Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Режиссёры: Дэвид Финчер, Дункан Джонс, Джастин Лин


Дэвид Финчер

Прождав пять лет между «Комнатой страха» и «Зодиаком», Дэвид Финчер снял четыре фильма один за другим, однако никаких официально утверждённых проектов на будущее за ним не числится. Один из потенциальных, однако — новейшая экранизация «20 000 лье под водой», о котором режиссёр на неделе рассказал, отвечая на вопрос о его отношении к технологии захвата движения (в просторечье мо-кап):

Я бы с удовольствием снял такое кино. И я бы скорее снял нечто вроде «Аватара», чем «Тинтина». Мне нравится идея чего-то более... сложного. И «20000 лье под водой», скорее всего, будут на 70% компьютерно анимированными. Я люблю мо-кап и, по-моему, оно ещё в самой ранней стадии развития, а в конце концов не будет различия между мо-капом и актёрской игрой, ведь захват движения — это не что иное, как захват актёрской игры.

Дункан Джонс начал и продолжил в жанре научной фантастики, и прежде, чем перейти к жанрам другим, он останется в нём ещё на один фильм. И тут ему понадобится помощь «Веты». Режиссёр «Луны 2112» и «Исходного кода» рассказал, что только что посетил новозеландскую компанию спецэффектов, чтобы обсудить с ними работу над его третьим, и, до какого-то момента, последним нф-проектом. Что это за фильм, неизвестно, однако вот что Джонс готов был поведать в интервью о нём, о «Вете» и о будущих проектах:

Я хочу сделать его своим оммажем «Бегущему по лезвию», даже если он будет масштабнее, он будет привязанным к мегаполису футуристическим фильмом.

Это нф-фильм, и я возьму передышку от научной фантастики после него. «Луна» была сделана на миниатюрном бюджете и мы выжали из неё всё, что могли. «Исходный код» был возможностью поработать с большим бюджетом и известными актёрами, но на проекте, сценарий которого был не моим. Надеюсь, этот третий фильм будет научной фантастикой, которую я хочу сделать, с бюджетом, который позволить мне снять его так, как я вижу его у себя в голове. И после этого я сменю жанры.

Мой продюсер и я слетали в Новую Зеландию, чтобы встретиться с людьми с «Веты». Это было потрясающе. Они лучшие в мире, и когда ты знакомишься с ними, видишь их работу — они не просто студия, это сообщество людей, которые любят кино и лучшие в своём деле. Для меня было бы честью поработать с ними.

Я мог бы снять большое студийное кино при хороших условиях. Есть кое-что, идея, которой я с удовольствием бы занялся — может, не на третьем, но на четвёртом фильме. Не думаю, что я когда-нибудь поставлю сиквел. Оригинальный проект на студии, я бы с удовольствием попробовал заняться этим. Исходный код был первым шагом в воду в смысле работы с большим бюджетом и более известными актёрами, и я хочу сделать это снова. Надеюсь, что смогу всё сбалансировать и продолжать снимать фильмы, основанные на моих собственных идеях.

Ещё одним режиссёром, всерьёз разговорившимся на этой неделе, стал Джастин Лин, перед которым открылись все двери после «Форсажа 5». Его не имеет смысла цитировать целиком, однако вот что Лину есть сказать: он провёл «очень продуктивную» встречу с Джеймсом Кэмероном и Арнольдом Шварценеггером по поводу своего подхода к «Терминатору 5», Кэмерон никоим образом не участвует в проекте, однако дал Лину благословение, и они мило поговорили на тему; он отказался от режиссёрского кресла «Крепкого орешка 5», потому что не интересно и неправильно; он также отказался от постановки римейка-перезапуска «Горца»; наконец, он отснял 12-минутную финальную сцену «Форсажа 6» ещё во время съёмок Ф5.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/13/2635.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:




1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама