Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Мишель Гондри, Одри Тоту, Ромен Дюри и римейк «Коматозников»

Мишель Гондри экранизирует «Пену дней»

Дюри, Тоту и Гондри

Ромен Дюри («Сердцеед», «Заложник смерти») присоединился к франкоязычному проекту Мишеля Гондри, который, как стало известно, является экранизацией любовного романа Бориса Виана «Пена дней» ("L'Ecume des jours"). Главную женскую роль в фильме сыграет Одри Тоту, с которой Дюри снимался дважды — в «Испанке» и «Красотках» — также франкоязычных картинах.

В романе Виана, считающегося шедевром мировой прозы ХХ века, как в кривом зеркале отражается послевоенная жизнь Парижа, все ужасы бытия его главных действующих лиц — влюблённых Колена и Хлои, Шика и Ализы, Николя и Исиды.

Богатый Колен, которого, как полагают, сыграет Ромен Дюри, так погружён в переживание любви к Хлое — Тоту, что после свадьбы отдаёт внушительную часть своего состояния друзьям Шику и Ализе, чтобы они также смогли пожениться и быть счастливы. Однако Шик тратит деньги на расширение своей коллекции писем философа Жана-Соля Партра (намёк писателя на Сартра), вынуждая Ализу отомстить возлюбленному. Вскоре Хлоя серьёзно заболевает, и всё оставшееся состояние Колена съедает лечение.

Съёмки предполагается начать в марте будущего года.

Готовится римейк «Коматозников»

Коматозники

Columbia Pictures разрабатывает римейк фильма Джоэла Шумахера 1990 года «Коматозники», главные роли в котором сыграли: Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Кевин Бэйкон, Уильям Болдуин и Оливер Платт. Сценарий новой версии напишет автор «Исходного кода» Бен Рипли. В производстве римейка также примут участие компании Further Films и Laurence Mark Productions, а также продюсеры Ларри Марк и Дэвид Блэкман.

В оригинальном триллере Сазерленд сыграл честолюбивого и харизматичного студента-медика, который убеждает нескольких сокурсников принять участие в рискованном эксперименте. Чтобы выяснить, есть ли жизнь после смерти, они, отключив функции сердца и мозга, вводят себя в состояние клинической смерти. Однако увлекшись путешествиями за грань телесного бытия, назад они, ко всеобщему ужасу, возвращаются с непрошенными попутчиками.

В настоящий момент проект находится на ранней стадии разработки, и о какой бы то ни было причастности к нему актёров или режиссёра не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/29/2654.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




26 октября, вторник




25 октября, понедельник
За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...


24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота


22 октября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама