Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 9-11 марта, «Лоракс» покоряет «Джона Картера»

Лоракс

Американский бокс-офис, как и было предсказано, пережил в эти выходные своё первое в этом году настоящее испытание, и не обошлось без первых серьёзных жертв. Впрочем, сначала о хорошем. После ударного старта в первый весенний уикенд компьютерный мультфильм «Лоракс» продолжил своё триумфальное шествие по американским экранам — налицо вновь первая строчка и $39,1 млн за второй уикенд («Ранго» и «Рио» столько же собрали на старте) при падении на 44%. Шансы фильма повторить $250 млн своего предшественника «Гадкого я», таким образом, начали исчезать, но ещё сотню к текущим $122 млн он прибавит точно, а затем и удвоит полученную сумму с помощью мирового проката. И всё это — при бюджете в скромнейшие $70 млн.

Добрые девять месяцев мы наблюдали за тем, что выглядело как попытки «Диснея» довести «Джона Картера» до успеха исключительно с помощью силы воли. И вот, наконец, судный день настал. 250-миллионный уберблокбастер стартовал с $30,6 млн — в точности повторив, таким образом, старт «Принца Персии» в мае 2010. Даже при достойных зрительских рейтингах сотня итога дома практически недостижима, что же до международного проката, он, опираясь на старт в $70,6 млн, должен внести от себя не меньше четверти миллиарда, но чтоб хотя бы условно окупить проект, итоговой суммы, конечно, не хватит. Одним из главных утешений ему послужат сборы отечественные — вовсю подчинив себе праздничную трёхдневку, за четверг фильм собрал у нас $6,5 млн, что в полтора раза больше рекордной стартовой среды «Пиратов Карибского моря 4», а за два полных дня собрал свыше $12 млн. Тем не менее, пусть перед нами и не провал относительно ожиданий, но лишь относительно бюджета, этого достаточно, чтобы в кассовом смысле столетнее путешествие вселенной Берроуза на большие экраны закончилось, по большому счёту, здесь и сейчас.

Третью строчку чарта по-тихому сохранила за собой укомедь «Проект Икс» — падение всего на 45%, $11,6 млн за второй уикенд и $40 млн подытога при бюджете в $12 млн. Ещё лучше дела обстоят у агитбоевика «Доблесть» — $7 млн за третий уикенд и $56 млн подытога при затратах в те же $12 млн. А вот расположившиеся тут же две премьеры ничего достойного не показали — снятый одним планом хоррор-римейк «Тихий дом» нашёл в чёрной-чёрной комнате всего $7 млн, а снятая в 2008 году комедия с Эдди Мёрфи «Тысяча слов» уговорила зрителя пополнить её счёт на $6,3 млн при бюджете в $40 млн. Конечно, не стоит упускать из виду тот факт, что «Знакомьтесь с Дэйвом» и «Представь себе» стартовали в своё время ещё хуже, но хочется думать, провалы Мёрфи на этом закончатся.

Далее февральские старожилы «Код доступа Кейптаун», «Клятва» и «Значит, война» дружно опустились на треть — итогом для первого фильма стали $5 млн за уикенд и $115,8 млн за месяц проката при бюджете в $85 млн, для второго — $4 млн и $117,6 млн при бюджете в тридцатку, для третьего — $3,8 млн и $47 млн при затраченных $65 млн. Десятку лидеров замкнуло «Путешествие 2», с $3,7 млн за уикенд и $90,7 млн за месяц проката продолжающее ползти к заветной сотне. И наконец, «Артист», так в итоге и не побывавший ни разу в топ-10, отметился на двенадцатом месте покорёнными $40 млн.

На следующей неделе большая премьера в американском прокате ожидается всего одна, зато явно беспроигрышная — экшн-комедия с Чаннингом Татумом и Джоной Хиллом «Мачо и ботан» (3000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/11/2890.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама