Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 марта 2012


Эмма Уотсон, Джерард Батлер, «Золушка», «День триффидов», «Перси Джексон 2» и «Лучший стрелок 2»

Вести с полей » marie, 01 марта 2012, 15:13:03

Эмма Уотсон сыграет воровку

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон сыграет в новом фильме Софии Копполы "Bling Ring", основанном на реальной истории группы подростков, арестованной в конце прошлого десятилетия.

Сценарий, который пишет Коппола, посвящён группе из шести девушек, которые в течение года грабили голливудских знаменитостей, среди которых были Пэрис Хилтон, Меган Фокс и Линдси Лохан. Сумма похищенного составила примерно $3 млн. Интересно то, что преступницы и сами были далеко не бедными, однако все они были одержимы страстью к обладанию предметами известных дизайнеров. В 2009 году банду поймали.

Эмма Уотсон сыграет одну из воровок. В настоящее время идёт кастинг на роли её напарниц.

Джерард Батлер вступит в банду вместо Эрика Баны

Джерард Батлер

Джерард Батлер заменит Эрика Бану в криминальном триллере для кинокомпании Lakeshore «Бриллиант» ("Brilliant"). Режиссёр фильма — Роберт Лукетич. Сценарий написала продюсер Джиллиан Горфил («Кровавый алмаз»). Батлер ранее уже сотрудничал с режиссёром в фильме «Голая правда».

Батлер сыграет мелкого жулика, который вступает в банду опытных воров драгоценностей. Ключевую роль в истории также играет роковая женщина, руководящая преступниками. Ранее, по слухам, на её роль претендовала Кэмерон Диас.

В ближайшее время ожидаются объявления о кастинге на другие роли.

Коротенько: «Золушка», «День триффидов», «Перси Джексон и море чудовищ» и «Лучший стрелок 2»

Крис Вайтц

Крис Вайтц переписал сценарий Эллин Брош Маккены «Золушка» ("Cinderella") для новой версии знаменитой сказки, которую будет снимать на студии Walt Disney Pictures режиссёр Марк Романек. Согласно замыслу Маккены, принцу устраивают политически выгодный брак, но в злодейский план очень некстати вмешивается Золушка. Что придумал Вайтц, пока не раскрывается.

Сценарист «Лютера» Нил Кросс адаптирует для кино роман Джона Уиндема 1962 года «День триффидов». Проект был анонсирован ещё в 2010 году компанией Preger Entertainment. С тех пор к производству фильма подключились ещё Ghost House Pictures и The Mark Gordon Company. Ранее к экранизации проявлял интерес Сэм Раими. Поговаривают, что режиссёр до сих пор отслеживает проект. Теоретически, он мог бы возглавить съёмки по завершении работы над картиной «Оз, великий и могучий».

Перси Джексон и похититель молний

Мэри Бёрдсонг («Потомки»), Иветт Николь Браун («Потрошители») и Мисси Пайл («Артист») сыграют в фильме «Перси Джексон и море чудовищ», сиквеле картины 2010 года по серии книг Рика Риордана про подростка-полубога Перси Джексона. Режиссёр — Тор Фреденталь, специализирующийся на семейных фильмах. Подробнее о сюжете «Перси Джексона и моря чудовищ» мы ранее уже писали. В прокат картина выйдет 27 марта 2013 года.

Сценарист «Города воров» Питер Крэйг заключил контракт со студией Paramount Pictures на сиквел боевика Тони Скотта 1986 года «Лучший стрелок». В конце прошлого года исполнитель главной роли в оригинальной картине Том Круз подтвердил, что планирует вновь сыграть Маверика, а сам фильм подвергнется 3D-конвертации и будет повторно выпущен в прокат.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/01/2879.shtml


Кинокасса России: 23-26 февраля, «Призрачный гонщик 2» обгоняет «Август. Восьмого»

Бокс-офис » muliwe, 01 марта 2012, 12:12:00

Лишний выходной, в кои-то веки пришедшийся на четверг (куда чаще последнее время это был понедельник, и в сборы уикенда он не засчитывался), не замедлил сказаться на валовых сборах четырёхдневки, достигших в итоге 22 миллионов — крепкий результат для ударного летнего уикенда. И даже плановый фальстарт одного из главных новичков (а значит, отнесение части потенциальных сборов на будни) не смог этому результату помешать. Впрочем, личных рекордов тут не сады, поскольку по-настоящему претендовать на звание блокбастера сегодня некому.

Призрачный гонщик 2

Единственным хоть сколько-то похожим на него случился, разумеется, «Призрачный гонщик 2» — Николас Кейдж любим народом, плюс триде, плюс отданные под него большие залы, в итоге скромные для лидера 900 залов принесли ему $8,1 млн (без Украины, где, пусть и по разным причинам, оба наших тяжеловеса просто не вышли, опустив валовые сборы у наших соседей до позорных $600 тыс.), что как раз приходится на средний прогноз по больнице. Из рекордов — 110 миллионов рублей — новый рекорд стартового четверга (что интересно, все 5 фильмов, которые собирали за премьерный день больше ста миллионов, стартовали в среду). Что касается прогнозов на итог, то миллионов 15 фильм добрать должен.

А вот и своеобразный антирекордсмен — стартовавшая на полутора тысячах экранов шестнадцатимиллионная отечественная агитка «Август. Восьмого», выйдя во вторник, не собрала в итоге и шести миллионов (а за четырёхдневку — не собрала и пяти). Сильно удивлюсь, если кино сумеет теперь перевалить за десятку итога, и это несмотря на распиаренное посещение нашим всем «Главкино» под телекамеры центральных телеканалов и не считая формальной, уже оплаченной рекламы. Государево бабло «на поддержку отечественного кино» потрачено с толком!

На этом фоне удачно отстрелялась второнедельная «Значит, война» — всего полуторакратное падение, 11 лям с Украиной — то, что доктор прописал.

Из прочих же релизов хоть как-то заметно только третьенедельное «Путешествие 2» — двукратное падение довело подытог с двух рынков до $17 млн, а ведь ещё неделю назад казалось, что это невозможно в приципе. Двадцатку, конечно, добрать уже нереально, но приблизиться к ней — почему нет.

Что же касается следующей недели, то она обещает быть полупустой — за первое место и 3 миллиона с текущии лидером побороться попытается лишь тысячеэкранный отечественный альманах «Мамы».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/01/2878.shtml


Форстер, Уолберг,, Китон, Редфорд, Пэлтроу, Уизерспун, «Мальчишник 3», «Мачо и ботан 2» и «Олдбой»

Вести с полей » marie, 29 февраля 2012, 15:32:06

Марк Форстер экранизирует комикс «Ковбой Ниндзя Викинг»

Марк Форстер

Студия Universal и режиссёр Марк Форстер берутся за экранизацию комиксов Эй-Джей Либермана и Райли Россмо под названием «Ковбой Ниндзя Викинг» ("Cowboy Ninja Viking").

Оригинальный комикс рассказывает о человеке с множественной личностью «Ковбой Ниндзя Викинг», которого вместе с больными со схожим диагнозом принимает на работу в государственную секретную программу врач-психиатр Себастьян Гислейн. Доктор делает из пациентов хорошо обученных убийц и спецагентов. Однако больные вскоре выходят из-под контроля и решают найти и покарать таинственного миллиардера, профинансировавшего программу.

Первоначально права на экранизацию были приобретены в 2010 году кинокомпанией Disney, к проекту подключили сценаристов «Зомбиленда» Пола Верника и Ретта Риза, однако дальше сценария проект так и не пошёл. Что до Universal Pictures, то студия планирует приступить к съёмкам фильма уже в этом году.

Марк Уолберг просится на главную роль в «Охотников за головами»

Марк Уолберг

Марк Уолберг хочет поучаствовать в англоязычном римейке норвежского триллера Мортена Тилдума «Охотники за головами» ("Headhunters"). Проект был анонсирован в декабре прошлого года. Сценарий поручено было писать Саше Джерваси («Криминальная фишка Генри», «Терминал»).

Напомним, что в центре сюжета фильма, в основе которого лежит одноимённый криминальный роман Ю. Несбе — корпоративный «охотник за головами» Роджер Браун, занимающийся подбором топ-менеджеров для крупнейших норвежских фирм, а также промышляющий воровством предметов живописи и других произведений искусства у своих богатых клиентов. Однажды с целью очередного ограбления он попадает в дом бывшего наёмника Класа Граафа, и вот тут-то дела его начинают идти непредсказуемым образом.

По словам Уолберга, он является страстным поклонником норвежского триллера. Как только он узнал о римейке, то буквально умолял руководство студии Summit Entertainment дать ему возможность сыграть главную роль. Руководство думает.

«Единственный выживший», обновление

Бен Фостер

Бен Фостер и Марк Уолберг договариваются о съёмках в фильме Питера Берга «Единственный выживший» ("Lone Survivor"). Ранее к проекту присоединился снимавшийся у Берга в «Морском бое» Тэйлор Китч. Актёры сыграют трёх из четырёх ключевых персонажей истории.

Напомним, что в основе фильма — мемуары морского котика Маркуса Латтрелла, в которых он подробно описывает операцию по устранению лидера Аль-Каеды в Пакистане, куда отправилась группа бойцов под его командованием. После многочасового боя в живых остался только Латтрелл. Раненого героя подобрало племя пуштунов и спрятало от посланных ему вдогонку убийц.

Финансирование и производство фильма будет осуществляться совместными усилиями компаний Emmett/Furla Films и Universal. Съёмки планируется начать этой осенью.

Коротенько: Дайан Китон, Роберт Редфорд, «Мальчишник 3», Брайан Кирк, Гвинет Пэлтроу, Риз Уизерспун, Кэмерон Диас, «Мачо и ботан 2» и «Олдбой»

Роберт Редфорд

Дайан Китон и Роберт Редфорд сыграют главные роли в рождественском ромкоме «Самое замечательное время» ("Most Wonderful Time") по сценарию Стивена Роджерса («P.S. Я люблю тебя», «Кейт и Лео»). Режиссёр — Джесси Нельсон («Я — Сэм»). В центре сюжета фильма оказывается хаос, случившийся в одной семье на Рождество. В производстве заинтересована компания Relativity, которая в настоящий момент занимается оформлением контрактов. Сразу после этого начнётся полномасштабный кастинг и появятся более детальные подробности о сюжете картины.

Майк Тайсон официально зачислен в труппу третьего «Мальчишника». Напомним, что завершит трилогию о пьяных похождениях Фила, Стю и Алана режиссёр Тодд Филлипс. Тайсон сыграет во франчайзе самого себя уже в третий раз. А в главных ролях по-прежнему числятся: Брэдли Купер, Зак Галифианакис и Эд Хелмс. Съёмки планируется начать этим летом в Лос-Анджелесе, а релиз фильма ожидается в 2013 году.

Брайан Кирк («Игра престолов», «Лютер», «Тюдоры») претендует на кресло режиссёра экранизации шпионского триллера Роберта Ладлэма «Уикенд Остермана» ("Osterman Weekend"). Проект кинокомпании Summit Entertainment — не римейк одноимённого фильма Сэма Пекинпа 1983 года, а новая экранизация. Сценарий к фильму написала Джесси Вигутоу («Семейные ценности»).

Мачо и ботан

Райан Мёрфи готовится к съёмкам музыкального фильма "One Hit Wonders", в котором выступит в качестве сценариста и режиссёра. Главные роли в картине сыграют: Бейонсе Ноулз, Кэмерон Диас, Энди Самберг, Риз Уизерспун и Гвинет Пэлтроу, которая поучаствует в проекте ещё и как продюсер. Фильм расскажет историю трёх поп-исполнительниц (Диас, Пэлтроу и Уизерспун), чей пик в карьере пришёлся на 90-е годы, после чего они канули в безвестность. В наши дни певицы решают объединить усилия для создания супергруппы и вернуться в «обойму».

Кинокомпания Sony Pictures решительно настроилась на производство сиквела к выходящему в мартовский прокат фильму «Мачо и ботан» с Джоной Хиллом и Ченнингом Татумом в главных ролях. Сценарий уже пишется, возвращение основных актёров планируется.

Элизабет Олсен («Марта Марси Мэй Марлен») договаривается о съёмках в римейке «Олдбоя» под руководством режиссёра Спайка Ли. Актрисе предложена главная женская роль. В настоящее время официально за проектом числится только Джош Бролин в роли Джо.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/02/29/2877.shtml


Брэд Питт, Джеймс Франко, Джона Хилл и Люси Лиу

Вести с полей » marie, 28 февраля 2012, 13:48:21

Джеймс Франко, Джона Хилл и Брэд Питт готовят совместный проект

Джеймс Франко, Джона Хилл, Брэд Питт

Джеймс Франко, Джона Хилл и Брэд Питт объединяются ради совместного проекта под названием «Правдивая история» ("True Story") по биографии журналиста Майкла Финкеля «Правдивая история: Убийство, мемуары, моя вина» ("True Story: Murder, Memoir, Mea Culpa"). В прошлом году Питт и Хилл снялись вместе в спортивной драме «Человек, который изменил всё». «Правдивая история» станет их вторым совместным проектом.

В феврале 2002 года журналист New York Times Magazine Майкл Финкель узнаёт, что один из самых разыскиваемых ФБР преступников за убийство семьи, проживающий в Мексике под именем Майкла Финкеля, был схвачен и теперь добивается встречи с тем, под чьим именем скрывался. Финкеля обвинили в фальсификации некоторых фактов в статье и на следующий же день уволили из редакции, однако убийца, чьё настоящее имя — Кристиан Лонго, заявил, что будет разговаривать только с журналистом Майклом Финкелем, после чего последний вернулся к своим обязанностям. Так началось интенсивное сотрудничество журналиста и преступника и их странные взаимоотношения, в результате которых в 2006 году вышла книга Финкеля, представляющая собой биографический рассказ с очень личным исследованием скользкой природы правды, в который вплетены любовь, обман и очарование убийством.

Преступника Кристиана Лонго сыграет Джеймс Франко, а Майкла Финкеля изобразит Джона Хилл. Брэд Питт выступает продюсером фильма через свою компанию Plan B. В качестве режиссёра дебютирует Руперт Гулд.

Люси Лиу сыграет доктора Ватсон

Люси Лиу, Джонни Ли Миллер

Люси Лиу сыграет доктора Ватсон в пилоте американского канала CBS «Элементарно» ("Elementary"), где в роли Шерлока Холмса числится Джонни Ли Миллер.

Напомним, что действие сериала разворачивается в современном Нью-Йорке. Проживающий в Бруклине Шерлок Холмс проходит через непростой период реабилитации после лечения наркотической зависимости, из-за чего он потерял место консультанта Скотланд Ярда и был вынужден вернуться в нью-йоркскую полицию. Компанию детективу составляет бывший хирург Джоан Ватсон, лишившаяся лицензии после смерти пациента.

Автор сценария и продюсер — Роберт Доэрти («Медиум», «Двойник»), режиссёр — Майкл Куэста («Декстер», «Чужой среди своих»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/02/28/2876.shtml


 






09.04.20
Эвакуация новый
08.04.20
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама