Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 24-26 февраля, «морские котики» против Тайлера Перри

Доблесть

Американский предоскаровский бокс-офис, добравшись до постпраздничного вакуума конца февраля, чуть сдал позиции по сравнению с практически любым уикендом последних двух месяцев, но продолжил пребывать далеко впереди аналогичного периода прошлого года, равно как и служить пристанищем для некоторых однозначных победителей. Главным из таких, несомненно, стал пафосный патриотический боевик с настоящими «морскими котиками» в главных ролях «Доблесть» — $24,7 млн как с куста при бюджете в $12 млн. Напрямую сравнить такой результат не с чем, потому остаётся лишь порадоваться за создателей, которые окупят свои затраты ещё не один раз, заодно заставив обзавидоваться Голливуд с его большими бюджетами и звёздами в кадре.

На второй строчке, в свою очередь, премьеровалась очередная нетлёнка Тайлера Перри «Хорошие поступки»: $16 млн — это второй худший результат среди 11 проектов Перри, что неудивительно, поскольку на этот раз он снимал кино по оригинальному сценарию, да ещё и не переодевался в кадре в женщину. Впрочем, ему в любом случае повезло больше, чем комедии «Бродяжничество» и триллеру «Игра на выживание», которые, при наличии звёздных имён, дебютировали соответственно на восьмой и девятой строчке с результатами в $6,6 млн и $5 млн.

Среди старожилов выше всех забралось семейное «Путешествие 2» — скромное падение на треть, $13,5 млн за уикенд и $77 млн подытога при бюджете на два ляма больше. Прежде доминировавшие «Код доступа Кейптаун» и «Клятва», тем временем, обвалились вдвое к $11,4 млн и $10 млн, зато продолжили отрываться от всех остальных фильмов года с суммарными сборами в $98 млн и $103 млн. «Призрачный гонщик 2» предсказуемо обвалился на 60% к $8,8 млн за уикенд и $38 млн подытога, а «Значит, война» после невзрачного старта никоим образом не поправила ситуацию, тоже просев вдвое к $8,5 млн за уикенд и $33 млн подытога при вдвое большем бюджете.

В остальном же 12-миллионная «Хроника», аналогично упав вдвое к $4 млн, добралась уже до $58 млн в сумме, «Женщина в чёрном» и «Схватка» пробили $50 млн, а «Артист» встречает оскаровскую ночь с $32 млн в загашнике — пока что это второй снизу результат для «лучшего фильма» за последние 30 лет после «Повелителя бури» ($17 млн), впрочем, следующие на очереди $44 млн «Последнего императора» фильму Мишеля Хазанавичюса наверняка ещё покорятся. «Потомки» и «Хранитель времени», между тем, тяжёлыми трудами собрали за три месяца $78,5 млн и $69 млн. И наконец, «Звёздные войны: Эпизод I — Призрачная угроза» с помощью своей трёхмерной версии стали 11-м фильмом, преодолевшим миллиард долларов в мировом прокате, пусть это и случилось 13 лет спустя.

На следующей же неделе нас ждёт март с его традиционными уже широкопрокатниками, первыми из которых в этом году станут компьютерный мультфильм «Лоракс» (3600) и снятая в жанре псевдодокументального хоррора комедия про трэш, угар и содомию «Проект Икс» (3000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/02/26/2870.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама