Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Цитаты недели: Ниже ноля или Нас не любят!

Наш незримый, но от этого не менее постоянный респондент Константин Эрнст давеча дал программное интервью журналу с исконно русским названием «Таймаут», где много и со вкусом говорил о кино. В частности, разговор зашёл за деление тех самых денег, о которых речь шла выше. Нужен правильный человек у кормила! Кому доверить столь ответственный пост!

Далее цитата (барабанная дробь):

Тому человеку, которого назначит государство. Нет, ни в коем случае не Михалкова. Это не должен быть кинематографист. Деньги будет распределять фонд, во главе которого должен стоять представитель государства, не связанный непосредственно с кинопроизводством. Да, и не связанный с бизнесом. Но это должен быть человек, хорошо разбирающийся и в экономике, и в искусстве. Моё предложение, уже озвученное, — Владислав Сурков.

Владислав, написавший недавно куртуазный роман «Ниже ноля», должен справиться, я считаю. И вы ещё удивляетесь, почему в таком свете наше не менее любимое издание «Профисинема» проводит опрос по поводу животрепещущей проблемы: «Почему наши фильмы не отбираются в списки номинантов на соискание крупнейших мировых кинопремий?», предлагая всем высказаться. Тут даже нет смысла приводить ответы, потому что вопрос риторический и ответ риторический потому что. Но реплика режиссёра Бортко так хороша, что нельзя пройти мимо:

Режиссёр «Стиляг» Валерий Тодоровский и режиссёр «Палаты номер 6» (Карен Шахназаров — прим. главвред.) — мои товарищи, коллеги по цеху. Я бы включил их работы во все списки номинантов, и большие, и маленькие. По скандальности и новизне постановки проблемы, в отсутствие всякой политкорректности, западным академикам и журналистам было бы интересно мое кино «Тарас Бульба».

Но комменто. Ну и напоследок нас порадует мощью аналитики продюсер «Обитаемого острова» Александр «Слишком хорошая погода» Роднянский. В своём интервью журналу с ещё одним исконно русским названием «Форбс Раша» он заявил, помимо прочего, следующее:

Российское кино по определению не может рассчитывать на сборы порядка $40 млн и выше, на это можно только надеяться как на чудо. Если русские фильмы будут жить в логике чистого бизнеса, то нужно делать фильмы за миллион-полтора долларов — трэшевые комедии.

На этой благословенной ноте и вздрогнем, всех защитников Отечества — с днём!

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/19/1952.shtml?4
Смотрите также:
Также по теме: Берлинале
Также в блоге:




1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама