Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 31 августа 2011


Дуэйн Джонсон и «Тонкий человек»

Вести с полей » marie, 31 августа 2011, 13:20:46

Дуэйну Джонсону предложили сыграть Голиафа

Дуэйн Джонсон

Продюсеры экранизации известного библейского рассказа про Давида и Голиафа Вик Годфри и Марти Боуэн, представляющие компанию Temple Hill, хотят заполучить в проект Дуэйна Джонсона, которому было сделано предложение сыграть роль гиганта Голиафа. Название у исторического боевика будет просто «Голиаф». Режиссёр — Скотт Дерриксон, сценарий написали Джон Д. Пэйн и Патрик Маккэй.

Напомним, что филистимлянского воина Голиафа посылают разыскать и убить предначертанного царя израильтян Давида. Последний, будучи на тот момент молодым пастухом, оказывается вовлечённым в эпическое приключение с преследованием. Давид борется за собственную жизнь и жизнь своих любимых, а в итоге за жизнь всего народа, что неуклонно ведёт его к исполнению предсказания. Кульминационный момент противостояния Давида и Голиафа — историческое сражение, в котором будущий царь Иудеи и Израиля побеждает почти трёхметрового жестокого воина.

Проект с января этого года всё ещё находится на стадии развития, однако злодей уже подобран, осталось только дождаться его согласия. Продюсеры считают, что роль Голиафа буквально создана для актёра, вполне способного внушить библейский страх и ужас, хотя он и не обладает описанными в первоисточнике размерами.

Полагают, что роль Давида может быть предложена Тейлору Лотнеру, который принимал участие в другом проекте Годфри и Боуэн — вампирской саге «Сумерки». Однако официального предложения актёр пока не получил.

«Тонкий человек», обновление

Дэвид Коэпп

У римейка Роба Маршалла «Тонкий человек» ("Thin Man") опять новый сценарист. В марте этого года мы сообщали, что сценарий напишет Джерри Сталь, теперь же к воплощению оного приступит Дэвид Коэпп.

Напомним, что проект является продолжением сотрудничества режиссёра и актёра Джонни Деппа, впервые встретившихся на «Пиратах Карибского моря 4».

В основе оригинального фильма лежит детективный роман Дэшилла Хэммета, рассказывающий об убийстве секретарши богатого изобретателя, который оказывается первым подозреваемым в совершённом преступлении. Одновременно с этим происшествием в дом бывшего сыщика приходит молодая девушка, утверждающая, что это она убила секретаршу.

В 1934 году на свет появилась первая экранизация романа Хэммета, главные роли в которой исполнили Уильям Пауэлл и Мирна Лой. Фильм получил четыре номинации на премию «Оскар» и имел пять продолжений, а также телесериал.

В римейке Джонни Депп исполнит роль Ника Чарльза, частного детектива, женившегося на богатой светской даме Норе. У супругов есть собака, которая принимает участие во всех расследуемых делах.

Актёр уже снимался в фильме по сценарию Коэппа «Тайное окно», в котором последний был ещё и режиссёром.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/31/2656.shtml


Энн Хэтуэй, Рассел Кроу, Джеффри Раш, Хелена Бонэм Картер, Ник Нолти и Джош Бролин

Вести с полей » marie, 30 августа 2011, 13:25:10

В «Отверженных» начался кастинг

Отверженные

Кинокомпания Working Title пытается обеспечить свой проект-экранизацию романа Виктора Гюго «Отверженные» звёздами первой величины. Съёмки, к которым планируется приступить в начале будущего года, возглавит режиссёр Том Хупер.

Ранее мы сообщали, что главную роль каторжника Жана Вальжана сыграет Хью Джекман, а на роль инспектора полиции Жавера претендует Пол Беттани. Однако теперь появилась информация о том, что Жавера может сыграть Рассел Кроу. Кто не в курсе, у актёра имеется собственная рок-группа, с которой он периодически выступает в качестве лидера.

Также студия обратилась с предложениями и к другим актёрам. Например, Энн Хэтуэй при поддержке самого Джекмана предлагают сыграть Фантину — мать Козетты, о которой предстоит заботиться Вальжану. И это не единственный музыкальный проект Джекмана-Хэтуэй. Совсем недавно мы писали о «Величайшем шоумене земли» ("Greatest Showman on Earth"), сценарий которого писался специально под дуэт, так поразивший всех на Оскаре в 2009 году.

Джеффри Рашу и Хелене Бонэм Картер, снимавшихся у Хупера в оскароносной драме «Король говорит», предложены роли супругов-трактирщиков Тенардье, которым перед смертью вынуждена отдать свою маленькую дочку Фантина. Тенардье воплощали собой хитрость и злобу. Они мучили и избивали ребёнка, заставляли работать до полусмерти. Именно у них заберёт сироту на своё попечение Вальжан.

Однако Хэтуэй — не единственная претендентка на роль Фантины. В затылок ей дышат Эми Адамс и Ребекка Холл. На роль Эпонины и Козетты рассматриваются актрисы: Хайден Панеттьери (сериал «Герои», «Крик 4»), Миранда Косгров, Люси Хейл и Эмма Уотсон.

Следует отметить, что за исключением Джекмана, все получившие предложение актёры пока не дали официального согласия на участие в проекте.

Ник Нолти сразится с мафией

Ник Нолте

Ник Нолти присоединился к многочисленному актёрскому составу криминальной драмы Рубена Фляйшера «Гангстерский отряд» ("Gangster Squad"). Проект разрабатывает студия Warner Bros. Pictures.

Уилл Билл («Касл») адаптировал ряд статей Пола Либермана из Los Angeles Times о миссии секретной группы элитных полицейских по уничтожению центральных фигур преступных группировок в середине прошлого века.

Нолти сыграет Билла Паркера, нового начальника полиции Лос-Анджелеса, который ещё не был развращён деньгами от мафиози Микки Коэна, в отличие от своих предшественников. Именно Паркер, ветеран Второй мировой войны и обладатель Пурпурного сердца, основал элитную команду для борьбы с организованной преступностью.

В фильме также снимаются актёры: Райан Гослинг, Шон Пенн, Джош Бролин, Эмма Стоун, Мирей Инос, Энтони Маки и другие. Съёмки начнутся в сентябре, релиз запланирован на 2012 год.

Джош Бролин согласился на съёмки в римейке «Олдбоя»

Джош Бролин

Джош Бролин теперь уже официально становится полноправным действующим лицом римейка от Спайка Ли «Олдбой». Автор сценария фильма — Марк Протосевич. К съёмкам планируется приступить в начале 2012 года.

В оригинальной картине 2003 года Чхана Вук Парка рассказывается о похищенном и помещённом в клетку на пятнадцать лет мужчине, который внезапно выйдя на свободу, начинает докапываться до истины произошедших много лет назад событий и того, кто за этим стоял.

По версии Ли, Бролин сыграет Джо, которого похищают в день рождения дочери на длительный срок безо всяких объяснений. Мужчину поселяют в гостиничном номере наподобие домашнего ареста. После освобождения ему сообщают, что у него есть только четыре дня, чтобы раскрыть причину заточения, иначе его дочь будет убита.

Роль главного злодея фильма предложена, как мы недавно сообщали, Кристиану Бэйлу. Оба актёра должны успеть до «Олдбоя» сняться в других проектах. Бэйл — в «Воскрешении Тёмного рыцаря», а Бролин — в «Гангстерском отряде».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/30/2655.shtml


Мишель Гондри, Одри Тоту, Ромен Дюри и римейк «Коматозников»

Вести с полей » marie, 29 августа 2011, 14:04:50

Мишель Гондри экранизирует «Пену дней»

Дюри, Тоту и Гондри

Ромен Дюри («Сердцеед», «Заложник смерти») присоединился к франкоязычному проекту Мишеля Гондри, который, как стало известно, является экранизацией любовного романа Бориса Виана «Пена дней» ("L'Ecume des jours"). Главную женскую роль в фильме сыграет Одри Тоту, с которой Дюри снимался дважды — в «Испанке» и «Красотках» — также франкоязычных картинах.

В романе Виана, считающегося шедевром мировой прозы ХХ века, как в кривом зеркале отражается послевоенная жизнь Парижа, все ужасы бытия его главных действующих лиц — влюблённых Колена и Хлои, Шика и Ализы, Николя и Исиды.

Богатый Колен, которого, как полагают, сыграет Ромен Дюри, так погружён в переживание любви к Хлое — Тоту, что после свадьбы отдаёт внушительную часть своего состояния друзьям Шику и Ализе, чтобы они также смогли пожениться и быть счастливы. Однако Шик тратит деньги на расширение своей коллекции писем философа Жана-Соля Партра (намёк писателя на Сартра), вынуждая Ализу отомстить возлюбленному. Вскоре Хлоя серьёзно заболевает, и всё оставшееся состояние Колена съедает лечение.

Съёмки предполагается начать в марте будущего года.

Готовится римейк «Коматозников»

Коматозники

Columbia Pictures разрабатывает римейк фильма Джоэла Шумахера 1990 года «Коматозники», главные роли в котором сыграли: Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Кевин Бэйкон, Уильям Болдуин и Оливер Платт. Сценарий новой версии напишет автор «Исходного кода» Бен Рипли. В производстве римейка также примут участие компании Further Films и Laurence Mark Productions, а также продюсеры Ларри Марк и Дэвид Блэкман.

В оригинальном триллере Сазерленд сыграл честолюбивого и харизматичного студента-медика, который убеждает нескольких сокурсников принять участие в рискованном эксперименте. Чтобы выяснить, есть ли жизнь после смерти, они, отключив функции сердца и мозга, вводят себя в состояние клинической смерти. Однако увлекшись путешествиями за грань телесного бытия, назад они, ко всеобщему ужасу, возвращаются с непрошенными попутчиками.

В настоящий момент проект находится на ранней стадии разработки, и о какой бы то ни было причастности к нему актёров или режиссёра не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/29/2654.shtml


Бокс-офис США: 26-28 августа, «Прислуга» лидирует

Бокс-офис » joker, 28 августа 2011, 20:43:59
Прислуга

Ураган Айрин в сочетании с общей слабостью трёх новичков нанёс американскому бокс-офису конца лета именно тот удар, которого он не испытывал этак с конца января. На первом месте — вновь «Прислуга», показавшая лучшее падение в топ-15 (28%), которое и привело её к $14,3 млн за уикенд и $96,6 млн подытога при бюджете в $25 млн. Итоговые сборы, с учётом таких зрительских рейтингов и грядущих праздников Дня труда, по-прежнему должны зайти как раз за полторы сотни. По миру фильм вряд ли соберёт хоть что-нибудь заметное, но это уже не важно.

На второй же строчке с немалым отрывом дебютировала «Коломбиана», осилившая $10,3 млн при бюджете в сороковник — это чуть лучше «Лузеров», но заметно слабее всех трёх «Перевозчиков», и вдвое хуже стартовавших в эти же выходные год назад «Мальчиков-налётчиков». Третье место разделили премьеровавшийся хоррор «Не бойся темноты» и почётный старожил «Восстание планеты обезьян» — по $8,7 млн на брата, первому повезёт условно окупить дома 25-миллионный бюджет, второй собрал уже $148,5 млн, а потому может ни о чём не волноваться. И наконец, замкнула пятёрку лидеров инди-комедия «Наш братец-идиот», чьи $6,6 млн тоже никуда не годятся, впрочем, это лучше, чем выйти в ограниченный прокат, а в итоге так оттуда и не выбраться. Опять же, $5 млн бюджета окупятся уже через неделю.

Чуть ниже ещё более заслуженные старожилы чарта «Смурфики» сумели удержаться в пределах 40% падения, результат — $4,8 млн за уикенд и $126 млн за месяц проката. Вокруг них расположились второнедельники — «Дети шпионов 4D» упали вдвое, «Ночь страха» — на 60%, а «Конан-варвар» — на все 70, налицо соотв. $5,7 млн и по $3 млн на брата за уикенд, общие сборы — $22 млн при бюджете в $27 млн, $14 млн при бюджете в тридцатку и, прости господи, $17 млн при бюджете в $90 млн. Это было бы грустно, если бы не было так смешно.

Ну и наконец, в самом низу чарта традиционно скучковались старожилы конца июля и начала августа, собравшие от $2,2 млн до $2,9 млн за выходные, итоговые же сборы стоят на отметках: «Эта — дурацкая — любовь» — $69,5 млн, «Успеть за 30 минут» — $32 млн, «Пункт назначения 5» — $38 млн, «Гарри Поттер» — $371 млн, «Первый мститель» — $165 млн$169 млн, «Ковбои против пришельцев» — $93,5 млн. Всем им предстоит добрать ещё от 5 до 10 миллионов.

На следующей неделе в США — вышеупомянутый День труда, впрочем, сильные новые релизы он встречает редко, и этот год не исключение. Стартуют «Аполлон 18» (2750), «Челюсти 3D» (2400) и «Расплата» (1700), первые двое вкупе с «Прислугой» и составят первую тройку, вопрос лишь, кто выйдет вперёд. Вот и посмотрим.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/28/2653.shtml


 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама