Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Квентин Тарантино, Ник Кейв, Энди Сёркис, Мартин Скорсезе, Ларс фон Триер, «Остров сокровищ» и «Франкенштейн»

Квентин Тарантино подумывает о спагетти-вестерне

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино планирует в будущем снять вестерн на тему рабства, который будет несколько выходить за рамки жанра.

«Я хотел бы снять вестерн, действие которого будет происходить во времена рабства и, скорее всего, не в Техасе, — говорит режиссёр. — Это как раз та тема, с которой сейчас все боятся иметь дело.

Можно, конечно, преподать урок истории о рабах, убегающих на подземной железной дороге, а можно снять захватывающий приключенческий спагетти-вестерн о тех временах. И я назвал бы его "Южанин"».

Тарантино также не отказывается от своих планов снять триквел «Убить Билла».

«Трёхгрошовая опера» от Ника Кейва и Энди Сёркиса

Энди Сёркис

Известный музыкант Ник Кейв и актёр Энди Сёркис планируют поучаствовать в кинопостановке известной пьесы Бертольда Брехта и Курта Вайлля «Трёхгрошовая опера». Об этом объявил сам Сёркис, находящийся сейчас на Берлинском кинофестивале.

Пьеса Брехта является переделкой пьесы английского драматурга Джона Гэя «Опера нищих», впервые поставленной ещё в 1728 году. Одновременно она была пародией на оперы Генделя и сатирой на современную Англию. Брехт практически не изменил оригинального сюжета, хотя и подверг пьесу существенной переработке.

Лондонский бандит Мэки женится на красотке Полли, отец которой является также бандитом, к тому же, местным авторитетом. Новоиспечённый тесть хочет повесить зятя. Любящей девушке ничего не остается, как взять бразды правления бандой мужа на себя.

Кейв напишет музыку, а Сёркис сыграет одну из ролей. Какую именно — пока неизвестно. Фильм будет снят с использованием технологии motion capture.

Римейк «Таксиста» с де Ниро в главной роли?

Мартин Скорсезе

С Берлинского кинофестиваля доносятся совершенно фантастические слухи о том, что Мартин Скорсезе и Ларс фон Триер планируют вольный римейк известной картины первого «Таксист», главную роль в которой некогда сыграл молодой ещё Роберт де Ниро.

Несмотря на фантастичность слуха, датский журнал о кино Ekko уверенно сообщает о планах обоих режиссёров. Партнёр Триера в продюсировании Питер Албак не подтверждает, но и не отрицает поступившую информацию, ссылаясь на то, что официальное объявление скоро будет сделано.

В далёком 1976 году де Ниро сыграл ветерана Вьетнамской войны Тревиса Бикла, устроившегося водителем такси в Нью-Йорке. Каждый день он наблюдает, как человечество всё больше скатывается в греховную пропасть страстей, и решает обрушить на их головы своё правосудие.

В современной версии «Такси» вновь планируется задействовать Роберта де Ниро.

Грядёт очередная экранизация «Острова сокровищ»

Остров сокровищ

Кинокомпания Ecosse Films готовится к производству очередной киноадаптации классического романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ». Фильм будет снят для семейной аудитории по мотивам знаменитой книги.

Продюсеры экранизации Дуглас Рэй и Роберт Бернштайн планируют сделать более продолжительными взаимоотношения двух главных персонажей книги — пирата Джона Сильвера и Джима Хокинса, от лица которого ведётся рассказ.

Сильвер подвергнется большей трансформации. Он станет больше походить на Шерлока Холмса, каким его увидели Гай Ритчи и Роберт Дауни-младший.

Сценарий пишет Найолл Джонсон («Белый шум», «Молчи в тряпочку»).

Экранизация «Франкенштейна» от Дина Кунца

Франкенштейн

Продюсеры Ральф Винтер и Терри Ботвик приобрели права на экранизацию серии романов Дина Кунца «Франкенштейн» через свою компанию 1019 Entertainment.

Главный герой повествования — человек по имени Деукалион, на протяжении двух столетий хранящий тайну о своём рождении. Он идёт следом за серийным убийцей, опустошающим улицы Нового Орлеана. В городе орудуют жуткие монстры, созданные в лаборатории доктора Франкенштейна, и отпущенные им на свободу. Деукалион — самое первое творение доктора и первая попытка создать совершенного человека. Теперь он вместе с двумя детективами полиции должен уничтожить чудовище, созданное безумным профессором.

Серия насчитывает уже три романа: «Блудный сын» ("Prodigal Son"), «Город ночи» ("City of Night") и «Мёртвы и живы» ("Dead and Alive"). В июне выходит четвёртая книга «Потерянные души» ("Lost Souls").

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/16/1944.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама