Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: «Терминатор», Бранжелина, окормление и особенности нацкинобиза

Событие недели: Терминатор уан мо тайм

Самым животрепещущим событием прошедшей недели случилось намедни проанонсированное нами событие, а именно состоялся долгожданный аукцион по продаже прав на многострадальный франчайз «Терминатор». Подразорившиеся на спасении терминатора мебельщики из Halcyon под нажимом кредиторов поспешили избавиться от проклятого актива, однако покупателем в итоге стал не «Саммит» и не «Сони», а тот самый хедж-фонд Pacificor, который и выбивал из незадачливых терминатормахеров бабло.

Таким образом старушка-процентщица за скромные отступные (прощение долгов плюс выплата $29,5 млн, а также всей будущей прибыли от коммерческой эксплуатации третьей и четвёртой частей плюс по 5 миллионов за каждый свежевыпущенный фильм франшизы) заполучила в свои руки одну из самых многострадальных фантастических киновселенных современности явно не для того, чтобы тупо доить её правами на кинопоказ и выпуск футболок, а значит, новый виток посмертной жизни сериала неизбежен, как наступление Судного дня. При этом выкупленные у той же многострадальной MGM права на прокат наверняка будут тут же перепроданы той же «Сони».

А тут ещё Линда Гамильтон взбаламутила общественность предложением сыграть в пятой части терминатора имени себя, созданного Скайнетом ради засылки к Джону Коннору. Наверняка все голливудские таксисты уже засели за штудии, ведь, как известно, сценарии там пишут даже они. В общем, шоу маст гоу он.

Анекдоты недели: сход-развал и окормление

Богатая на анекдоты кинематографическая жизнь, в особенности отечественная, не даёт нам черстветь душой и зовёт к прекрасному, однако начнём сегодня издалека.

Анджелина Джоли и Брэд Питт, которых уже долгое время разводит жёлтая пресса, внезапно обнаружили некий дискомфорт и поспешили совместно появиться на Суперкубке, где два раза поцеловались и один раз поплакали. Выиграла ли та команда, за которую болела звёздная пара, не уточняется, зато наша двухголовая Бранжелина возвысила голос и всё-таки понесла на клеветников заяву в суд. Почему только теперь — загадка. Впрочем, учитывая взбалмошность по крайней мере одной из сторон, эта музыка обещает быть практически вечной. Что ещё взять от жителей солнечной Калифорнии, где даже землю под надписью «Голливуд» хотели, было, продать под застройку, но одумались и покаялись. Иначе вход в царство Аида пришлось бы срочно переносить.

Впрочем, повторюсь, в стране проанонсированного выхода «Самого лучшего фильма 3D» (все дрожат в предвкушении января 2011) всё куда веселее. Долгоиграющая мыльная опера вокруг сериала «Школа» нашла своё небанальное продолжение. А именно, с 15 февраля 2010 года демонстрация сериала на Первом канале будет прекращена, цитата, «из-за необходимости освободить эфирное время для трансляции Олимпиады 2010 года в Ванкувере». Знатокам географии подсказка — ввиду того, что Ванкувер — это в Канаде, то и соревновательный день там начинается в наши 11 ночи, а заканчивается ближе к утру, так что сериал, выходящий в полседьмого, мешает этим трансляциям на конно-спортивном Первом канале чуть менее, чем никак.

И таки да, нас уже поспешили уверить, что всё везде будет, но потом, а пока мы покажем вам, детишки, всю правду-матку в социальной сети с орфоэпическим названием «вшколе». Все на тираж!

Не менее интересные сигналы поступают к нам и из недр мегакорпорации нашего постоянного респондента Тимура Бекмамбетова «Базилевс», на этот раз главные отечественные блокбастеростроители открыли свою школу — школу настоящего американского сценариста, по бразильской голливудской системе. «Сегодня нам требуются все больше специалистов разных направлений, но самый серьезный дефицит мы ощущаем в сценаристах. Их в России нет, а если кто-то и появляется в зоне нашего внимания, то они не обучены тому, как именно нужно работать. Я считаю наиболее эффективными подходы, которые приняты в Лос-Анжелесе. Это означает форматность мышления и умение работать системно, в короткие сроки и под конкретную задачу», — говорится в пресс-релизе компании. Теперь понятно, что имелось в виду под идеей предложения настоящего русского героя — писать быстро и что скажут. Только зачем изобретать велосипед, держите равнение на Джейсона Форриса!

Впрочем, если вы думаете, что это пример той самой безблагодатности, то это вы зря. Давешнее воззвание отца Иоанна Охлобыстина внезапно аукнулось из вышних сфер, мятущемуся пастырю запретили служение, дабы тот сперва решил, с кем вы, мастера культуры. И действительно. Ждём продолжения исканий!

А в это время в Черёмушках настоятель Спасо-Преображенского собора в Лос-Анджелесе протоиерей Александр Лебедев уже почти 30 лет окормляет актёров и сотрудников фабрики грёз, сообщает граду и миру «Интерфакс». По словам протоиерея, сегодня православие исповедуют несколько голливудских звёзд, в том числе актриса Дженнифер Анистон. Активным попечителем Свято-Софийского храма Лос-Анджелеса является Том Хэнкс, также православный христианин. Так мы вернулись к самому началу нашей рубрички, уникально закольцевав тему.

Цитаты недели: зелёный змий и жанровое кино

Тему безблагодатности на фоне язвительных замечаний создателя сериала «Теория большого взрыва» Чака Лорри по поводу сериала «Теоретики» развили и белорусские братия по киноцеху, как раз и снимающие оный плагиат. А именно — белорусские кинематографисты перестали злоупотреблять спиртным! Об этом на пресс-конференции в Минске заявил генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Заметалин. По словам гендиректора студии, сообщает всё тот же «Интерфакс», специалисты в области кино стали употреблять меньше алкогольных напитков «не от того, что Заметалин заставил их не пить, как в казарме, а потому что на киностудии сейчас есть работа». Заметалин сообщил, что за последние два года на «Беларусьфильме» «фильмов сняли в два раза больше, чем за все предыдущие суверенные годы», и благодаря плотному графику работы на киностудии искоренили «пьянство, сплетни и безобразие». Самое главное — это, конечно, безобразие. Осталось ещё не тырить по карманам всенародно любимые сериалы, а ещё бы заняться нормальной системой проката, потому что в братской Беларуси с этим дело обстоит куда как худо.

Впрочем, у нас тоже не всё гладко, поведал в интервью «Профисинема» генеральный директор бондарчуковской студии «Art Pictures» Дмитрий Рудовский:

Прежде наши кинематографисты умело работали в этом жанре (речь идёт про фильм «Фобос» и жанр триллера — прим. главвред.). Потом настал период безвременья, когда в России был утерян жанровый кинематограф. И это даёт основание говорить, что у нас нет опыта ни в одном из жанров. Сегодня киноиндустрия возрождается и заново учится создавать и комедии, и драмы, и триллеры, и фильмы ужасов.

Возрождается уже минимум лет десять, ага. Каким же образом предлагается оценивать плоды этих завзятых штудий:

Мы недавно показывали фильм (...) одному из руководителей канала МУЗ-ТВ (...) в кругу его семьи. На просмотре присутствовало 3 поколения – родители, дети и бабушка, посмотревшая картину на одном дыхании и признавшаяся, что было очень интересно. И это не единственный пример. Не только молодежная, но и зрелая аудитория относятся к фильму с большим интересом.

Зрелая, а главное целевая. Тут мы начинаем понимать, откуда в наших фильмах стролько розовых танков. Господа, это прекрасно, что вашему сценаристу прекрасно работается в угрозыске и «ему не нужно смотреть голливудские фильмы и читать чужие фантастические романы, чтобы придумывать такие сюжеты». Но, как однажды было сказано в кулуарах «Дома кино» — «некоторые режиссёры снимают так, как будто до них никто ничего не снимал». И это был отнюдь не комплимент.

Видео недели: двухтысячные и Суперкубок

Не только мы озаботились подведением итогов двухтысячных, киноманы с навыками видеомонтажа продолжают трудиться на ниве жанра «собери 111 фильмов в одном ролике». Сколько фильмов вы не узнали?

Ну и ещё одна радиционная игра киноманов: «что если». Что если бы финал Суперкубка по американскому футболу снимали бы известные режиссёры Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Вес Андерсон, Жан-Люк Годар и Вернер Херцог.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/12/1939.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама