Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Эмиль Хирш, «Пираты Карибского моря 4» и «Земляки»

Вести с полей » marie, 12 апреля 2010, 15:41:10

Эмиль Хирш сыграет в проекте Тимура Бекмамбетова

Эмиль Хирш

Эмиль Хирш сыграет вместе с Оливией Тирлби в фантастическом экшен-триллере «Самый тёмный час» ("Darkest Hour"), производство которого осуществляют кинокомпании New Regency и Summit Entertainment. Продюсеры — Тимур Бекмамбетов и Том Джейкобсон; режиссёр — Крис Горак.

В центре сюжета — группа американских туристов, прибывших в Москву и ставших свидетелями инопланетного вторжения.

Героиня Тирлби пытается сначала в одиночку пережить нападение пришельцев, но потом объединяется с другими людьми, чтобы попытаться победить вражеские силы. Хирш, вероятно, также сыграет одного из туристов.

Бюджет фильма оценивается в $40 млн. Съёмки планируется начать в июне в Москве при участии кинокомпании 20th Century Fox.

«Пираты Карибского моря 4», обновление

Стивен Грэм

Четвёртый фильм пиратской саги о похождениях капитана Джека Воробья «Пираты Карибского моря: На странных волнах» ("Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides") пополняется актёрами на главные и второстепенные роли.

Британский актёр Стивен Грэм, хорошо известный по роли Томми в авантюрно-криминальной комедии Гая Ритчи «Большой куш» и драме «Это — Англия», ведёт переговоры со студией Walt Disney Pictures об участии в картине, где ему предложена роль персонажа по имени Скрэм. Вместе с Грэмом обсуждают свои контракты молодые актёры Макс Айронс и Сэм Клафлин.

Напомним, что героям четвёртого по счёту фильма серии предстоит найти фонтан Молодости, часть карты к которому находится в руках Барбоссы. У капитана Воробья, в свою очередь, опять есть «Чёрная жемчужина». И вновь им предстоит встреча с грозным противником — пиратом по кличке Чёрная борода и его дочуркой.

Ранее к проекту присоединились: Джонни Депп, Джеффри Раш, Пенелопа Крус и Йен Макшейн. Авторы сценария — Терри Россио и Тед Эллиот; продюсер — Джерри Брукхаймер. Релиз фильма запланирован на 20 мая 2011 года.

«Земляки»

Земляки

Кинокомпания Summit Entertainment договаривается о приобретении прав на экранизацию подростковой книжной серии писателя Эндрю Клавана «Земляки» ("Homelanders"). Продюсер — Лоренцо ди Бонавентура.

Герой литературного оригинала — обыкновенный школьник Чарли Вест в центре необыкновенных событий. Однажды ночью он просыпается как в кошмаре: связан, ничего не помнит и не узнаёт место, в котором оказался; он сбегает, его ищут. Террористы пытаются его убить, полицейские — арестовать за убийство лучшего друга. Чарли не знает, чью сторону принять, кому вообще можно верить, и решает вернуться в родные места, чтобы попытаться найти ответы на множество вопросов. Он скрывается в заброшенном особняке, куда к нему присоединяются его друзья, и начинают доискиваться правды: почему Чарли не помнит произошедшее убийство, кто убийца и почему на него охотятся все кому не лень.

Серия пока насчитывает два романа: «Последнее, что я помню» ("Last Thing I Remember"), права на которую приобретает Summit Entertainment, и «Долгий путь домой» ("Long Way Home"). Третья книга будет опубликована в ноябре.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/12/2043.shtml


Бокс-офис США: 9-11 апреля, «Безумное свидание», «Титаны» и «Драконы»

Бокс-офис » muliwe, 12 апреля 2010, 12:09:17

Прошедший уикенд завершился за океаном фотофинишем — по таблице «эстимейтс» сразу три фильма оспаривают лидерство у планки $27 млн, однако в целом, несмотря на абсолютно плановые сборы (а один фильм сумел собрать и заметно больше прогноза), валовые сборы американского проката, как и везде в мире, вернулись наконец на прошлогодний уровень, не помогло и продолжающееся засилие трёхмерок.

Собственно, главной причиной этого послужил сразу двукратный обвал «Битвы титанов» — пока мир только раскочегаривался, собрав за первый широкий уикенд полсотни миллионов, в США текущий подытог не без труда преодолел стомиллионный майлстоун, приближаясь к условной окупаемости 125-миллионного бюджета. Полная будет достигнута при текущих показателях лишь где-то к финалу проката, и исключительно в сумме с миром.

Единственной заметной премьерой недели стало «Безумное свидание» с бюджетом $55 млн (куда столько?), тут тоже для окупаемости ещё копать и копать.

Наконец, третий лидер «Как приручить дракона» и стал единственным сюрпризом недели — 13% падения дают текущий итог $133 млн плюс чуть меньше по миру, однако даже такая выносливость не слишком радует продюсеров $165 млн бюджета отбиты пока едва на две трети, и окупаемость если и наступит, то уже, что называется, на вынос тела.

Упд: таблица «экчуалс» внесла в этот расклад некоторые коррективы — у 27-миллионной отметки в итоге остались одни «Титаны», остальные двое в итоге финишировали с 25 миллионами на нос.

В остальном успешно окупились себе Тайлер Перри и Мили Сайрус (эта музыка будет вечной), условно окупилась «Джакузи времени», «Алиса в Стране чудес» сравняла $780 млн с миром.

На этой же неделе за океаном стартует «Пипец» в сатурации 3000+.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/12/2041.shtml


Ролики россыпью: «Обитель зла 4», «Секс в большом городе 2», «Неудержимые»

Ссылка дня » muliwe, 10 апреля 2010, 15:14:52

В прокате весеннее затишье, и качественных роликов тоже немного, но за две прошедших недели их всё-таки набралось более чем изрядно. По-традиции, начнём с премьер.

«Обитель зла 4» с Милой Йовович продолжает повторение пройденного, теперь ещё и в триде.

«Одинокий человек» с Майклом Дугласом неожиданно (для такого синопсиса) оказался совершенно умиротворяющей семейной инди-драмой.

«Другие парни» представляют банального Феррелла и небанального Уолберга в бадди-муви про полицейских-неудачников.

Переходим к значимым обновлениям. Промо-нарезка «Лузеров» демонстрирует желающим особенности буквально каждого персонажа, всё в целом невероятно харизматично. Однако из числа прямых конкурентов «Неудержимые» (бывш. «Расходный материал»), конечно, по харизме переигрывают — первый полноценный трейлер в буквальном смысле жжот напалмом. Обоим командам наступает на пятки «Команда А» — тут всё-таки меньше свежих кадров, зато проект добирает экшн-безумием во втором трейлере.

Форменный ад творится в первом полноценном трейлере «Секса в большом городе 2» — дефки на диете отправлаются в Дубай кататься на верблюдАх. Ой-вэй.

Второй трейлер «Кошмара на улице вязов» поднимает градус интереса к проекту до небывалых высот — ролик очень атмосферный и очень энергичный.

«Химера» наконец оттрейлерилась, однако во многом это больше всё тот же старый отрывок, а вот свежих кадров почти и нет. Долгострой детектед?

Прочие обновления: локализовались «Гадкий я» и «Киллеры», «Принц Персии» — ещё один ролик о съёмках, так же как и «Робин Гуд», «Железный человек 2» — аймакс-версия трейлера, «Рыцарь дня» — международный трейлер, «Выживание мертвецов» — второй трейлер R, наконец «Утомлённые солнцем 2» — два отрывка.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/10/2040.shtml


События недели: кино на злобу дня, служебный роман-с и прочий ле шкандаль

Слово главвреду » muliwe, 09 апреля 2010, 21:22:08

События-антисобытия: кино на злобу дня и союз оно всё конём

Неделю назад мы ограничились одними хиханьками, будем навёрстывать. Главным кинособытием конца прошлой недели несомненно стал телепоказ многострадальной исторической драмы Анджея Вайды «Катынь». Ну стал и слава богу, наконец-то, ибо сам факт этого показательного «непоказывания» и был основным инфоповодом в связи с вообще всей этой историей. Какой смысл был в непоказывании столько лет — неясно, ибо подобные фильмы, увы, в базарный день у нас смотрят только 25 московских кинокритиков тээм, зачем из него на ровном месте было делать символ Борьбы С — не в курсе, наверное, даже в районе Администрации Президента, чего уж нам-то.

Приставку же «анти» к этому всему придал именно вот этот в большой степени рукотворный флёр полит-агитки. Понятно, пан Анджей чтит таким образом память отца, но что сам пан режиссёр, что его супостаты из части господ нео-сталениздов всей этой историей автоматически напрочь лишают тему какого бы то ни было художественного наполнения, политота и политота, сразу становится не интересно. Кино у нас по-прежнему чуть что — становится продажной девкой политики. Была одна воля — замалчивали-отрицали, поменялась коньюнктура — высочайшей волей (включая организацию политически взвешенного выступления Михалкова) в три дня без объявления войны поперёк сетки под высочайший визит в.

Тут на днях тоже смешной пресс-релиз пришёл, внезапно казённым языком обычно достаточно фривольные фестивальные копирайтеры отчитались, что «в преддверии государственного визита Президента РФ Д.А. Медведева в Данию» (оцените слог) у нас покажут кино «с родины фон Триера». Чо ж не Самого? А чего, специальный показ фильма «Антихрист» к визиту! Звучит? Мне все эти привязки кино к политической сиюминутности — глубоко несимпатичны.

Но cамая яркая из них за последние годы — вся эта история с Союзом кинематографистов. На днях те самые московские кинокритики в лице пламенного Матизена в честь годовщины гостиннодворовых событий решили отметить деревянный юбилей призывом создать свой собственный СК, с блекджеком и шлюхами. На вопрос «а зачем» ответа нет и быть не может, потому что единственный смысл современного Союза — ходить наверх клянчить. А в остальном — хоть трава не расти. Бес-смыс-лен-ное мероприятие. Пока не появится свежий смысл — новый Союз будет мертворожденным.

Анекдоты недели: служебный роман-с, Гарри в пивной, разное

Возвращаясь к смешному, на неделе продолжилась бесконечная эпопея по имени «Леополис». Как мы помним, последняя серия закончилась на высокой ноте по имени «Служебный роман. Наше время». Это мы тут поржали и забыли, мы люди привычные, а менее крепкая общественность до сих пор в шоке, ибо газеты-журналы начали копать и выяснили разное.

А именно, а) это не римейк! это осовремененная версия оригинальной пьесы того же Рязанова! б) перекупленной через третьи руки! в) место действия будет перенесено в дубайские небоскрёбы! г) выйдет это чудо уже в 2011 году!

Понятно, что сам Рязанов не в курсе, но он же и сам уже снял унылейший римейк «Карнавальной ночи», а теперь-то чего. Мы же уже даже смеяться не можем. Интересно, а как там в дубаях с лёгонькой промышленностью? Хотя походка всяко будет свободная, от бедра.

К слову о лёгоньком и пересадке шуткоюмора на новую почву. Мики Рурк, кто не помнит, для роли в «Железном человеке 2» ездил к нам в Бутырку и там общался с vorami v zakone, а также изучал phenya. Ну, герой у него такой, ёманарот. И изучил. Так изучил, что локализаторы поседели — пускать этот текст в отечественный прокат без изменений было уже просто нельзя. Гоблин-гоблином, а тут фильм фактически для детей. Пришлось заменять текст и переозвучивать русскую речь оригинала. Перевод с русского на русский — новое веяние в среде отечественных надмозгов!

Ещё два анекдота, на этот раз совсем иностранных — для начала, техдрама творится вокруг популярного сериала «Отчаянные домохозяйки» — уволенная аж в середине 2008 года старлетка Николетт Шеридан внезапно вспомнила, что на самом деле было так: «во время подготовки к съемкам очередного эпизода пятого сезона она обратилась с вопросом по поводу сценария, вместо ответа продюсер нанес ей удар по лицу и голове, попытка пожаловаться продюсерам сериала привела к увольнению актрисы». С этими откровениями она пошла нынче в суд, требуя, чтобы ей, внимание, вернули лавэ, которые бы она заработала в сериале за эти полтора года. Наглость — второе счастье, я считаю.

Не менее весело идут дела в Туманном Альбиони, там в местном пабе была обнаружена цельная рукопись сценария «Даров смерти». Рукопись прочитали, поржали, и... отнесли в зе Сан, который тиснул про это статейку. Теперь братья Ворнеры греют ректальный паяльник и ищут таинственного паболюба с целью изъять из него недополученную прибыль за полтора года.

Ну и напоследок в рамках рубрики «цитата недели» вот вам цитата из официального приглашениия аккредитовываться на премьеру фильма «Утомлённые солнцем 2»: «Внимание!!! Для аккредитации на премьеру необходимо предоставление полных паспортных данных и наименований фото и видеотехники». Я щитаю, что сразу надо требовать номер шенгенской визы. Роисся вперде!

Видео недели: сноуи Раша и пародии

На неделе случилось явление, потенциально сравнимое с прошлогодним открытием имён Нила Бломкампа и Джозефа Косински. А именно, среди голливудских продюсеров началась драка за датского самородка по имени Карл Эрик Ринш. Оный самородок снял за считанные копейки для такого уровня картинки рекламную короткометражку, которая, как оказалось, является своеобразным приквелом к уже готовому сценарию, сюжет которого просто был притянут к требованиям заказчика ролика. Итак, смотрим, место действия — футуристическая Москва:

Ну как? Посмотрели бы вот такую полнометражку? И под конец ещё несколько видео. В сети обнаружилось две прекрасных пародии: «Братство кольца» как инди-муви, «Аватар 2», а также просто киноманская штучка — нарезка из 160 знаковых фраз Арнольда Шварценеггера.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/09/2039.shtml


 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама