Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 22-24 апреля, «Рио» против Тайлера Перри

Рио

По случаю праздника и предельно достойных результатов как старожилов, так и премьер, мы наконец-то имеем первый уикенд года, всерьёз побивший своего прошлогоднего собрата ($124 млн против $90 млн), тем не менее, заранее установленных ожиданий не превзошёл ни один участник забега. На первом месте по-прежнему «Рио», упавший на треть к $27 млн, это ровно падение «Как приручить дракона» (тоже стартовавшего перед Пасхой), а значит, у фильма есть шанс добавить к текущим $81 млн ещё чуть больше сотни. Впрочем, более реалистичным прогнозом на итог (поскольку выносливость «Дракона» была скорее исключением из правила) будут пока миллионов 150-170, но в любом случае, с общемировыми сборами в $225 млн полная окупаемость 90-миллионного фильма — вопрос считанных дней.

Между тем, птичкам дышит в затылок Тайлер Перри и его свежайший опус «Большая счастливая семья Медеи», чьи $26 млн на старте — это, конечно, хорошо, но например предыдущий фильм франчайза про Медею взял аж сороковник. Да и помимо этого, тридцатку Перри брал уже дважды. В общем, не фонтан. А вот драма «Воды слонам» выступила точь-в-точь согласно разумным прогнозам — $17,5 млн при бюджете в $38 млн кагбэ намекают, что авантюра увенчалась успехом, а для Паттинсона возможна жизнь после «Сумерек». Или все просто пошли не на него, а на полковника Ланду?

Далее «Бунт ушастых», используя свою пасхальную тематику, сумел подняться по сравнению с прошлым уикендом на 16% к $12,5 млн за трёхдневку и ровно сотне итога при бюджете в $63 млн. Посмотрим, сколько жизни в фильме останется, когда Пасха окажется позади, но уж до 120 он должен добраться. С другой стороны, второнедельный «Крик 4» стал главным неудачником выходных, просев почти втрое к $7 млн и $31 млн подытога. Теперь перебраться бы через 40 (что будет как раз условной окупаемостью дома) и на покой. Видимо, навсегда.

Ну и наконец внизу чарта мы наблюдаем стойких старожилов в лице «Астрала», «Исходного кода» и «Ханны», каждый из которых взял чуть больше $5 млн при падении от 18% до 27%. Первому это уже $44 млн подытога (вопрос теперь — будет ли 60), вторым — $45 млн и $32 млн соответственно при затратах в тридцатку на брата.

А на следующей неделе наконец-то открывается летний киносезон, открывается «Форсажем 5» (3500+ площадок), который уже успел стартовать в Британии, Новой Зеландии и Корее, с которых и собрал в сумме $24 млн. Сопровождают его «Красная шапка против зла» (2500), «Хроники вампиров» (1000) и диснеевская подростковая мелодрама «Выпускной» (2700), но мы же понимаем, что весь разговор будет о Дизеле и ко.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/24/2492.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама