Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 8-11 апреля, «Битва титанов» в гордом одиночестве

Бокс-офис » muliwe, 15 апреля 2010, 15:36:41

Давненько не случалось таких сольных стартов, впервые аж с выхода «Аватара» весь российский прокат сосредоточился на одном фильме — а именно девяти сотнях копий «Битвы титанов». Соответственно, по итогам старта единоличного лидера сложилась и валовая касса: шестнадцатимиллионный показатель «ураган» на нашем редакционном барометре — это для премьеры трёхмерки не рекорд, но давно назревающий обвал отечественной каccы обратно за пределы десятимиллионной зоны отложен минимум на неделю.

Впрочем, оптимистичные прогнозы отечественных кассандр тоже не сбылись, никаких 15-16 миллионов, только не вполне скромные $11,8 млн (плюс почти миллион украинских), что на два миллиона меньше «Алисы в Стране чудес» (которая на неделе окончательно закруглилась, почти добрав 45 миллионов с Украиной). А вот эверидж, напротив, на тысячу долларов выше, чем у «Алисы» — $12,8 тыс. Что же касается прогнозов на итог, то с учётом намёков на двукратное падение (минимум) и солидную потерю копий на третьей неделе, то и итоговый множитель заметно больше двух тут вряд ли можно прогнозировать.

Из второстепенных премьер на неделе развернулась борьба между формально новичком по имени «Поп» и незаметным люкобессоном «22 пули» — в итоге победил Бессон, хотя со свсеми предпоказами «Поп» собрал на сотню тысяч больше. Благословение Патриархии — это, конечно, дело хорошее, но фильм надо бы и рекламировать.

Из трёхмерок-старожилов, помимо «Алисы», закруглился и «Как приручить дракона» — $23,4 млн с Украиной позволяют дособрать ещё, скажем, до 24х, но не более.

Из минорных релизов $2,5 млн собрала «Слишком крута для тебя», «Потрошители» едва подбираются к двум миллионам, а «Ирония любви» — к четырём. Ну и да, сборы «Дома Солнца» так и не стали известны. Небанальный подход.

На следующей неделе мы проследим за падением лидера, новички же в лице проектов «Безумное свидание», «Пипец» и «На игре 2» в сатурации 300+ будут бороться за миллион-полтора каждый.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/15/2049.shtml


Астрид Берже-Фрисби, Хейли Атвелл и Зак Эфрон

Вести с полей » marie, 15 апреля 2010, 13:21:02

«Пираты Карибского моря 4», обновление

Астрид Берже-Фрисби

Французская актриса Астрид Берже-Фрисби была отобрана для съёмок в «Пиратах Карибского моря: На странных волнах» лично продюсером франчайза Джерри Брукхаймером и режиссёром Робом Маршаллом.

Восходящая парижская звезда, имеющая французские, американские и каталонские корни, сыграет в фильме обворожительную молодую русалку, которую повстречает капитан Джек Воробей. Её роль описывается как одна из главных.

Напомним, что героям четвёртого по счёту фильма серии предстоит найти фонтан Молодости, часть карты к которому находится в руках Барбоссы. У капитана Воробья, в свою очередь, опять есть «Чёрная жемчужина». И вновь им предстоит встреча с грозным противником — пиратом по кличке Чёрная борода и его дочуркой.

Съёмки приключенческой картины пройдут на Гавайях, в Великобритании и Лос-Анджелесе. Релиз запланирован на 20 мая 2011 года.

«Капитан Америка: Первый мститель», обновление

Хейли Атвелл

Хейли Атвелл сыграет главную женскую роль в кинокомиксе Джо Джонстона «Капитан Америка: Первый мститель» ("Captain America: The First Avenger"). Таким образом, британская актриса присоединилась к Крису Эвансу, который играет героя Стива Роджерса.

Созданный в 1941 году Джеком Кирби и Джо Саймоном Капитан Америка — героическое альтер-эго Стива Роджерса, отбракованного армией по причине плохого здоровья, и подвергшегося эксперименту, в результате которого он достигает пика физической формы. С этого момента герой комиксов становится символом военной доблести. Атвелл будет играть Пегги Картер, влюблённую в главного героя.

Также планируется появление Капитана Америка в экранизации комиксов «Мстители» ("Avengers"), в которой примет участие Железный человек в исполнении Роберта Дауни-младшего и ТорКрис Хемсворт.

Продюсирует проект Кевин Фейдж; исполнительный продюсер — Стэн Ли. Релиз фильма состоится 22 июля 2011 года; дистрибутор — Paramount Pictures.

Зак Эфрон сыграет кокаинового дилера

Зак Эфрон

Зак Эфрон сыграет главную роль, а также выступит продюсером англоязычного римейка шведского криминального триллера «Шальные деньги» ("Snabba Cash"), мировая премьера которого состоялась в январе этого года. Производство фильма осуществляет кинокомпания Warner Bros.

В основе оригинального фильма — роман Дженса Лапидуса с тремя связанными между собой сюжетными линиями, рассказывающими об организованной преступности и наркотиках. Главный герой — молодой финансовый гений, мечтающий быстро разбогатеть, вследствие чего становится кокаиновым дилером.

Также продюсерами выступают: Чарльз Ровен и Ричард Сакл через компанию Atlas Entertainment, и продюсер оригинальной киноленты Фредерик Викстром.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/15/2048.shtml


Скорсезе, Аронофски, Шарлто Копли, Джосс Уэдон, Йоханссон и Сэм Рокуэлл

Вести с полей » marie, 14 апреля 2010, 15:56:37

Скорсезе снимает в триде

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе снимет свой следующий фильм в 3D-формате. Речь идёт об экранизации бестселлера Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабрета» ("Invention of Hugo Cabret"). Релиз картины для семейного просмотра запланирован на 9 декабря 2011 года, а её съёмки начнутся этим летом в Лондоне.

Напомним, что действие книги разворачивается в 1930 году. В стенах Парижского вокзала тайно живёт 12-летний мальчик-сирота, заботится о часах и пытается починить механического человека. Именно в этот момент и начинаются его приключения.

Автор сценария — Джон Логан. В фильме снимаются: Бен Кингсли в роли кинопроизводителя Жоржа Мельеса и Саша Барон Коэн в роли станционного смотрителя.

Шарлто Копли сыграет в фантастическом боевике

Шарлто Копли

Шарлто Копли предложена роль в фантастическом боевике компании DreamWorks «Я — номер четыре» ("I Am Number Four"). В основе фильма — первый роман из шестикнижной серии Джеймса Фрея и Джоби Хьюза. Сценарий написали Аль Гоу и Майлз Миллар. Режиссёр — Ди Джей Карузо.

Сюжет рассказывает о группе из девяти подростков-инопланетян, чудесным образом избежавших гибели накануне уничтожения их планеты враждебной космической расой. Пока дети проходят процесс ассимиляции в школе на чужой планете, один из них узнаёт, что враг, взорвавший его планету, охотится за ними.

Копли сыграет инопланетянина, который в своём мире был прислугой, а на Земле стал опекуном и наставником номера четвёртого, роль которого досталась Алексу Петтиферу («Громобой»).

Продюсеры фильма: Майкл Бэй и Стивен Спилберг.

Рэйчел Вайз сыграет Джеки Кеннеди

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз сыграет главную роль Джеки Кеннеди в драме, рассказывающей о днях, последовавших за убийством американского президента Джона Кеннеди. Режиссёр фильма — Даррен Аронофски.

Ной Оппенгейм написал сценарий для телевизионного фильма «Джеки» ("Jackie") о четырёх днях первой леди государства, которые она прожила после рокового выстрела в Далласе в 1963 году вплоть до похорон президента Кеннеди. Впоследствии проект решено было перенести на большой экран.

Продюсируют картину: Аронофски, Скотт Франклин и их совместная компания Protozoa Pictures.

Джосс Уэдон возглавит съёмки «Мстителей»

Джосс Уэдон

Джосс Уэдон заканчивает переговоры с Marvel Studios об участии в экранизации марвеловских комиксов «Мстители» ("Avengers") в качестве режиссёра. Выпуск фильма запланирован на 4 мая 2012 года.

Напомним читателю, что главные действующие лица «Мстителей» — это элитная команда комикс-героев от Marvel, созданная великим Стэном Ли и Джеком Кирби, впервые увидевшая свет в 1963 году. Впоследствии их прозвали «Самыми могучими героями Земли» за паталогическое стремление спасать родную планету от сил зла, где бы оно не находилось.

Состав элитной бригады защитников за долгую историю неоднократно менялся. В настоящее время вселенная «мстителей» разделилась на тайных, то есть незарегистрированных после «Гражданской войны» героев, куда вошли, например, Росомаха и Человек-паук; явных или «Могучих Мстителей Пима», куда вошли, помимо прочих, Железный человек и Халк; и молодую команду супергероев.

В фильме сыграют многие ведущие голливудские актёры, включая Роберта Дауни-младшего (Железный человек), Криса Эванса (Капитан Америка), Криса Хемсворта (Тор), Сэмьюэла Л. Джексона (Ник Фьюри) и других. Автор сценария фильма — Зак Пенн («Люди-Икс 2-3», «Невероятный Халк»).

«Лунатик на свободе»

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон и Сэм Рокуэлл, снимавшиеся вместе в «Железном человеке 2», вновь встретятся на съёмочной площадке фильма «Лунатик на свободе» ("Lunatic at Large"). В основе проекта — оригинальная история романиста Джима Томпсона и Стэнли Кубрика.

Действие будущей картины развивается в 1956 году в Нью-Йорке. В центре сюжета — бывший работник уличных праздников Джонни Шепард, имеющий проблемы с контролем гнева; и любительница просиживать вечера в кабаках привлекательная и темпераментная Джойс. Далее история развивается в духе романтичного детектива с преследованием и громкими заголовками в газетах.

Автор сценария — Стивен Кларк, режиссёр — Крис Палмер.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/14/2047.shtml


«Доктор Джекил и мистер Хайд», «Москва», «Бюро урегулирований», «Помпеи» и Эндрю Никкол

Вести с полей » marie, 13 апреля 2010, 17:11:06

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», обновление

Киану Ривз

В мае прошлого года студия Universal Pictures анонсировала производство современной версии классического произведения Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», главную роль в которой должен был сыграть Киану Ривз. Проект, наконец, начал подавать признаки жизни.

Почти все причастные к производству фильма лица остались на своих местах. Напомним, что писать сценарий было предложено автору «Дороги перемен» Джастину Хэйзу; Киану Ривз пока от роли не отказывался; да и продюсеры: Ирвин Стофф, Дуглас Вик, Люси Фишер и компания Red Wagon Entertainment — те же. А вот Николаса Виндинга Рефна, претендовавшего в то время на кресло режиссёра, сменил Деннис Иллиадис («Последний дом слева»).

Детали сюжета по-прежнему хранят в секрете. Литературный же первоисточник представляет собой тёмную и таинственную историю об учёном докторе Джекиле, который создал второе «я» — мистера Хайда для воплощения самых низменных и жестоких страстей. В какой-то момент он оказывается перед выбором — кому из них навсегда отдать предпочтение: талантливому исследователю или воплощённому злу, жаждущему одного только пресыщения.

Джек Райан отправится в Москву

Крис Пайн

Кинокомпания Paramount делится некоторыми подробностями о перезагрузке фильмов про ведущего аналитика ЦРУ Джека Райана, роль которого предложена актёру Крису Пайну.

Стало известно рабочее название картины — «Москва». А приближённые к проекту источники утверждают, что у него появился новый сценарист Адам Козад. Напомним, что первоначальный вариант принадлежит Хоссейну Амини. Кроме того, продюсеры обнародовали некоторые детали сюжета.

В новом фильме зритель увидит Джека Райана сразу после службы в Морской пехоте. Герой подаётся в брокеры, откуда его направляют прямиком в Москву в качестве финансового консультанта к владеющему миллиардным состоянием клиенту. Клиент, в свою очередь, задумал ни много ни мало как террористический заговор, направленный на подрыв американской экономики. В качестве залога доброкачественной консультации похищают жену Райана. Впоследствии герою предстоит её вернуть, а заодно очистить своё имя.

«Бюро урегулирований», обновление

Бюро урегулирований

В разгаре — съёмки экранизации рассказа Филипа К. Дика «Бюро урегулирований» ("Adjustment Bureau"). Главные роли в картине, помимо Мэтта Дэймона, играют: Эмили Блант, Энтони Маки («Повелитель бури»), Терренс Стамп, Джон Слэттери («Флаги наших отцов», сериал «Безумцы») и Майкл Келли («Подмена», «Супруги Морган в бегах»).

Появились первые фотографии со съёмок картины, которая снимается в жанре современной научно-фантастической истории любви.

Дэймон играет политика Дэвида Норриса, находящегося на пороге избрания его в американский Сенат, когда он вдруг встречает воплощение своей мечты — балерину Элис Селлас (Блант). Единственная проблема героя заключается в том, что таинственные силы Бюро урегулирований решительно возражают против их отношений. Попытки Норриса разыскать возлюбленную ставят его перед выбором между любовью и политической карьерой.

Режиссёр фильма — Джордж Нолфи. Это дебютная картина известного сценариста. Релиз запланирован на 30 июля 2010 года.

Ридли Скотт оживит несостоявшийся проект Романа Поланского

Ридли Скотт

Почти три года назад Роман Полански планировал съёмки 130-миллионного эпика «Помпеи» ("Pompeii") по одноимённому роману Роберта Харриса. Но забастовка голливудских сценаристов положила масштабную затею режиссёра на обе лопатки. Теперь, после длительного перерыва, к проекту в качестве продюсера подключается Ридли Скотт со своей компанией Scott Free.

По замыслам Скотта, из фильма предполагается сделать четырёхчасовой минисериал для компании Sony Pictures Television.

Действие разворачивается накануне и в течение исторического извержения вулкана Везувия, приведшего к гибели Помпеи. Герой истории — молодой инженер прибывает в город для восстановления огромного акведука, разрушение которого угрожает всей Римской империи. Молодой человек оказывается втянутым в политические и любовные интриги.

«Я — смертный»

Эндрю Никкол

Кинокомпания New Regency договаривается с режиссёром и сценаристом Эндрю Никколом о производстве научно-фантастической картины «Я — смертный» ("I'm Mortal") по его же сценарию. Продюсером выступает компания Strike Entertainment.

Действие разворачивается в недалёком будущем, когда человечество научилось отключать ген старения. Сенсационные достижения привели к угрожающему цивилизации перенаселению. Чтобы решить проблему, власти объявили время — валютой и способом оплаты различных излишеств, в результате чего богатые обрели желаемое бессмертие, а вот все остальные — бесконечную борьбу за него же.

Герой истории — бедный молодой человек, по слухам, получивший в наследство время. Но слишком поздно для умирающей матери, которой он хотел бы помочь. С этого момента на него открывают охоту коррумпированные полицейские, известные как «хранители времени».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/13/2045.shtml


 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама