Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 28.02-02.03, «Мы из будущего», «Точка обстрела»

Даже оставшись без уберболокбастеров, междупраздничный отечественный уикенд продолжил традицию «горячих деньков», обеспечив военно-приключенческому лидеру минимальное падение и поддержав этот успех массой минорных премьер.

На первом же месте остались таким образом отечественные «Мы из будущего» — $2,4 млн против прошлонедельных $2,7 млн это сильно, а если вспомнить про лишний, но так и не учтённый в этой статистике выходной, то получившаяся сумма $6,5 млн (как раз условная окупаемость), это даже больше нашего прежнего проноза на итог, который сейчас поднимается до семи с половиной миллионов. Неожиданный успех, обязаный скорее нетривиальной прокатной политике остальных мейджоров, особенно «Гемини» и его исчезнувшему из планов «Адмиралъ'у».

Сразу шесть крупнейших премьер выстроились в чарте в точности согласно количеству прокатных копий (другое дело, что распорядились они ими отнюдь не одинаково): «Приют» и «Шаг вперёд 2» — по $1,3 млн, «Точка обстрела» (привет фактически отсутствующей рекламной кампании) — $1,0 млн, «Мой домашний динозавр» — $0,6 млн. Эверидж каждого колебался между 4 и 5 тысячами. И лишь «Один пропущенный звонок» и «Джуно» при 200 копиях собрали всего половину и треть миллиона соответственно — порядка 2 тыс. на копию. Куда лучше дело обстоит у «Нефти», при столь скромных копиях (20 на всю страну) итог $120 тыс., вот кто обижен прокатчиками.

Самым удачливым из долгожителей «второго звена» оказался проект «Знакомство со спартанцами» — но даже у него сборы $0,5 млн, падение в 2,5 раза и $2,3 млн текущего итога. Третьенедельный же «Телепорт» ухнул аж впятеро, едва добравшись до суммы $8,3 млн с Украиной, которая продолжает сильно недобирать кассу из-за пресловутого закона о прокате иностранных картин на украинском языке. Так «Ещё одна из рода Болейн», вышедшая в 60 копиях (всего вдвое меньше «Иронии судьбы 2») за первый уикенд собрала всего четверть миллиона (в 16 раз слабее рекордсмена).

На следующей неделе мы узнаем о результате ударных стартов отечественных мартовских релизов «Стритрейсеры» и «Всё могут короли».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/06/1141.shtml?list
Комментарии:
6arthas
Да уж...

...товарищ блоггер. 700 тыс в России просто огромная сумма, аж в три раза больше нашей. Уж обойдемся без пересчета.

Комментарий Главвреда: По делу есть что сказать? Нет? Ну так и закончим на этом.

5arthas
вот видите...

..я ведь не говорил о вражеском кино. Тем более ИС2 мне понравилась, как и многие ваши проекты. Должно быть стыдно России только за кино уровня стритрйсеров. Что ж, будьте лояльны к читателям, а пересчитать на копию мы всегда успеем.

Комментарий Главвреда: В блогах (и других материалах) я высказываю свою точку зрения, лояльность тут ни при чём. Есть цепочке простых фактов: а) с релизной голодухи фильм выходит минима двукратно большим тиражом, чем того заслуживал б) резонно не собирает почти ничего, едва стоимость печати отбивает в) виноват в этом конечно же не сам фильм г) кто виноват - см. выше. Что непонятно в логике? Ну и это - у меня есть два человека, живущих на Украине и кое-что понимающих в вашей текущей ситуации по части проката, я с ними беседовал, выводы пока простые - лажа вышла с законом. Ну так и разбирайтесь внутри себя, нечего на зеркало пенять.

4arthas
Вы смешны...

...своими рассуждениями по поводу Украины. Сравнение с иронией до крайности глупое. Посмотрим в сколько раз меньше денег у вас Болейн соберет по сравнению с рекордсменом.

Комментарий Главвреда: В пересчёте на копию? Посмотрим. Тока не надо про рекордсменов. ИС-2 для вас вражеское кино, вы не в курсе?

3victor

to: Джокер

А Вы в афишу загляните и прикиньте на пальцах: какие сборы могут быть при таком количестве экранов.

Комментарий Главвреда: 120 тыс с 20 копий - вполне неплохой эверидж. У "Джуно" куда хуже.

2Джокер

Хм. ну я в падениях фильмов отдельных прокатчиков как-то того... не особо. но такое падение все равно удивило. Хотя, вспоминая 10% - й подъем "12"... гы, а ведь его тоже карошники прокатывали. интересно.

>Дык рекламировать надоть.

И тем более обидно, что материал для рекламы (имеются в виду оскары) был отличный. а получилось вот как. кстати, а что там Нефть, даже в десятку не вошла? Ужас.

1Джокер

Да уж, падение на 13% "Мы из будущего" это сильно. Видно, удачный российский широкопрокатный фильм сейчас такая редкость, что это кино зрителю как бальзам на душу.

Комментарий Главвреда: Делаю намёк. Кто у нас славится минимальными (вплоть до отрицательных) падениями? Правильно, Каро. :0) Так что всё ещё может быть не так хорошо, как кажется.

А вот за "Джуно" обидно. Я понимаю, конкуренция, узкопрокатность и т.п., но к примеру у тех же "Стариков" при 60 экранах еверидж на старте был 4 тысячи, а тут чуть меньше двух. Мелочь, а неприятно.

Комментарий Главвреда: Дык рекламировать надоть.

Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама