Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Барбара Стрейзанд, Оливия Уайлд, Джейсон Судекис, Джереми Айронс и «Мандрейк-волшебник»

Студия Universal перенесёт мюзикл «Джипси» на большой экран

Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд и Джоэл Сильвер сподвигли оскароносца Джулианна Феллоуса написать адаптированный сценарий по одному из лучших бродвейских мюзиклов Стивена Содхейма и Артура Лорентса «Джипси» ("Gypsy"). Производством фильма займётся студия Universal. Для Сильвера этот проект станет первым мюзиклом в карьере. Стрейзанд помимо продюсирования сыграет в нём одну из главных ролей.

Сюжет оригинальной постановки 1959 года рассказывает о жизни королевы бурлеска, самой знаменитой танцовщицы и стриптизёрши 30-х годов Джипси Роуз Ли, которую в киноверсии сыграет Стрейзанд. Вместе с двумя дочерьми она разъезжала по штатам, зарабатывая песнями и танцами на хлеб, и мечтая о Бродвее.

Мюзикл неоднократно переносился на большой экран. Наиболее удачной версией считается фильм 1962 года с Розалинд Рассел и Натали Вуд в главных ролях.

Warner Bros. экранизирует комикс про фокусника Мандрейка

Мандрейк-волшебник

Кинокомпания Warner Bros. планирует экранизировать популярный в тридцатые годы комикс Ли Фолка «Мандрейк-волшебник» ("Mandrake the Magician"). Фильм был анонсирован ещё в 2008 году, когда разразилась забастовка сценаристов, поставившая крест на многих проектах.

Напомним, что оригинал рассказывает о гениальном фокуснике Мандрейке, который работал в закрытых клубах и со временем стал представлять опасность для определённых кругов. Однажды к нему за помощью обращается агент ЦРУ, чтобы тот поучаствовал в опасной секретной операции. Мандрейк неохотно соглашается, оказываясь вскоре втянутым в запутанную сеть обмана. Иллюзионист начинает собственную войну за выживание и свободу от тайного и преступного руководства. У Мандрейка также имеется помощник — самый сильный человек в мире африканский принц Лотар.

Щеголеватый усатый фокусник, прибегающий к гипнозу и иллюзии в борьбе с преступлениями, остаётся одним из популярнейших комикс-персонажей. Ранее на эту роль претендовали Джонатан Рис-Майерс и Хейден Кристенсен, а на роль Лотара — Джимон Хонсу. Однако данный проект, как говорят, это уже отдельная от него история в современном духе.

Оливия Уайлд увязнет в психологических проблемах

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд и Джейсон Судекис («Несносные боссы», «На расстоянии любви») сыграют главные роли в независимой комедии "Relanxious". Второстепенные роли достались Бри Ларсон («Скотт Пилигрим против всех») и Фреду Армисену («Отличница лёгкого поведения»).

Уайлд и Судекис сыграют влюблённых Баррет и Джорджа, неожиданный союз которых трещит по швам из-за повышенного чувства тревоги у неё и агорафобии у него. Ларсон сыграет сестру Баррет, а Армисен — единственного друга Джорджа.

Автор сценария и режиссёр — дебютант Кристофер Сторер.

Джереми Айронс сыграет в «Прекрасных созданиях»

Джереми Айронс

Джереми Айронс договаривается об участии в экранизации мистического подросткового бестселлера Ками Гарсии и Маргарет Стол «Прекрасные создания» ("Beautiful Creatures"). В фильме также снимаются: Виола Дэвис, Эмми Россум, Эмма Томпсон, Томас Манн, Джек О'Коннелл и Элис Энглерт.

Напомним, что сюжет повествует о двух влюблённых подростках Итане и Лене, раскрывающих мрачные секреты об их семьях, способные полностью изменить жизнь их южного городка.

Главных героев сыграют Джек О'Коннелл и Элис Энглерт. Дэвис исполнит роль библиотекарши, присматривающей за одним из героев после смерти матери; а Айронсу предложена роль Мейкона Рейвенвуда, живущего в уединении таинственного дяди главной героини.

Продюсеры — Ирвин Стофф, Эндрю Косов, Бродерик Джонсон и Молли Смит. Съёмки начнутся в апреле под руководством режиссёра Ричарда Ла Гравенезе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/14/2893.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама