Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 19-21 августа, «Прислуга» берёт лидерство

Прислуга

Ни один из четырёх новичков американского проката не сумел вдохновить публику выбраться на него в хоть сколько-то заметных количествах, и лидерство без всяких проблем удержали за собой уже проверенные «Прислуга» и «Восстание планеты обезьян». Первая, для начала, упала всего на 20% и поднялась на верхнюю строчку с $20,4 млн за второй уикенд и $72 млн подытога, зрительские рейтинги палят из всех орудий, и у фильма теперь есть неплохие шансы дойти до полутора сотен итога.

Что же до «Обезьян», то они в полной мере продолжили выполнять свои обязанности последнего достойного блокбастера этого лета — падение на 41%, $16,3 млн за третий уикенд и $134 млн подытога. Фильм идёт в точности по графику «Ультиматума Борна», «Знаков» и «Часа пик 2», аналогично стартовавших в начале августа, а значит, итог для него должен составить никак не меньше $175 млн при бюджете в $93 млн. Отменный результат.

А что же новички? А вот они, стыдливо скучковались в хвосте первой пятёрки. Впереди всех «Дети шпионов 4D» — $12 млн, худший старт во франчайзе, втрое хуже ДШ-3, а если смотреть количество проданных билетов, то более чем в пять раз. С другой стороны, при бюджете в $27 млн окупаемость тут неминуема. Далее перед нами «Конан-варвар» — с учётом $90 млн бюджета и триде, его судьба всегда зависела целиком от международного проката, но $10 млн на старте дома не доведут проект даже до тридцатки итога, позорище, господа. И замыкает цепочку один фильм, который действительно жаль — комедийный хоррор «Ночь страха», несмотря на очевидный потенциал и одобрение критиков, ограничился на старте жалкими $8,3 млн. При бюджете в тридцатку он, конечно, окупится с учётом мировых сборов, но по-хорошему тут могло и должно было быть в два раза больше.

Следующие в списке — «Смурфики», показывающие нам $8 млн за четвёртый уикенд и $118 млн подытога ака условную окупаемость дома. Далее второнедельники «Пункт назначения 5» и «Успеть за 30 минут» обвалились более чем вдвое к $7,7 млн и $6,3 млн, с бесконечно унылыми подытогами в $32 млн и $26 млн соответственно. Впрочем, небольшие бюджеты и здесь станут спасением. Уже на девятом месте затерялся ещё один новичок уикенда — ромком «Один день», поднявший с пола жалкие $5,1 млн при бюджете в пятнашку.

Ну и наконец, на позициях с десятой по тринадцатую дружно собрались июльские уже старожилы, собравшие от $4,1 млн до $4,9 млн. Итоговые сборы на данный момент: «Эта — дурацкая — любовь» — $64 млн, «Ковбои против пришельцев» — $89,5 млн, «Первый мститель» — $165 млн, «Гарри Поттер» — $366 млн. Все они должны добрать ещё от 10 до 15 миллионов. И ещё одно маленькое достижение случилось уже внизу первой двадцатки — там «Полночь в Париже» Вуди Аллена пересекла отметку в $50 млн. А и приятно.

На следующей же неделе на сцену, с опаской озираясь, выходят трое — очередной супербоевик продюсера Бессона «Коломбиана» (2500), олдскульный хоррор продюсера Дель Торо «Не бойся темноты» (2400) и независимая санденс-комедия, подхваченная продюсером Вайнштейном «Наш братец-идиот» (2000). Остаётся лишь наблюдать, как «Прислуга» опять соберёт больше всех, а что вы думаете.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/21/2645.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама