Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: Новая Зеландия, Украина, Дубаи, Лондон и не только

Промеж традиционного русского народного увеселения по имени «устрой себе неделю праздников нахаляву» попытаемся отринуть спиртосодержащие напитки и сосредоточиться на событиях зарубежного киномира, ибо не на одном михалковском money-фесте свет клином сошёлся.

Для начала хочется порадоваться за наших украинских братьев, у которых на неделе внезапно тихой сапой сам собой отменился печально известный указ 2006 года разлива об обязательном украинском дубляже. Забавный пример локального креатива на местах, когда обычный подзаконный акт, принятый невесть кем с невесть какими целями, поставил в известную позу целый сектор экономики по имени кинопрокат. Простое решение, направленное вроде как всего лишь на то, чтобы денежка шла и местным студиям звукозаписи тоже (кстати, по новой версии дубляж можно и русский, но будьте-нате, местный), привело к тому, что рынок в целом развивался в разы медленнее, чем мог бы. Копеечная прибыль считанных людей лишила миллионы возможности нормально ходить в кино. Стоит задуматься об этом феномене, ага.

Одновременно из-за Тихого океана к нам пришла весть о том, как поступают в похожих ситуациях дальновидные люди. Речь идёт о завершении конфликта вокруг производства «Хоббита» между продюсерами и австралийским профсоюзом актёров кино. Там, кто помнит, Питер Джексон даже огласил своё намерение сделать австралопитекам ручкой и двинуть кинопроизводство от греха подальше в Восточную Европу. Далее события развивались лавинообразно. Новозеландцы стали резонно возмущаться, какого лешего какой-то австралийский профсоюз ради какой-то мелочной циферки в графе расходов лишает независимое островное государство потенциальной суммы в полтора миллиарда долларов от туризма и проч.

Начались натуральные уличные выступления в новозеландских городах, новозеландский МИД рвал и метал, срочно принимались законы, по которым ПиДжей получает многомиллионные субсидии на время кинопроизводства, лишь бы не уезжал. И никто, прошу заметить, не требовал переводить фильм с квэньи на имперский с новозеландским незалежным акцентом. В итоге австралопитеки отступили, и «Ворнеры» официально подтвердили, что всё остаётся в силе — Новая Зеландия останется символом Средиземья.

Вот такая история. Между тем тесно связанная с нею элегия о банкротстве MGM идёт своим чередом. Сам «Хоббит» от поиздержавшегося бывшего мэйджора успешно отстегнулся, чего не скажешь об отложенном в итоге аж на два года «Бонде». Сам же MGM вчера вступил в официальную фазу банкротства. В итоге многочисленных переговоров о продаже компании ни одни не завершились успехом, так что она в итоге будет в течение месяца роздана двум банкам-кредиторам в лице JP Morgan и Credit Suisse, а затем обратно передана в управление текущему владельцу в лице «Спайгласс». А смысл, спросите вы? А смысл — в тех самых «Хоббите» и «Бонде».

Ну, и под конец две коротеньких новостюшечки, которые, как обычно, много чего олицетворяют, но обдумывание этого «много чего» я традиционно оставляю нашим читателям. Итак, Том Круз на фоне разговоров о закате собственной карьеры, будучи существенно подвинутым в собственном же франчайзе «Миссия: Невыполнима», так хочет обратно, что самолично, без дублёров, на днях бегал по стенам самого высокого в мире небоскрёба «Бурдж-Халифа», что в Дубаи. Причём если вы думаете, что он бегал по стенам первого этажа, то эт вы зря, полюбопытствуйте. Вот это самопожертвование!

Ну, а под конец стоит вспомнить, как тут на неделе «Как я провёл этим летом» получил главный приз Лондонского кинофестиваля — риторический вопрос формулируется так: казалось бы, причём тут «Оскар» и «Край»?

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/05/2292.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама