Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Город Грехов 2», «Хэнкок 2», «Чужие среди нас» и «Атлантида»

Вести с полей » marie, 05 декабря 2008, 16:20:10

Фрэнк Миллер рассказывает о «Городе грехов 2»

Фрэнк Миллер

Фрэнк Миллер в преддверии выхода своего полнометражного режиссёрского дебюта «Мститель» неожиданно поделился с общественностью статусом сиквела «Города грехов», в производстве которого ему довелось поучаствовать не только как автору оригинального комикса, но и в качестве второго режиссёра у Роберта Родригеса.

«Сценарий «Города грехов» уже написан, — говорит Миллер. — Сейчас вопрос о начале производственного процесса решается на уровне деталей. Я надеюсь снова поработать с Робертом Родригесом при тех же условиях и обстоятельствах, что и на первом фильме. И мы могли бы начать съёмки в апреле».

Возможно, уже скоро появится больше деталей относительно этого проекта. Пока известно лишь, что в фильме примут участие актёры: Клайв Оуэн, Розарио Доусон, Микки Рурк, Бриттани Мёрфи и Майкл Кларк Дункан. Сиквел будет снят по второй книге комиксов Миллера «Дама, за которую можно убить» ("Dame to Kill For").

«Чужие среди нас» Карпентера обзаведутся римейком

Чужие среди нас

Universal Pictures и Strike Entertainment ведут переговоры о приобретении прав на культовый ужастик Джона Карпентера 1988 года «Чужие среди нас» ("They Live") для производства римейка. Продюсерами современной версии станут Марк Абрахам и Эрик Ньюман, исполнительные продюсеры: Джон Карпентер и Шеп Гордон.

Оригинальная картина рассказывает историю простого рабочего Нейда, нашедшего необычные солнечные очки, благодаря которым он может видеть мир таким, каков он есть в действительности. А действительность такова, что подсознанием людей управляет психотропный альянс между правительством и средствами массовой информации, которые зомбируют людей, дабы те полностью были в их подчинении. Кроме того, герой видит истинное лицо многих людей и политиков, которые на самом деле — инопланетяне, исполняющие тайную миссию по захвату Земли. С этого момента Нейд отправляется на поиски людей, с которыми можно начать движение сопротивления захватчикам, ведь кто-то же изготовил такие очки.

Лен Уайзман расскажет об Атлантиде

Лен Уайзман

Лен Уайзман («Крепкий орешек 4», «Другой мир 1-2») адаптирует для большого экрана постапокалиптический комикс «Возрождение Атлантиды» ("Atlantis Rising") для кинокомпании DreamWorks Pictures. Продюсеры: Алекс Курцман и Роберто Орчи.

Это второй проект режиссёра с DreamWorks за последнее время. Чуть раньше мы писали о криминальном триллере «Картеж» ("Motorcade"), сценарий к которому уже написан. Его производство начнётся раньше «Атлантиды».

Созданные Скоттом Митчеллом Розенбергом комиксы живописуют невиданную сейсмическую активность в океане. На исследование глубин отправляют группу военных учёных, которые обнаруживают там загадочную цивилизацию, начавшую войну с нашей планетой. Митчелл также поучаствует в продюсировании своего детища совместно с Рэнди Гринбергом и Platinum Studios.

Уилл Смит пообещал второго «Хэнкока»

Уилл Смит

Уилл Смит в небольшом интервью JoBlo однозначно высказался о том, что через несколько лет мы непременно увидим сиквел «Хэнкока»:

«Во вселенной «Хэнкока» ещё много нераскрытых персонажей, которые требуют продолжения. Определённо, вы увидите вторую часть через несколько лет».

Не самый удачный блокбастер с участием Смита за $150 млн в международном прокате, тем не менее, заработал свыше $600 млн. Режиссёр фильма — Питер Берг.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/05/1445.shtml


«Хранители», Хилари Суонк и римейк «Романа с камнем»

Вести с полей » marie, 04 декабря 2008, 18:27:00

«Хранителей» урезали

Хранители

Зак и Дебора Снайдер рассказали в интервью SCI-FI Wire о том, что заключительный хронометраж кинокомикса «Хранители», релиз котоого ожидается в марте 2009 года, не был одобрен, и фильму предстоит стать короче:

«Мы находимся на заключительной стадии обсуждения. Пока длина фильма составляет 2 часа и 35 минут. Довольно много по сравнению с «300 спартанцами», продолжительность которого — 1 час 58 минут. Зато режиссёрская версия «Хранителей» со множеством деталей, благодаря которым фильм максимально приближается к комиксу, составляет 3 часа 10 минут».

Хилари Суонк выследит домового

Хилари Суонк сыграет главную роль в триллере «Жилец» ("Resident"), съёмки которого начнутся в мае следующего года под руководством Hammer Films. Режиссёр фильма — дебютант Антти Йокинен, который также написал сценарий совместно с Робертом Орром.

Хилари Суонк

Сюжет фильма посвящён героине Суонк, которая сыграет доктора. Женщина переезжает в новый дом в Бруклине, и вскоре начинает подозревать, что она — не единственная его обитательница. Поиски приводят её на верхний этаж, где она обнаруживает своего домовладельца и узнаёт о том, что он опытный преследователь.

Новоиспечённый режиссёр из Финляндии пока отличился съёмками видео для Уилла Смита, Бейонс Ноулз, Эминема, Селин Дион и других звёздных исполнителей. У себя на родине Йокинен известен как продюсер, соучредитель телевидения Финляндии и сценарист телесериалов.

Готовится римейк «Романа с камнем»

Роман с камнем

Студия Fox готовится запустить в производство римейк приключенческого фильма 1984 года «Роман с камнем», главные роли в котором более двадцати лет назад сыграли Кэтлин Тёрнер, Майкл Дуглас и Дэнни де Вито. Уже найден сценарист для адаптации, им станет Дэниел Макдермотт («На крючке»).

Оригинальная картина Роберта Земекиса рассказывает историю Джоан Уайлдер — автора популярных женских романов, отправившуюся на поиски похищенной сестры в Колумбию и заблудившуюся в первый же день. В довершение её пытаются убить и захватить карту сокровищ, которую она получила от сестры. На помощь женщине нехотя приходит американец, подрабатывающий сомнительными делишками. По законам жанра, между этими двумя возникает роман.

Комедийно-приключенческая картина пользовалась большой популярностью, и уже через год в 1985-м на экраны вышел её сиквел — «Жемчужина Нила» с теми же актёрами.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/04/1444.shtml


Кинокасса России: 27-30 ноября, «Перевозчик 3» и «Вольт», кто кого

Бокс-офис » muliwe, 04 декабря 2008, 12:13:43

Осенний сезон заканчивается, старожилы уходят на покой, обваливаясь в никуда, но две самых широких премьеры недели дружно отобрали у валовой кассы по трети на каждого, доведя её до тринадцатимиллионного порога.

Таким образом за первую строчку на равных боролись «Перевозчик 3» и «Вольт» (включая и некоторое число 3D-копий). Победителем в итоге вышел «Перевозчик» — $4,9 млн за четырёхдневку плюс почти полмиллиона украинских сборов. По средним сборам фильм тоже вышел лидером, поскольку у него оказалось на пару копий меньше.

«Вольт» же у наших соседей выходит неделей позже, у нас же стартовые сборы составили $4,4 млн, таким образом оба конкурента претендуют на преодоление десятимиллионной планки итоговых сборов, что не очень много для трёхмерки (хотя старт вышел и лучше американского в пересчёте на известный коэффициент), но очень недурно для «Перевозчика», вторая часть которого три года назад стартовала с $0,6 млн.

Оставшиеся две премьеры недели собрали по четверти миллиона — это «Морфий» и итальянская драма «Прости за любовь», но в целом вторую партию играли не они, а четыре второнедельника.

Успешнее всего среди них проявили себя «Сумерки» — всего 27% падения или уже два миллиона за две недели проката. Отечественный «Платон» упал на 60%, но в абсолютных величинах получилось неплохо — $4,7 млн с Украиной, что даёт окупаемость проекта. На этом фоне «Очень русский детектив» упал ещё сильнее, да и в абсолютных величинах это всего $3,1 млн с Украиной. То есть даже меньше номинального бюджета фильма. Увы. И последний из второнедельников — двести тысяч добрал скромнейший прокат «Совокупности лжи» — пока в сумме ещё нет и миллиона.

Напоследок напомним окончательные итоги проката самых успешных проектов осени. «Квант милосердия» завершает прокат на двадцатимиллионной планке, «Адмиралъ» собрал $37,3 млн с Украиной, наконец «Мадагаскар 2» вплотную подобрался к сорокапятимиллионной отметке, что мы и записываем как рекорд осенних сборов, сборов мультфильмов и для заокеанских релизов вообще.

На этом всё, через неделю будут данные старта сегодняшних премьер, а вскоре выйдет традиционный обзор финансовых итогов завершившегося года отечественного кинопроката: лидеры, доля отечественных проектов, тенденции и прогнозы.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/04/1443.shtml


Джонни Депп, Джордж Миллер, Рассел Кроу и «Одиссея капитана Блада»

Вести с полей » marie, 03 декабря 2008, 18:11:02

Джонни Депп: Из ада с любовью

Джонни Депп

Производственная компания Джонни Деппа Infinitum Nihil приобрела права на экранизацию романа Ника Тошеса «В руках Данте» ("In the Hand of Dante"). Сценарий по книге напишут специально под актёра, который сыграет самого Тошеса. Продюсером проекта выступит компаньон Деппа — Кристи Дембровски.

Сюжет изданного в 2002 году романа вращается вокруг написания Данте «Божественной комедии» и параллельных сюжетных линий, одна из которой развивается в 14 веке в Италии, где Данте пытается закончить рукопись, а вторая посвящена нашему времени, в котором к Нику Тошесу обращаются с просьбой подтвердить подлинность найденного оригинала.

Кроме того, прояснились некоторые детали ещё одного проекта актёра, о котором мы на днях упоминали. Речь идёт о «Ромовом дневнике» по одноимённой повести Хантера Томпсона.

Производство проекта осуществляется совместно Infinitum Nihil и GK Films при финансовой поддержке со стороны последней. Сценарист Брюс Робинсон также станет режиссёром картины. Съёмки предполагается начать в марте 2009 года.

Джордж Миллер: Куда приводят мечты

Джордж Миллер

Режиссёр Джордж Миллер («Делай ноги», «Иствикские ведьмы», «Безумный Макс 1-3»), давно числившийся за проектом «Лига правосудия» DC Comics, на днях полностью от него открестился. Более он никак не связан ни с данным конкретным кинокомиксом, ни с чем-либо ещё приближённым к оному.

Миллер также полагает, что проект только в том случае сдвинется с мёртвой точки, где он пребывает вот уже несколько лет, если студии Warner Bros. удастся заполучить по-настоящему крупных звёзд. Пока же кастинг выглядит следующим образом:

Адам Броуди — Вспышка, рэппер Common — человек-фонарь, Эрми Хаммер — Бэтмэн, Меган Гейл — чудо-женщина и Д. Дж. Котрона — Супермен.

Из последних долетевших из-за океана слухов, роль человека-фонаря была предложена Райану Гослингу. Впрочем, никаких подтверждений со стороны актёра пока нет.

Что до Миллера, так он мечтает работать с Мелом Гибсоном над четвёртым «Безумным Максом», даже сценарий написал, хотя актёр и отказывался. Но Миллер надежды не теряет, видимо, из-за недавно и небезуспешно продолженных франчайзов Сильвестра Сталлоне, который рискнул — и выиграл.

Рассел Кроу: Орёл или решка?

Рассел Кроу

Продюсер фильма «Ноттингем» ("Nottingham") Брайан Грейзер рассказал на днях в интервью MTV каким же образом актёр Рассел Кроу сыграет в картине сразу две роли — Робина Гуда и шерифа Ноттингемского, о чём мы сообщали ещё в сентябрьском выпуске киноблога.

«Интрига заключается в том, — говорит Грейзер, — что в первых эпизодах фильма Робин Гуд встречает шерифа в стычке, где того убивают. С этого момента Робин Гуд начинает выдавать себя за шерифа».

Также продюсер добавил, что Брайан Хелджеленд пишет финальную часть, и уже в марте следующего года, наконец, начнётся съёмка. Релиз фильма ожидается 6 ноября 2009 года.

Одиссея капитана Блада: Йо-хо-хо и бутылка рома

Одиссея капитана Блада

Warner Bros. и режиссёр Филлип Нойс готовят римейк приключенческой картины 1935 года «Одиссея капитана Блада», главную роль в которой сыграл легендарный Эррол Флинн. Фильм, который впоследствии получил пять номинаций на «Оскар», снимал режиссёр Майкл Кёртис. Сценарий к римейку напишет Джон Браунлоу («Сильвия»), продюсер — Билл Гербер. Планируется, что это будет совместный англо-австралийский проект.

Оригинальный фильм — вольная экранизация романа Рафаэля Сабатини, рассказывает историю доктора Питера Блада, произошедшую в самый разгар междуусобиц в Англии 17 века. Блада ошибочно причисляют к мятежникам и отправляют в рабство на Ямайку, где он тут же обзаводится личным врагом в лице губернатора и неосторожно влюбляется в его племянницу Арабеллу. Скоро Бладу и его друзьям удаётся захватить испанский корабль и бежать с острова. Так рождается легенда об одном из самых знаменитых пиратов Карибского бассейна, не считая капитана Джека Воробья, разумеется.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/03/1442.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама