Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: Бекмамбетов, Джоли, ФАС, Бондарчук, Рязанов и единый билет

Всем жаждущим срыва покровов и разъяснения подковёрных игр, велком. Рубричка «Слово главвреду» на своём месте, приступаем на ход ноги.

Главное событие недели случилось, как обычно, за пару часов до конца рабочей пятидневки, а именно речь идёт о постановлении Правительства РФ на многострадальную тему обустройства на Руси системы «единого билета». Постановление это, однако, в очередной раз постулируя «даду внедрёж», не называет ни конкретных сроков, ни даже не отвечает на вопрос: «Рентрак» или написанная с нуля система типа злосчастной ЕГАИС. По сути разъясняется единственный момент — кинотеатры, расположенные в малых населённых пунктах, попадают под мараторий внедрения системы до 2015 года. Нищие регионалы до сих пор были одной из важнейших причин, откладывающих введение всего этого счастья, которое бы наконец позволило не гадать, верны ли цифры, даваемые нам прокатчиками в виде отечественной кинокассы, и если не верны, то в какую сторону. В общем, будем подождать.

Вчера случилось ещё одно важное событие — юбилей Никиты Михалкова. Ну, юбилей и юбилей, поздравим при встрече. А вот сопровождающий шум интересен отдельно. Такие вот подарки под ёлочку. Для начала ФАС сделала «к ноге» по делу «восьмибанкирщины», которая дескать непрозрачно посчитана и вообще кто все эти люди. Как и ожидалось, претензии отозваны, оставлены лишь ненавязчивые рекомендации сделать рейтинг наших мэйджоров «понятнее». Учитывая наличие в списке михалковской студии «ТриТэ» — чем не презент к годовщине.

Второй подарочек — Фёдор Бондарчук признался в любви к юбиляру в собственном интервью государевым РИА «Новостям». Впрочем, ничего особенного внутри нет, традиционное перичисление регалий и воспоминания о том, как Никита Сергеевич поддержал Бондарчука-отца в 86 году во время известых событий со смещением последнего с председательства в Союзе кинематографистов. Тут исторический круг замыкается уже не первый раз. «И то, что ему 65 лет для меня странно, потому что он дядька-то молодой».

Ну и наконец, тоже в интервью тому же РИАНу, Эльдар Рязанов (один из соучредителей Киносоюза) внезапно предрёк альтернативному СК массу трудностей и сложностей. Интересно, как трактовать эту реплику по Фрейду?

Ну и наконец совсем стоящая в стороне новость из отечественного киномира. «Базелевс» Тимура Бекмамбетова на днях разослал пресс-релиз, где сообщает, что: «Прокатом нашего новогоднего блокбастера «Ёлки» займется новая компания Bazelevs Distribution, причем, при серьёзной поддержке самых лучших букеров. Наш первый опыт будет связан с росписью ведущих киносетей страны. В работе с остальными регионами нам окажут поддержку букеры нашего уполномоченного агента — компании "Двадцатый Век Фокс Суд Сибирь"».

Интересно вот что. Для начала, само переименование тимбековского альманаха «Новый год шагает по стране» в эти самые «Ёлки» мы ещё не комментировали, но если абстрагироваться — такие вещи бывают по двум причинам — либо проект такой ударный, что не хочется ни с кем делиться, либо, что тоже вероятно, он оказался просто никому нафиг не нужен. Угадайте с двух раз, в данном случае — о каком варианте идёт речь? Особенно в свете характерных для языка пресс-релизов прилагательных «серьёзных», «лучших» и «ведущих». Нет, ну правда интересно. А то пишут, что просто «в какой-то момент мы поняли, что ни один дистрибьютор, к сожалению, не может уделить нашему фильму столько времени и внимания, сколько уделяем мы. Мы умеем делать из фильмов события!» Вот и посмотрим.

Ну и наконец загранишный эль шкандаль. Анжелина Джоли, как известно, собрается стать режиссёром и рассказать историю любви серба и боснийки-узницы концентрационного лагеря, которую тот сначала насилует, а потом полюбляет уже в более возвышенном смысле. Неудивительно, что такой небанальный синопсис вызвал бурю негодования с обеих сторон конфликта. Начались демонстрации феминисток, официальных лиц, отказы в разрешениях на съёмки и вообще. В общем, начало хорошее, будем следить за проектом.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/22/2276.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама