Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: Чужие деньги, кино в гробу и Павел Ахеджаков

Событие недели: деньги, Зин

Отечественная публика 20 сентября была взбудоражена очередным заходом бюрократической возни вокруг Российского союза правообладателей имени Никиты Михалкова и его стремления начать контролировать отчисления от ввоза в страну всякой всячины, начиная с обычных пустых дисков, заканчивая множительной техникой в частности и средствами воспроизведения музыки и кино вообще. Таковые сборы предусмотрены Гражданским кодексом уже пять лет, и с импортёрами даже было подписано генеральное соглашение, согласно которому денег с них пока брать не будут, но если что — они обязуются сразу всё отдать, кому скажут. По разным оценкам это сходу полмиллиарда долларов (вслушайтесь в эту сумму) долгов и ещё сто миллионов впредь ежегодно.

За этот лакомый кусок боролось совместное предприятие Никиты Сергеевича и небезызвестного РАО, то есть тот самый РСП, который выше, и некое РОСП, которое и денег хотело брать больше и вообще. И вот, видимо, решение будет принято в пользу кого надо. Никого не волнует, кто такие эти абстрактные правообладатели, которым полагается гешефт за эту индульгенцию на медиа-пиратство (запомните, отныне со своего диска вы уже всё заплатили, к0чайте на него, что заблагорассудится, Нургалиев разрешил), и самое главное, что это за такая таинственная схема, согласно которой этим мистическим правообладателям полагается лишь 15% от суммы сборов, остальное пойдёт на аппарат РСП и в вожделенный михалковский фонд отечественного кино.

Вообще, идиотизм постановки, конечно, запредельный. Какие-то люди с потолка берут какие-то цифры и просто перемножив одну на другую, получают на карман сотни миллионов долларов в год. С кого? С нас, с нас. Не с импортёров же, они не дураки, за всё заплатит покупатель. Даже если он не знает слова «торрент» и чистые диски использует лишь для хранения семейных фотографий. Впрочем, а вдруг там в кадре мелькнёт чей-нибудь копирайт? С другой стороны, ну а чем РСП хуже или лучше РОСПа? Так ли уж хуже Михалков какого-нибудь Васи Пупкина? В общем, идиотизм тут в ситуации, а не в конкретных персоналиях. Вспомните хотя бы истории о том, как сибирский захолустный кинотеатр по суду заставляют заплатить какие-то деньги, которые якобы пойдут голодающему Хансу Циммеру. Впрочем, они же ему вовсе и не пойдут, правда?

Анекдоты недели: нервы, мигалки, гробы и Павел Ахеджаков

Самый лютый вин по части троллинга возмущённой общественности случился на неделе у продюсеров вопиющего проекта «Служебный роман 2», о котором мы просто уже устали писать. То самое сверхсекретное кино, уже снятое в дубаях и прочих шармальшейхах, даже режиссёр которого был неизвестен, не говоря уже о составе участников, наконец разродился победным пресс-релизом, читать который необходимо целиком, главное придерживать челюсть рукой, а то редакция не отвечает за вывихи, западения век и прочие травматические последствия. Самое же опасное сокрылось в самом конце, где «неожиданную трактовку получил образ секретаря Калугиной, Верочки (Лия Ахеджакова). Её, а точнее — его, теперь зовут Вадик. Роль секретаря-метросексуала досталась Павлу Воле». Оный Вадик уже наверняка огрёб лучи поноса по самый метросаксаул, такой зашкаливающей ненависти не удостаивался до сих пор ни один отечественный лицедей. Браво, фильм теперь наверняка ждёт бешеный зрительский успех, как думаете?

Неплохо получается троллить и у отечественной Генпрокуратуры: она внесла представление начальнику аппарата Минобороны с указанием на то, что машину Никиты Михалкова ведомство оборудовало спецсигналом незаконно. Напомним, что ранее НСМ самолично заявлял, что ему положена мигалка как председателю общественного совета Министерства обороны. Вы уж договоритесь, люди хорошие, положена или не положена.

Куда скромнее троллят публику за океаном. Так братья и сёстры Вачовски разгласили постулативную часть синопсиса своей грядущей скандальной малобюджетки "Cobalt Neural 9". А именно — XXII век, после замены Лии Ахеджаковой на Павла Волю в мире остались в живых только метросексуалы и археологи, которые решили раскопать в иракской пустыне место встречи двух геройских геев американского trooper и иракского rebel, которые там же так полюбили друг друга, что решили... убить Джорджа Буша. Если вы думаете, что это шутка, то это вы зря. Фак мой мозг.

Куда тоньше троллит Родриго Кортес со своим герметическим бенефисом Райана Рейнольдса по имени «Погребённый заживо» — четверо счастливчиков удостоились спецпоказа картины... в гробу. Им завязали глаза. вывезли куда-то, сунули в гробы и показали там, внутри, фильм, на жк-мониторчике. Оплатят ли им теперь продюсеры лечение у мозгоправа, не уточняется.

Вот как это было:


До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/24/2245.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама