Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 августа 2011


Мишель Гондри, Одри Тоту, Ромен Дюри и римейк «Коматозников»

Вести с полей » marie, 29 августа 2011, 14:04:50

Мишель Гондри экранизирует «Пену дней»

Дюри, Тоту и Гондри

Ромен Дюри («Сердцеед», «Заложник смерти») присоединился к франкоязычному проекту Мишеля Гондри, который, как стало известно, является экранизацией любовного романа Бориса Виана «Пена дней» ("L'Ecume des jours"). Главную женскую роль в фильме сыграет Одри Тоту, с которой Дюри снимался дважды — в «Испанке» и «Красотках» — также франкоязычных картинах.

В романе Виана, считающегося шедевром мировой прозы ХХ века, как в кривом зеркале отражается послевоенная жизнь Парижа, все ужасы бытия его главных действующих лиц — влюблённых Колена и Хлои, Шика и Ализы, Николя и Исиды.

Богатый Колен, которого, как полагают, сыграет Ромен Дюри, так погружён в переживание любви к Хлое — Тоту, что после свадьбы отдаёт внушительную часть своего состояния друзьям Шику и Ализе, чтобы они также смогли пожениться и быть счастливы. Однако Шик тратит деньги на расширение своей коллекции писем философа Жана-Соля Партра (намёк писателя на Сартра), вынуждая Ализу отомстить возлюбленному. Вскоре Хлоя серьёзно заболевает, и всё оставшееся состояние Колена съедает лечение.

Съёмки предполагается начать в марте будущего года.

Готовится римейк «Коматозников»

Коматозники

Columbia Pictures разрабатывает римейк фильма Джоэла Шумахера 1990 года «Коматозники», главные роли в котором сыграли: Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Кевин Бэйкон, Уильям Болдуин и Оливер Платт. Сценарий новой версии напишет автор «Исходного кода» Бен Рипли. В производстве римейка также примут участие компании Further Films и Laurence Mark Productions, а также продюсеры Ларри Марк и Дэвид Блэкман.

В оригинальном триллере Сазерленд сыграл честолюбивого и харизматичного студента-медика, который убеждает нескольких сокурсников принять участие в рискованном эксперименте. Чтобы выяснить, есть ли жизнь после смерти, они, отключив функции сердца и мозга, вводят себя в состояние клинической смерти. Однако увлекшись путешествиями за грань телесного бытия, назад они, ко всеобщему ужасу, возвращаются с непрошенными попутчиками.

В настоящий момент проект находится на ранней стадии разработки, и о какой бы то ни было причастности к нему актёров или режиссёра не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/29/2654.shtml


Бокс-офис США: 26-28 августа, «Прислуга» лидирует

Бокс-офис » joker, 28 августа 2011, 20:43:59
Прислуга

Ураган Айрин в сочетании с общей слабостью трёх новичков нанёс американскому бокс-офису конца лета именно тот удар, которого он не испытывал этак с конца января. На первом месте — вновь «Прислуга», показавшая лучшее падение в топ-15 (28%), которое и привело её к $14,3 млн за уикенд и $96,6 млн подытога при бюджете в $25 млн. Итоговые сборы, с учётом таких зрительских рейтингов и грядущих праздников Дня труда, по-прежнему должны зайти как раз за полторы сотни. По миру фильм вряд ли соберёт хоть что-нибудь заметное, но это уже не важно.

На второй же строчке с немалым отрывом дебютировала «Коломбиана», осилившая $10,3 млн при бюджете в сороковник — это чуть лучше «Лузеров», но заметно слабее всех трёх «Перевозчиков», и вдвое хуже стартовавших в эти же выходные год назад «Мальчиков-налётчиков». Третье место разделили премьеровавшийся хоррор «Не бойся темноты» и почётный старожил «Восстание планеты обезьян» — по $8,7 млн на брата, первому повезёт условно окупить дома 25-миллионный бюджет, второй собрал уже $148,5 млн, а потому может ни о чём не волноваться. И наконец, замкнула пятёрку лидеров инди-комедия «Наш братец-идиот», чьи $6,6 млн тоже никуда не годятся, впрочем, это лучше, чем выйти в ограниченный прокат, а в итоге так оттуда и не выбраться. Опять же, $5 млн бюджета окупятся уже через неделю.

Чуть ниже ещё более заслуженные старожилы чарта «Смурфики» сумели удержаться в пределах 40% падения, результат — $4,8 млн за уикенд и $126 млн за месяц проката. Вокруг них расположились второнедельники — «Дети шпионов 4D» упали вдвое, «Ночь страха» — на 60%, а «Конан-варвар» — на все 70, налицо соотв. $5,7 млн и по $3 млн на брата за уикенд, общие сборы — $22 млн при бюджете в $27 млн, $14 млн при бюджете в тридцатку и, прости господи, $17 млн при бюджете в $90 млн. Это было бы грустно, если бы не было так смешно.

Ну и наконец, в самом низу чарта традиционно скучковались старожилы конца июля и начала августа, собравшие от $2,2 млн до $2,9 млн за выходные, итоговые же сборы стоят на отметках: «Эта — дурацкая — любовь» — $69,5 млн, «Успеть за 30 минут» — $32 млн, «Пункт назначения 5» — $38 млн, «Гарри Поттер» — $371 млн, «Первый мститель» — $165 млн$169 млн, «Ковбои против пришельцев» — $93,5 млн. Всем им предстоит добрать ещё от 5 до 10 миллионов.

На следующей неделе в США — вышеупомянутый День труда, впрочем, сильные новые релизы он встречает редко, и этот год не исключение. Стартуют «Аполлон 18» (2750), «Челюсти 3D» (2400) и «Расплата» (1700), первые двое вкупе с «Прислугой» и составят первую тройку, вопрос лишь, кто выйдет вперёд. Вот и посмотрим.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/28/2653.shtml


Пропущенные новости: «Облачный атлас», Скорсезе, «Неудержимые 2», «Заложница 2», ТВ, кастинг и видео

Вести с полей » joker, 27 августа 2011, 23:26:06

«Облачный атлас», Скорсезе, «Военные игры», «Заложница 2», «Росомаха», «Неудержимые 2» и «Неудержимый»

Облачный атлас

Прояснились ещё некоторые подробности того, как будет проходить съёмочный процесс «Облачного атласа» Тома Тыквера и Энди и Ланы Вачовских. Вместо того, чтобы работать над всем фильмом втроём, режиссёры возглавят две съёмочные группы, которые будут работать параллельно, при этом Вачовские возьмутся прежде всего за научно-фантастические части, а Тыквер — за исторические. Кроме того, бюджет, ранее составлявший $100-120 млн, «однозначно будет снижен», скорее всего, ненамного. И наконец, свою порцию ролей в фильме сыграет Джим Стерджесс, присоединившийся к актёрскому составу, в котором уже находятся Том Хэнкс, Хьюго Уивинг, Холли Берри, Сьюзан Сарандон, Бен Уишоу, Джим Бродбент и Бэй Дуна. Съёмки начнутся в сентябре в Германии; релиз — 20 октября 2012.

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо, а также работавший с ними на «Отступниках» сценарист Уильям Монахан объединятся для создания римейка криминальной драмы «Игрок» ("The Gambler"). В фильме 1974 года Джеймс Каан играл главную роль нью-йоркского профессора колледжа, страдающего от пристрастия к азартным играм и постепенно всё более и более погружающегося в долги. Домом для римейка станет Paramount Pictures. Между тем, пока Монахан будет писать сценарий, у Скорсезе, как раз готовящегося выпускать «Хранителя времени», появится окно, чтобы поставить один из проектов, которые он собрал под своим крылом за последние годы — будь то «Молчание», «Синатра», «Ирландец», «Волк с Уолл-стрит», «Яростная любовь» или «Пять препятствий». Впрочем, чем именно займётся мастер в ближайшие месяцы, пока неизвестно.

Режиссёр Брайан Кирк («Игра престолов») ещё не закрепил за собой постановку «Тора 2», однако уже присмотрелся к своему следующему проекту. Это романтический триллер «Бумажные крылья» (Paper Wings), рассказывающий о любви чемпиона родео и певицы кантри. Первого сыграет Том Круз, второй должна была стать Риз Уизерспун, однако она покинула проект, а с ней и режиссёр Габриэль Муччино («В погоне за счастьем»). Как сообщается, Круз сам участвовал в выборе Кирка, и вместе они поработают над уже имеющимся сценарием Лесли Боэма («Пик Данте»).

«Неудержимые 2» готовятся к началу съёмок, и новейшая часть этой подготовки — переговоры с китайской компанией о со-финансировании фильма, которые, если пройдут успешно, приведут также к тому, что часть действия фильма будет происходить в Китае. Помимо этого, одна из ролей в фильме была предложена Донни Йену, звезде серии боевиков «Ип Ман». Между тем, на днях всплыл ещё один список актёров, которых продюсеры желают заполучить в проект, на этот раз в нём оказались Тейлор Лотнер, Николас Кейдж, Кристофер Ламберт и Кристиан Слейтер. Однако никто из них, как и Арнольд Шварценеггер, Джон Траволта, Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм, пока не получил официального предложения поучаствовать в фильме. Сюжет сиквела, если он есть, тем временем, остаётся неизвестным.

Телевизионный сценарист Ной Оппенгейм напишет римейк культового технотриллера «Игрок», который Сет Гордон («Несносные боссы») поставит для MGM. Каким именно будет сюжет фильма и его отличия от оригинала, по-прежнему неизвестно.

Съёмки «Заложницы 2» Оливье Мегатона начнутся в октябре, по словам продюсера Люка Бессона. В сиквел, помимо Лайама Нисона, вернутся все выжившие основные персонажи первого фильма, главным образом Фамке Янссен и Мэгги Грейс. В свою очередь, дата начала съёмок «Росомахи» Джеймса Мангольда перенеслась на март 2012, с тем, чтобы согласоваться с японской погодой и расписанием Хью Джекмана, готовящегося к съёмкам «Отверженных» Тома Хупера. Релиз фильма, таким образом, почти гарантированно состоится летом 2013 года.

Таинственная подростковая R-комедия продюсера Тодда Филлипса «Проект X» выйдет на экраны 2 марта 2012; через несколько недель, 13 апреля, стартует боевик Уолтера Хилла с Сильвестром Сталлоне в главной роли, отныне известный у нас под названием «Неудержимый» (в оригинале — "Bullet to the Head").

ТВ: «День, когда смех прекратился», «Гейтвэй», «Проволока» и Napster

Звезда ситкома «Современная семья» Эрик Стоунстрит сыграет главную роль в драматическом байопике для HBO «День, когда смех прекратился» ("The Day the Laughter Stopped"), посвящённом звезде немого кино Роско «Толстяку» Арбаклу. Арбакл был одним из самых популярных и успешных актёров своего времени, однако его жизнь и карьера развалились на части, когда он был несправедливо обвинён в изнасиловании и убийстве актрисы Вирджинии Рапп. Хотя его вскоре оправдали, он так и не восстановился после случившегося. Арбакл сумел совершить кратковременный камбэк, прежде чем скончался от сердечного приступа в 1933 году в возрасте 46 лет. Барри Левинсон поставит фильм по сценарию Кирка Эллиса («Джон Адамс»). Как сообщается, для Стоунстрита этот проект — воплощение мечты, поскольку он хотел сыграть Роско Арбакла в байопике ещё в конце 90-х.

Сценарист Брюс Маккенна («Братья по оружию») и продюсер и режиссёр Дэнни Кэннон («Её звали Никита») объединятся на сериале-вестерне для канала TNT «Гейтвэй» ("Gateway"). Действие будет происходить в 80-х годах XIX века, а в центре его будут находиться трое сыновей убитого шерифа городишки Гейтвэй, штат Колорадо, которые собираются вместе, чтобы защитить город от продажного богача. Сейчас ведутся приготовления для съёмок пилотной серии.

Fox приобрела драматический сериал «Проволока» ("Tightrope") за авторством сценариста Джима Ульса («Бойцовский клуб», «Телепорт»). Сериал расскажет об агенте ФБР, который является специалистом в слежке и манипулировании преступниками-информаторами, делая их доверчивыми и искренними. Однако его методы почти никогда не идут рука об руку с моральными и этическими нормами.

Один фильм о становлении интернет-сайта — это не круто. Знаете что круто? Два. Актёр и режиссёр Алекс Уинтер поставит документальный фильм о взлёте и падении легендарного портала Napster, созданного Шоном Паркером и Шоном Фэннингом и впервые позволившего пользователям бесплатно обмениваться музыкой. Поначалу Уинтер планировал написать сценарий игрового фильма, однако в итоге остановился на документальном. И Паркер, и Фэннинг согласились быть частью проекта.

Кастинг: «Игра престолов», Пэттон Освальт, Джона Хилл, Том Уилкинсон, Чазз Палминтери, «Потерянный рай», «Pacific Rim» и «Арго»

Уна Чаплин сыграет небольшую роль Джейни Вестерлинг — романтического интереса Робба Старка во втором сезоне «Игры престолов».

Пэттон Освальт («Рататуй», «Молодая взрослая») и Джонни Ноксвилль («Чудаки») сыграют главные роли в пока не имеющей названия комедии Тодда Роаля о двух братьях, которые хотят вызвать уважение своего больного отца, взяв группу мальчишек в турпоход, однако последний, как вы догадались, быстро выходит из-под контроля.

Джона Хилл присоединился к актёрскому составу нф-комедии «Районный дозор», в которой он сыграет лучшего друга/помощника персонажа Винса Вона, парня, который «постоянно приукрашивает своё прошлое мрачными и жестокими деталями».

Руфус Сьюэлл сыграет неизвестную пока роль в проекте Алекса Пройаса «Потерянный рай».

Клифтон Коллинз-младший также получил неизвестную роль в эпическом нф-боевике Гильермо дель Торо "Pacific Rim".

Том Уилкинсон сыграет вместе с Эмили Уотсон и Беном Чаплином в независимой драме Алехандро Монтеверде «Маленький мальчик». Одновременно с этим сообщается, что Кевин Джеймс больше не участвует в проекте.

Анти-кастинг: Хилари Дафф и Кевин Зегерс отказались от главных ролей в новой, независимой версии «Бонни и Клайда», два с половиной года спустя после того, как они на них подписались. Продюсеры Таня Холли и Том Роджерс теперь ищут новую пару.

Чазз Палминтери сыграет босса мафии Пола Кастеллано в гангстерской драме Барри Левинсона «Готти: В тени моего отца» ("Gotti: In the Shadow of My Father"), ранее известной как «Готти: Три поколения». Главные роли в фильме играют Бен Фостер и Джон Траволта.

И наконец, Кайл Чэндлер («Супер 8», «Кинг Конг») сыграет небольшую роль в «Арго» Бена Аффлека.

Видео недели: «Портал» и «Звёздные войны» плюс «Драйв»

Первой у нас сегодня — нф-короткометражка Дэна Трахтенберга «Портал: Побег невозможен» ("Portal: No Escape"), основанная на одноимённой видеоигре. А и замечательно, надо сказать. Оцените сами:


Ну и дабы закончить на позитивной ноте — перед нами очередной фанатский ролик, соединяющий два фильма в один, и он, пожалуй, один из лучших среди многих себе подобных. Подопытные на этот раз — грядущий «Драйв» Николаса Виндинга Рефна и «Звёздные войны», Хан Соло в роли Райана Гослинга и Джабба Хатт в роли Альберта Брукса, прелестнейшее зрелище:


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/27/2652.shtml


Джессика Честейн, Нуми Рапас, Брит Марлинг, Ольга Куриленко, Оливия Уайлд и Пол Гринграсс

Вести с полей » marie, 26 августа 2011, 13:54:39

Пять актрис для Тома Круза

Джессика Честейн, Нуми Рапас, Брит Марлинг, Ольга Куриленко, Оливия Уайлд и Пол Гринграсс

Джессика Честейн («Древо жизни»), Нуми Рапас («Шерлок Холмс 2: Игры теней»), Брит Марлинг («Другая Земля»), Оливия Уайлд и Ольга Куриленко в ближайшие выходные примут участие в кастинге на главную женскую роль в научно-фантастический фильм «Забвение» ("Oblivion") — проект Джозефа Косински. Впрочем, в который уже раз название фильма вновь изменено на «Горизонты» ("Horizons").

Действие иллюстрированного романа Косински, ставшего основой сценария, проистекает в постапокалиптические времена, когда человеческая цивилизация обосновалась жить высоко в небе, а на загрязнённую и разрушенную поверхность Земли спускаются только мусорщики, нелегально собирая различные артефакты. Во время одного из рейдов один из них находит разбитый космический корабль и красавицу внутри него. Герой истории Джек искренне радуется находке, не подозревая о том, что отныне его жизнь — сплошное путешествие с приключениями, опасностями и романтикой.

Главную роль Джека сыграет, как ранее уже сообщалось, Том Круз. А вот на главную женскую роль имеется целых пять претенденток. Однако первоисточник утверждает, что главных женских ролей в фильме две — Виктории и Джулии, и, возможно, две из пяти вышеупомянутых актрис попадут в итоге в картину. Виктория или Вика (по комиксу) является помощницей Джека, а вот Джулия — его земная невеста. Кто из девушек на какую роль пробуется, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что съёмки фильма начнутся в октябре, но теперь известно лишь то, что картина выйдет в прокат приблизительно в июле 2013 года. Перед «Горизонтами-Забвением» Круз снимется в экранизации романа Ли Чайлда «Выстрел», производство которого начнётся этой осенью.

Оливия Уайлд сыграет роковую женщину

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд получила предложение сыграть ведущую женскую роль в триллере «Химия и жизнь» ("Better Living Through Chemistry"). Если актриса согласится, то она заменит Дженнифер Гарнер, выбывающую из проекта из-за беременности, которая приходится на съёмочный период. И это не первая замена в проекте. Ранее главную мужскую роль должен был играть Джереми Реннер, но впоследствии его заменил Сэм Рокуэлл.

Сценарий Джоффа Мура и Дэвида Посаментьера, вошедший в «Чёрный список лучших неснятых голливудских сценариев», рассказывает историю провинциального фармацевта, который тяготится браком с нелюбимой женой. Но тут вдруг подворачивается жена начальника, с которой у героя начинается бурный роман. Новая пассия открывает ему мир удовольствий от препаратов, отпускаемых по рецепту. Когда воровство лекарств выходит из-под контроля, возлюбленные начинают планировать убийство мужа женщины.

Режиссёры фильма также Мур и Посаментьер. Главного героя-фармацевта сыграет Рокуэлл, его жену — Мишель Монахан, роковую женщину — Уайлд. Также в картине примет участие актриса Джуди Денч, которая выступит в роли рассказчицы. Съёмки начнутся этой осенью.

Пол Гринграсс обзавёлся «Индексом страха»

Индекс страха

Пол Гринграсс добавил к своему списку проектов экранизацию ещё не вышедшего в печать триллера Роберта Харриса «Индекс страха» ("Fear Index"). Права на книгу приобрели компании Fox 2000 и Chernin Entertainment.

Роман повествует об учёном Алексе Хоффмане, который делает большие деньги на мировых финансовых биржах, благодаря открытию и использованию так называемого «индекса страха» — компьютерного алгоритма. Однако жизнь учёного переворачивает с ног на голову вторжение в его дом грабителя. Он начинает собственное расследование случившегося.

Продюсируют картину: Питер Чернин, Дилан Кларк и Дженно Топпинг. О дате начала производства пока не сообщается. На очереди у Гринграсса фильм про сомалийских пиратов с Томом Хэнксом в главной роли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/26/2651.shtml


 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама