Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 9-12 апреля, «Форсаж 4» против «Тараса Бульбы»

Отечественная кинокасса не только порадовала нас отличным стартом главного новичка, но и удержала от чрезмерного падения прежнего лидера, в итоге валовая касса едва не достигла пятнадцатимиллионной планки «ураган» на нашем редакционном барометре.

«Форсаж 4» таким образом подтвердил статус зрительских ожиданий, собрав на старте в сатурации 700 копий $8,6 млн только по России. Вместе с эвериджем $12,4 тыс. это лишь немного меньше прошлогоднего старта «Кванта милосердия», а в рублях даже опережает маститого конкурента. Если сравнить этот старт с мировым прокатом, то мы обошли даже Великобританию, да и впечатляющий старт в США оказался в относительном выражении даже немного слабее нашего. Теперь бы успеть собрать до наступления майских свои 17-18 миллионов.

На второй строчке чарта столь же предсказуемо удержался «Тарас Бульба» — минорное для столь неоднозначно принятого проекта двукратное падение обеспечило фильму ещё $3,4 млн кассы, доведя общую сумму сборов до $13,2 млн. Между тем прогноз на итоге по-прежнему не превышает $17 млн при бюджете в $25 млн.

Далее по таблице итогов уикенда следует аттракцион «Мой кровавый Валентин 3D» ($0,6 млн) и романтическая комедия «Обещать не значит жениться» ($2,5 млн текущего итога). В промежутке от трёх до полутора сотен тысяч долларов собрали «Монстры против пришельцев» ($13,8 млн подытога, пока ещё лучший результат сезона), «Крошка из Беверли-Хиллз», «Лёгкое поведение» и «Гран Торино» (увы, вдвое слабее «Рестлера»).

На следующей же неделе мы ожидаем троекратного падения «Форсажа 4», а также средне-успешного старта проекта «Адреналин 2» (500+ копий). Отечественный прокат пережидает паузу перед стартом «Обитаемого острова 2» и «Росомахи».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/16/1594.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама