Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Риз Уизерспун, Дженнифер Лопес и Бакуган

Вести с полей » marie, 16 декабря 2008, 15:34:04

Комедия для Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун снимется в главной роли в неназванной комедии для Columbia Pictures. Режиссёр и сценарист фильма — Джеймс Л. Брукс («Испанский-английский», «Симпсоны в кино», «Лучше не бывает»).

Сюжет картины, рабочее название которой «Откуда вы знаете?» ("How Do You Know?"), тщательно засекречен. Известно только, что в фильме будет три главные роли и Уизерспун пока единственная, кому поступило предложение от режиссёра. Съёмки планируется начать в марте.

Джеймс Л. Брукс — опытнейший продюсер и сценарист, за плечами которого только пять режиссёрских работ и множество наград. Интересен также тот факт, что его дебютная картина «Язык нежности» стала обладательницей сразу пяти Оскаров, в том числе в номинациях «лучший режиссёр», «лучший адаптированный сценарий» и «лучший фильм».

Universal: куй Бакуган, не отходя от кассы

Бакуган

Кинокомпании Universal и Stuber Productions планируют экранизировать необычайно популярный сейчас в Японии аниме-сериал «Бакуган» ("Bakugan"), шесть раз в неделю выходящий на телевидении.

Кроме того, серия игрушек на основе сериала, вышедшая под маркой компании Spin Master, произвела настоящий фурор среди мальчишек. В стратегическую игру входят намагниченные карты, а также состоящие из шариков миниатюрные фигуры на пружине, трансформирующиеся в игрушечных монстров.

Основная сюжетная линия телесериала вращается вокруг боевых машин бакуган и детишек, которые ими управляют. Существ зовут: Пайрус Драго, Хаос Тигрерра, Вентус Скайресс, Сабтерра Горем и Даркус Гидранойд. Имена характеризуют их основные черты и магическую силу. Все существа участвуют в сражении в параллельном мире Вестройя. Однажды эта битва переходит и в наш мир.

На основе вселенной Бакуган планируется снять полнометражный приключенческо-фэнтезийный боевик.

Дженнифер Лопес воспользуется искусственным оплодотворением

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес сыграет главную роль в романтической комедии «План Б» ("Plan B") для CBS Films. Автор сценария — Кейт Анджело. Студия планирует подыскать режиссёра в проект к концу января будущего года, чтобы в период с апреля по май начать съёмки.

В центре сюжета будущей картины — одинокая женщина, остро ощутившая тиканье биологических часов и решившаяся, наконец, на искусственное оплодотворение. В тот самый день, когда результаты теста на беременность оказываются положительными, она встречает мужчину своей мечты.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/16/1457.shtml


«Терминатор 5» и «Сумерки 2»

Вести с полей » marie, 15 декабря 2008, 15:13:19

«Терминатор 5» запускается в производство

Терминатор 4

Руководители производственной компании Halcyon Дерек Андерсон и Виктор Кубичек, а также режиссёр новейшей трилогии о Терминаторе Макджи приступили к работе над пятым фильмом. Новость стала известна на проходящем в Дубаи международном кинофестивале из уст самого режиссёра.

Проект находится в начальной стадии обсуждения, поэтому о каких бы то ни было принятых решениях говорить пока рано. Известно, правда, что в качестве одной из перспективных локаций для съёмок производители фильма рассматривают Ближний Восток. Также следует напомнить, что исполнитель заглавной роли Джона Коннора актёр Кристиан Бэйл связан со студией контрактом, согласно которому он снимется во всей запланированной трилогии.

Предварительный выход следующего, пятого фильма, намечен на 2011 год, хотя первоначально продюсеры Андерсон и Кубичек хотели дождаться реакции на выходящий в прокат в мае будущего года «Терминатор 4: Да придёт спаситель». На решение руководителей Halcyon приступить к производству пятого фильма раньше намеченных сроков повлияла огромная положительная реакция со стороны студии, фанатов и средств массовой информации на представленный недавно ролик к картине.

«Мы поняли, что пришло время приступить к производству следующей главы франчайза», — прокомментировал Кубичек.

Крис Вайтц возглавит съёмки фильма «Сумерки 2: Новолуние»

Крис Вайтц

Summit Entertainment официально объявила имя режиссёра сиквела вампирской саги «Сумерки», вышедшей недавно в мировой прокат. Возглавит съёмки продолжения под названием «Новолуние» ("New Moon") по второй книге-бестселлеру Стефании МайерКрис Вайтц, последнее режиссёрское творение которого — фэнтезийная картина 2007 года «Золотой компас».

Глава кинокомпании Эрик Фейг видит в кандидатуре Вайтца опытного кинодеятеля, работающего в широком жанровом диапазоне, с ориентируемыми на молодёжь персонажами, приключением и экшином. Он также видит в режиссёре достаточный потенциал для привнесения в картину глубины, которой так ждут фонаты истории в продолжении. Новоиспечённый режиссёр в свою очередь пообещал отнестись крайне уважительно к первоисточнику, дабы не разочаровать поклонников бестселлера.

«Я приложу все усилия, чтобы сделать картину достойной красивейшей книги», — сказал Вайтц. Напомним читателю, что Вайтц также является успешным продюсером и сценаристом. В 2003 году за фильм «Мой мальчик» он номинировался на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

«Новолуние» продолжит историю Бэллы, ищущей дружбы с Джейкобом Блэком, чтобы заглушить то опустошение, которое возникло в душе девушки после внезапного отъезда Эдварда. Она и не подозревает о том, что Блэк тоже вампир, но из гораздо более опасного клана, чем аристократы, к которым принадлежало семейство Эдварда.

Производство фильма начнётся в ближайшие месяцы. Студия планирует выпустить сиквел в конце 2009-го или в начале 2010 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/15/1456.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Бокс-офис США: 12-14 декабря, День, когда прокат остановился

Бокс-офис » muliwe, 15 декабря 2008, 13:22:55

Последний предрождественский уикенд в этом году за океаном вышел небанально пустым. Год назад за зрителя сражались разом будущие золотопогонники «Элвин и бурундуки» и «Я легенда», на этот раз прокатная сетка предкризисного Голливуда ограничилась выходом фильм «День, когда Земля остановилась», который американскому зрителю пришёлся не очень, а потому и первоначально запланированные стартовые сборы тоже не оправдались, ставя под угрозу запланированные в этом году 10 миллиардов валовой американской кассы.

$30,5 млн по таблице «экчуалс» — это раза в полтора хуже прогнозов, а при бюджете в $80 млн это означает максимум условную окупаемость дома, а за полный возврат расходов даже с миром ещё придётся крепко побороться.

На втором же месте сегодня утвердились «Четыре Рождества» — успешная условная окупаемость и прибавившиеся ближе к праздникам копии гласят, что текущие сборы $13 млн за уикенд ещё вполне могут даже прибавить через неделю.

Далее следуют отмечающие месяц проката «Вольт» и «Сумерки» — эмо-кино снова побеждает, добрав уже до полутора сотен дома (почти двукратная окупаемость), в то время как диснеевский мульт со скрипом набирает 90 миллионов — увы, это график «В гости к Робинсонам», а не вожджеленных нешрековских франчайзов ДримВоркса (один из них — «Мадагаскар 2» на днях собрал $170 млн в США).

Далее «Австралия» мучительно выгребает на сорокамиллионный рубеж, «Квант милосердия» чередой сильных падений добрался уже до графика «Умри, но не сейчас», так что больше 170 миллионов дома фильму теперь вряд ли дождаться. Это, конечно, тоже рекорд для франчайза, но какой-то уж совсем заупокойный. Проверку продолженным прокатом фильм не выдержал, увы. Отсюда и прогноз на итог с миром — 560 максимум.

Ну, а что касается затяжных, а потому хлебных праздников — за их сборы будут бороться новички: «Всегда говори да» (3400+ кинотеатров), «Семь жизней» (3000+) и «Приключения Десперо» (2600+). И это не считая фильмов, стартующих непосредственно в пост-рождественский уикенд.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/15/1455.shtml


Ролики россыпью: «Терминатор 4», «Знамение» и другие

Ссылка дня » muliwe, 13 декабря 2008, 17:30:44

Для ценителя роликов прошедшая семидневка выдалась выше всяких похвал. Досталось в счёт будущих концертов и блокбастеру, и авторскому кино.

А начнём мы наш обзор, разумеется, с объявленного заранее «Терминатора 4». Трейлеры всех видов стартовали на редкость кучно, дуплетом выдав и домашнюю версию в вожделенном HD, и международный вариант, и локализованную версию. Давай-давай!

Премьеры на неделе случились всякоразные, в том числе долгожданные. Затравочный ролик пелевинского «Поколения пи» не так чтобы жжот, но проект стал таким долгостроем, что даже такой ролик вполне радостен. Заокеанская романтическая комедия «Предложение» радует небанальным актёрским составом и здоровым цинизмом. Американский немецкий «Хороший» с нашим любимцем Вигго Мортенсеном раскрывает раcовые нацистские штучки.

Отечественная «Любовь в большом городе» производит двоякое впечатление, с одной стороны — неуместное глумление над убогими, с другой — «питерский гломур» в заокеанских локациях вызывает ощущение бреда. Но и смешные шутки в кадре имеются. Ну, про северного оленя. Развивает же тему отечественного кинематографа очередная Алиса Селезнёва (тм) — «Приключения Алисы: Пленники трёх планет». Скажите, а можно уже прекратить издевательства над ни в чём не повинным Булычёвым?

Но вот что-что, а издеваться наши умеют. «Возвращение мушкетеров» с того света не удалось, похоже, даже автору оригинального минисериала. А за сопровождающий картинку текст хочется уже сейчас кого-нибудь убить.

Впрочем, исправить испорченное настроение нам поможет первый полноценный трейлер «Знамения» — Николас Кейдж, что твой профессор Лэнгдон, разгадает послание из прошлого и предотвратит мировую катастрофу. Или не предотвратит.

Второй трейлер отечественного фильма-праздника «Стиляги» посуровел и оголился вослед постерам. Не к добру это. Международный трейлер фильма «Пятое измерение» (оно же «Экстрасенсы», ещё как назовите) продолжает живописать би-муви. «Хранители» напротив, локализовались и показали замечательную видеонарезку.

По мелочи обновились: «Нерожденный» — два отрывка, «Принц-полукровка» — телеролик, «Драконий жемчуг» — очередная версия тизера, «Загадочная история Бенджамина Баттона» — дикое количество отрывков, а также потенциально оскароносный «Гран Торино» с отрывком и анимационные «Приключения десперо» с локализованным трейлером.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/13/1454.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама