Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Отечественное кино недели: Высоцкий, Безруков, Новосельцев и Сидоров

На фоне внезапно закончившегося двухнедельного ада внезапно активизировались все как есть пиар-службы трёх с половиной находящихся сейчас в работе отечественных фильмов. Понятно, что подобный «план по валу» породил такое количество как фактологического, так и словесного неадеквата, что ваш покорный слуга поспешил всплыть по рубку и устроить тематичный вброс и базар-вокзал.

Началось всё с давешней новости о загадочном проекте «Служебный роман 2», съёмки которого закончились... в Турции (ну, право, где ещё нынче расположена вся наша лёгонькая промышленность). Сначала в некоторых внутрицеховых изданиях прошли полуофициальные заявления продюсеров из «Леополиса», где те жаловались на неких представителей «жёлтой прессы», которые де пробрались на съёмочную площадку и понаписали всякого, где фильму приписывались «актёры, которые на самом деле в проекте участия не принимали, и при этом не указывались исполнители ведущих ролей!» В общем, тех драма нарастала, никакой конкретики по проекту (включая фамилию режиссёра, гыгы) из официальных уст так и не последовало, но добил всех в танце пресс-релиз, который пришёл нам вчера, и который я опубликую почти полностью:

Довожу до Вас следующую информацию: Режиссёр и актеры фильма «Служебный роман. Наше Время» будут представлены компанией «Леополис» на Киноэкспо. Просьба ко всем СМИ, кто хотел бы в дальнейшем работать с нами по этому проекту и получать официальные материалы (в том числе фото, видео, анонсы мероприятий и интервью), до Киноэкспо не публиковать о проекте ничего, кроме официальных новостей, полученных от компании Леополис. Если у вас уже сейчас есть предложения — как сделать (после Киноэкспо) интересные и эксклюзивные материалы о фильме в вашем издании/программе, пожалуйста, свяжитесь с PR-директором проекта.

Здесь начинается смех в зале. Ну, господа, как видите, мы опубликовали вашу «официальную новость». Однако что нам писать, а что не писать, уж позвольте решать мне как главвреду. Вот, например, тот же Леополис осчастливил отечественного зрителя нижеследующим прожектом:

Чтобы развеять скуку Наполеон Бонапарт затеял мировую захватническую войну. Не пропуская ни одной юбки, «красавчег» Боня оказывается со своей армией у ворот Первопрестольной. Русские полководцы во главе с Кутузовым решают внедрить к нему неприступную красавицу, la femme fatal, дабы отвлечь узурпатора от захватнической деятельности. Только где найти такую женщину? Какая настоящая женщина устоит перед обаянием этого великого бабника? Ненастоящая!! В смысле — переодетый мужчина! И такой мужчина есть — поручик Ржевский, отбывающий «пожизненное» за пропаганду сексуальной революции. Дело за малым — найти подходящее Ржевскому по размеру женское платье и туфли на шпильках. По части флирта Ржевскому нет равных! Но удастся ли ему очаровать бывалого французского ловеласа? Понравится ли Наполеону суровая русская баба с грубоватыми манерами?! Да еще, в довершение ко всему — упс! — теперь уже и сам поручик втрескался по самые уши! И не в кого–то, а в законспирированную под адъютанта Наполеона... мисс Москвы 1810, Наташу Ростову. Быть или не быть свадьбе с лебедями, и если быть, то у кого с кем?

Извините, что так длинно, но эта орфография с орфоэпией стоила того. Съёмки этого во всех смыслах ахтунга ценой пять лям, некогда называвшегося «Наполеон капут», начнутся 18 августа в Киеве, от режиссёра «Любови в большом городе», желающие это дело смотреть уже сейчас могут становиться в очередь, старт летом 2011 в триде.

К слову о переименованиях, головушка бобо нынче практически везде. Например: компания Art Pictures Media Фёдора Бондарчука решила сменить названия своим будущим проектам. Комедия, известная ранее как «Однажды в шоу-бизнесе», получила название «Зайцев, жги! История шоумена», а фильм, фигурировавший под названием «Парни с Марса», теперь будет называться «Парень с шоколадной фабрики». И всё заверте!

В целом же количество внезапно начавшихся съёмок где угодно, лишь бы не в Москве, с подступанием красного петуха приняло угрожающие масштабы — так «Бой с тенью 3» стартовал... в Гонконге. Денис Никифоров и вернувшийся в режиссёрское кресло Алексей Сидоров обещают нам «последний раунд». Шо, правда, последний? А вот «Бригада 2» стартовала в Черногории, тоже неплохо. Обещают сперва полнометражку, а уже потом сериал. Причём без Саши Белого, про образ которого исполнитель Сергей Безруков высказывался в уничижительных выражениях. Зато будет сынуля Саши, Иван Макаревич, он же главный герой, а также «суперзвезда мирового кинематографа Игорь Жижикин». Вот последнее — цитата.

К слову, в случае Безрукова, который, как известно, уже переиграл почти всех мёртвых отечественных поэтов, это не единственная реприза в стиле «хочу-не хочу». А именно, речь идёт о тизере ещё одного «суперсекретного» проекта «Высоцкий»:


Стоило ему выйти, все сразу засомневались — то ли гримёры молодцы, то ли это не Безруков никакой. Коллеги тут же вспомнили, что мол вона Вдовиченков тоже пробовался, этажион! Режиссёр Пётр Буслов и прочие продюсеры «Дирецкии кино» по этому поводу продолжают хранить загадочное молчание. Вам не кажется, что количество секретных проектов нынче несколько подза... зашкаливает? У ушедшего от «Дирекции» Бекмамбетова тоже есть свой, голливудский — «Самый тёмный час» о том, как всё в Москве накрылось медным тазом. Ну так его съёмки отложены... из-за смога в Москве. Идиоты, столько дармовых спецэффектов готового апокалипсиса унесло вторничным северным ветром.

И под конец вот вам ещё более гуттаперчевая новость. Министерство культуры получило аж полторы тысячи заявок на кинопроекты, претендующие на бюджетные субсидии (в том числе мультфильмы, документальное кино и так далее вплоть до артхаусных фильмов и режиссёрских дебютов). В этом пространном списке немедленно затерялись такие режиссёры как Сергей Соловьёв, Алексей Учитель, Вера Глаголева, Лариса Садилова, Андрей Эшпай, Петр Тодоровский, Дмитрий Месхиев, Евгений Гинзбург, Борис Хлебников, Кирилл Серебренников, Александр Миндадзе, Владимир Наумов, Иван Охлобыстин, Дмитрий Астрахан, Ульяна Шилкина, Алексей Герман-младший, Юрий Мороз, Светлана Дружинина, Николай Хомерики, Андрей Хржановский, Сергей Снежкин и многие другие. По словам замминистра культуры Екатерины Чуковской, приём заявок завершился 1 августа. В ближайшее время эксперты займутся изучением проектов. (Кстати, имя, сестра, имя, кто эксперты-то? Нет ли в этом посте антимихалковщинки?) Предполагается, что этот процесс завершится к середине сентября, после чего будет составлен рейтинг, на основе которого и произойдет распределение средств, общий объём которых оценивается как 25% от той суммы, которая обещана «восьмибанкирщине», то есть составит полмиллиарда рублей.

Плюс, кто помнит, есть ещё отдельная статья расходов, на «социально значимое кино», недавно был опубликован список претендентов, среди которых проекты как вполне понятные, вроде байопиков Гагарина, Святителя Алексия и генерала Скобелева, так и такие шедевры как драма «Калачи», «история о том, как герой хочет попасть в армию: он оказался единственным из всех его знакомых, кого не призвали». Тех драммо! Вот и посмеёмся.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/13/2195.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:










24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама