Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Даг Лиман, Джеффри Дин Морган, Аль Пачино, Гвинет Пэлтроу и «Риддик 3»

Вести с полей » marie, 17 февраля 2010, 14:50:29

Даг Лиман расскажет о тюремном восстании

Даг Лиман

Режиссёр Даг Лиман и сценарист Джеффри Флетчер объединят усилия для создания фильма «Аттика» ("Attica") о восстании заключённых в 1971 году в одной из американских тюрем.

Во время четырёхдневной конфронтации между заключёнными и охранниками было убито 32 заключённых и 10 заложников, 39 из них — во время штурма полиции.

Следует упомянуть тот факт, что отец режиссёра Артур Лиман в то время был главным советником штата Нью-Йорк и входил в специальную комиссию по расследованию обстоятельств инцидента, ответственность за который была возложена на тогдашнего губернатора Нельсона Рокфеллера и тюремные власти.

Даг Лиман также выступит продюсером вместе с Дэвидом Бёртисом, их общей компании Hypnotic, финансистом проекта Элиотом Эбботтом и Аврумом Людвигом.

Джеффри Дин Морган сыграет с Сэмом Уортингтоном

Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган сыграет вместе с Сэмом Уортингтоном в детективном триллере «Поля» ("Fields") Эмми Канаан Манн — дочери известного режиссёра Майкла Манна, который также примет участие в проекте в качестве продюсера.

Сценарий Дональда Феррароуна по его собственному роману «Убивающие поля Техаса» ("Texas Killing Fields") рассказывает о фактах, имевших место в действительности. В центре истории — пара детективов, решивших расследовать до конца случаи исчезновений и убийств, продолжавшиеся на протяжении двух десятков лет. Было найдено 60 жертв так и не раскрытых преступлений, и все — в индустриальных пустошах вблизи очистительных сооружений.

Уортингтон сыграет местного детектива из отдела убийств, а Морган — прибышего из Нью-Йорка его нового напарника. Им предстоит вести войну против группы неизвестных, но жестоких убийц.

Съёмки фильма начнутся 5 апреля в Луизиане.

Аль Пачино сыграет в полицейском триллере

Аль Пачино

Аль Пачино заменит Роберта де Ниро в полицейском триллере «Ничей сын» ("Son of No One") режиссёра Дито Монтиеля («Как узнать своих святых»). Главную роль в картине сыграет Ченнинг Татум. Это уже не первое сотрудничество актёра с режиссёром. Ранее он снялся в фильме Монтиеля «Бой без правил». Также в их совместные планы входит драматический боевик «Братство Розы» ("Brotherhood of the Rose").

В центре сюжета фильма «Ничей сын», сценарий к которому, как и ко всем своим картинам, написал сам Монтиель, молодой полицейский Джонатан Уайт, который получает назначение в район, где он вырос. Работа вытаскивает на свет скелет из шкафа главного героя, способного разрушить его жизнь и семью.

Татум сыграет главного героя Джонатана Уайта, а Аль Пачино —– опытного пожилого детектива Стэнфорда. В картине также снимаются: Терренс Ховард, Рэй Лиотта и Кэти Холмс. Съёмки стартуют 22 марта в Нью-Йорке.

Гвинет Пэлтроу в экшн-триллере Содерберга

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэтроу присоединяется к звёздам нового экшн-триллера Стивена Содерберга «Зараза» ("Contagion"): Мэтту Дэймону, Кейт Уинслет, Джуду Ло и Марион Котийяр.

Ужасающая история вспышки некоего заболевания, написанная сценаристом Скоттом Бёрнсом, разворачивается сразу на четырёх континентах. Остальные детали сюжета пока неизвестны.

Бюджет проекта оценивается в $60 млн. Съёмки планируется начать этой осенью.

Первые подробности «Риддика 3»

Вин Дизель

Стали известны некоторые подробности относительно сюжета третьего фильма о Ричарде Риддике, которого вновь сыграет Вин Дизель.

Герой истории Риддик — по-прежнему самый разыскиваемый человек в Галактике — сбежал на чужую бесплодную планету. Вслед за беглецом отправляются две команды наёмных убийц, одна из которых пользуется реакциклами — нечто средним между ракетой и мотоциклом.

Сценарист и режиссёр Дэвид Туи ранее говорил, что «фильм будет снят не на Universal Pictures, а скорее как независимое кино. Это означает, что мы должны будем сделать всё за существенно меньшие деньги». Тем не менее, детали сюжета подразумевают большие затраты. Производящая фильм студия пока неизвестна.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/17/1946.shtml


Квентин Тарантино, Ник Кейв, Энди Сёркис, Мартин Скорсезе, Ларс фон Триер, «Остров сокровищ» и «Франкенштейн»

Вести с полей » marie, 16 февраля 2010, 15:40:54

Квентин Тарантино подумывает о спагетти-вестерне

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино планирует в будущем снять вестерн на тему рабства, который будет несколько выходить за рамки жанра.

«Я хотел бы снять вестерн, действие которого будет происходить во времена рабства и, скорее всего, не в Техасе, — говорит режиссёр. — Это как раз та тема, с которой сейчас все боятся иметь дело.

Можно, конечно, преподать урок истории о рабах, убегающих на подземной железной дороге, а можно снять захватывающий приключенческий спагетти-вестерн о тех временах. И я назвал бы его "Южанин"».

Тарантино также не отказывается от своих планов снять триквел «Убить Билла».

«Трёхгрошовая опера» от Ника Кейва и Энди Сёркиса

Энди Сёркис

Известный музыкант Ник Кейв и актёр Энди Сёркис планируют поучаствовать в кинопостановке известной пьесы Бертольда Брехта и Курта Вайлля «Трёхгрошовая опера». Об этом объявил сам Сёркис, находящийся сейчас на Берлинском кинофестивале.

Пьеса Брехта является переделкой пьесы английского драматурга Джона Гэя «Опера нищих», впервые поставленной ещё в 1728 году. Одновременно она была пародией на оперы Генделя и сатирой на современную Англию. Брехт практически не изменил оригинального сюжета, хотя и подверг пьесу существенной переработке.

Лондонский бандит Мэки женится на красотке Полли, отец которой является также бандитом, к тому же, местным авторитетом. Новоиспечённый тесть хочет повесить зятя. Любящей девушке ничего не остается, как взять бразды правления бандой мужа на себя.

Кейв напишет музыку, а Сёркис сыграет одну из ролей. Какую именно — пока неизвестно. Фильм будет снят с использованием технологии motion capture.

Римейк «Таксиста» с де Ниро в главной роли?

Мартин Скорсезе

С Берлинского кинофестиваля доносятся совершенно фантастические слухи о том, что Мартин Скорсезе и Ларс фон Триер планируют вольный римейк известной картины первого «Таксист», главную роль в которой некогда сыграл молодой ещё Роберт де Ниро.

Несмотря на фантастичность слуха, датский журнал о кино Ekko уверенно сообщает о планах обоих режиссёров. Партнёр Триера в продюсировании Питер Албак не подтверждает, но и не отрицает поступившую информацию, ссылаясь на то, что официальное объявление скоро будет сделано.

В далёком 1976 году де Ниро сыграл ветерана Вьетнамской войны Тревиса Бикла, устроившегося водителем такси в Нью-Йорке. Каждый день он наблюдает, как человечество всё больше скатывается в греховную пропасть страстей, и решает обрушить на их головы своё правосудие.

В современной версии «Такси» вновь планируется задействовать Роберта де Ниро.

Грядёт очередная экранизация «Острова сокровищ»

Остров сокровищ

Кинокомпания Ecosse Films готовится к производству очередной киноадаптации классического романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ». Фильм будет снят для семейной аудитории по мотивам знаменитой книги.

Продюсеры экранизации Дуглас Рэй и Роберт Бернштайн планируют сделать более продолжительными взаимоотношения двух главных персонажей книги — пирата Джона Сильвера и Джима Хокинса, от лица которого ведётся рассказ.

Сильвер подвергнется большей трансформации. Он станет больше походить на Шерлока Холмса, каким его увидели Гай Ритчи и Роберт Дауни-младший.

Сценарий пишет Найолл Джонсон («Белый шум», «Молчи в тряпочку»).

Экранизация «Франкенштейна» от Дина Кунца

Франкенштейн

Продюсеры Ральф Винтер и Терри Ботвик приобрели права на экранизацию серии романов Дина Кунца «Франкенштейн» через свою компанию 1019 Entertainment.

Главный герой повествования — человек по имени Деукалион, на протяжении двух столетий хранящий тайну о своём рождении. Он идёт следом за серийным убийцей, опустошающим улицы Нового Орлеана. В городе орудуют жуткие монстры, созданные в лаборатории доктора Франкенштейна, и отпущенные им на свободу. Деукалион — самое первое творение доктора и первая попытка создать совершенного человека. Теперь он вместе с двумя детективами полиции должен уничтожить чудовище, созданное безумным профессором.

Серия насчитывает уже три романа: «Блудный сын» ("Prodigal Son"), «Город ночи» ("City of Night") и «Мёртвы и живы» ("Dead and Alive"). В июне выходит четвёртая книга «Потерянные души» ("Lost Souls").

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/16/1944.shtml


Мартин Скорсезе, Роберт де Ниро, Брэдли Купер, Гленн Клоуз, Мадонна, Майк Ньюэлл

Вести с полей » marie, 15 февраля 2010, 15:09:35

Мартин Скорсезе и де Ниро снова вместе

Роберт де Ниро

Мартин Скорсезе планирует в очередной раз задействовать в своём новом гангстерском фильме Роберта де Ниро. Об этом рассказал сам режиссёр на Берлинском кинофестивале перед премьерой психологического триллера «Остров проклятых», работу над которым он только что завершил.

«Мы хотим снять ещё один фильм на эту тему, — сказал Скорсезе. — Мы уже кое над чем работаем. История будет рассказана с точки зрения пожилых мужчин, оглядывающихся на прожитые годы.

Де Ниро снимался в таких фильмах Скорсезе как: «Мыс страха», «Казино», «Бешеный бык» и «Таксист».

Брэдли Купер в окружении волков

Брэдли Купер

Режиссёр Джо Карнахан, снимающий сейчас приключенческий боевик «Команда А» с Брэдли Купером в одной из главных ролей, вновь берёт актёра в свой следующий проект «Серые» ("The Grey").

В центре остросюжетной драмы — группа выживших в авиакатастрофе людей, на которых теперь охотится волчья стая. Продюсерами фильма выступают братья Ридли и Тони Скотт через свою компанию Scott Free.

Гленн Клоуз повторит в кино бродвейскую роль

Гленн Клоуз

Актриса Гленн Клоуз планирует повторить одну из своих самых известных театральных ролей в широкоформатном фильме «Альберт Ноббс» ("Albert Nobbs"). Клоуз также принимала участие в написании сценария к костюмированной драме и выступит её исполнительным продюсером.

Действие картины, в основе которой — бродвейский хит «Поразительная жизнь Альберта Ноббса», разворачивается в 19 столетии в роскошной гостинице Дублина. Героиня Клоуз — женщина, которая маскируется под мужчину для того, чтобы выжить. Автор литературного первоисточника — Джордж Мур, современник Оскара Уайлда.

Режиссёр киноверсии — Родриго Гарсия («Мать и дитя», «Девять жизней»). Компанию Клоуз на съёмочной площадке составят: Орландо Блум, Майкл «Дамблдор» Гэмбон («Гарри Поттер», «Книга Илая») и Джанет Мактир («Страна приливов», «Как вам это понравится»). Съемки начнутся в июле.

Майк Ньюэлл расскажет о смерти Литвиненко

Майк Ньюэлл

Майк Ньюэлл напишет сценарий и выступит режиссёром безымянного пока проекта студии Warner Bros. о загадочной смерти бывшего агента КГБ Александра Литвиненко.

Скончавшийся в 2006 году от отравления полонием-210 Литвиненко незадолго до смерти успел лично обвинить в этом Владимира Путина, бывшего тогда президентом России.

Ньюэлл работает над сценарием совместно с Дэвидом Скарпой («День, когда Земля остановилась»). В основе сценария — книга главы Лондонского бюро New York Times Алана Коуэлла «Неизлечимо больной шпион» ("Terminal Spy").

Мадонна снимет биографический фильм

Мадонна

Певица Мадонна собирается снять биографический фильм о романе между английским королём Эдуардом VIII и Уоллес Симпсон в 30-х годах прошлого века. Любовная связь стала причиной отречения королевской особы от трона в пользу женитьбы на разведённой женщине.

Главную женскую роль в фильме, возможно, сыграет Вера Фармига. В данный момент актриса ведёт переговоры о своём участии в проекте. О том, кто будет играть короля Эдуарда, пока не сообщается.

Желание короля жениться на дважды разведённой женщине вызвало в Соединённом королевстве конституционный кризис, который и привёл впоследствии к его отречению. Спустя шесть месяцев после сложения полномочий Эдуард женился.

Мадонна пишет сценарий вместе с Алексом Кешишьяном. Продюсеры: Колин Вэйнс и Дэвид Парфитт.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/15/1942.shtml


Бокс-офис США: 12-14 февраля, святой Валентин и фэнтэзи

Бокс-офис » muliwe, 15 февраля 2010, 14:41:00

Потихоньку начинаем оставлять «Аватар» вне поля нашего пристального внимания, тем более что затяжной святовалентинный уикенд (он же уикенд Дня президента) отправил его аж на четвёртую позицию, а рекорда для девятой недели проката и не ожидалось.

Лидером недельной кассы стал, разумеется, ромком «День святого Валентина», собравший за чистый уикенд по таблице «экчуалс» ровно свой бюджет — $56 млн ($63 млн за 4 дня, это рекорд для данных выходных — прежний лидер «Призрачный гонщик» собрал лишь $52 млн). Падения проекту грозят, но не такие страшные, чтобы теперь не окупиться, велком, «Канун Нового года».

Расстрельную же команду вовсе не тематичных релизов возглавляет «Перси Джексон» — пусть это немного больше прогнозов заокеанских кассандр, но $38,7 млн за четырёхдневку — это всего-то треть условной окупаемости, и теперь окупаемость даже с миром помещается под большой знак вопроса, а если будет двоекратный и выше обвал — то и вовсе отправляется на видео.

Третью строчку занимает сущее недоразумение — «Человек-волк» — $35,6 млн (это при том что чистый уикенд прошёл по фотофинишу с ПДж). И недоразумение тут — никакие не сборы, которые предварительно тянули скорее на двадцатку с чем-то, а внезапно обозначенный бюджет аж в $150 млн. Если это правда (а больше похоже на то самое недоразумение), то вопрос стоит уже не об окупаемости, а о здоровье продюсера, куда викторианское фэнтэзи потребовало столько денег — категорически не ясно — «Шерлок Холмс» стоил почти вдвое дешевле. Загадка, в общем.

Ну и наконец, «Аватар». По итогам окончательных данных наблюдается 3% рост из расчёта чистой трёхдневки ($23,6 млн) и ещё лучше за четырёхдневку — $28,8 млн, однако даже такие показатели более не позволяет соревноваться в долгожительстве с «Титаником» (28 и 33 в том же фрейме), однако эверидж $9 тыс. и текущие сборы $666 млн (хехе) дома позволяют добрать ещё минимум сотню. С миром же текущие сборы на данный момент составляют $2,35 млрд (плюс полторы сотни за неделю, падение 25%).

Из прочих фильмов «Дорогой Джон» успешно окупился за две недели проката. «Зубная фея», несмотря на выносливость, едва подбирается к условной окупаемости в полсотни миллионов. «Из Парижа с любовью» и «Возмездие» окончательно провалились. Наконец «Безумное сердце» наконец преодолело сатурацию 1000+, уже, между тем, окупившись.

На этой же неделе за океаном сольно стартует «Остров проклятых» (скромные 2500 площадок).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/15/1941.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама