![]() |
![]() Кинокасса России: 28.02-02.03, «Мы из будущего», «Точка обстрела»Даже оставшись без уберболокбастеров, междупраздничный отечественный уикенд продолжил традицию «горячих деньков», обеспечив военно-приключенческому лидеру минимальное падение и поддержав этот успех массой минорных премьер. На первом же месте остались таким образом отечественные «Мы из будущего» $2,4 млн против прошлонедельных $2,7 млн это сильно, а если вспомнить про лишний, но так и не учтённый в этой статистике выходной, то получившаяся сумма $6,5 млн (как раз условная окупаемость), это даже больше нашего прежнего проноза на итог, который сейчас поднимается до семи с половиной миллионов. Неожиданный успех, обязаный скорее нетривиальной прокатной политике остальных мейджоров, особенно «Гемини» и его исчезнувшему из планов «Адмиралъ'у». Сразу шесть крупнейших премьер выстроились в чарте в точности согласно количеству прокатных копий (другое дело, что распорядились они ими отнюдь не одинаково): «Приют» и «Шаг вперёд 2» по $1,3 млн, «Точка обстрела» (привет фактически отсутствующей рекламной кампании) $1,0 млн, «Мой домашний динозавр» $0,6 млн. Эверидж каждого колебался между 4 и 5 тысячами. И лишь «Один пропущенный звонок» и «Джуно» при 200 копиях собрали всего половину и треть миллиона соответственно порядка 2 тыс. на копию. Куда лучше дело обстоит у «Нефти», при столь скромных копиях (20 на всю страну) итог $120 тыс., вот кто обижен прокатчиками. Самым удачливым из долгожителей «второго звена» оказался проект «Знакомство со спартанцами» но даже у него сборы $0,5 млн, падение в 2,5 раза и $2,3 млн текущего итога. Третьенедельный же «Телепорт» ухнул аж впятеро, едва добравшись до суммы $8,3 млн с Украиной, которая продолжает сильно недобирать кассу из-за пресловутого закона о прокате иностранных картин на украинском языке. Так «Ещё одна из рода Болейн», вышедшая в 60 копиях (всего вдвое меньше «Иронии судьбы 2») за первый уикенд собрала всего четверть миллиона (в 16 раз слабее рекордсмена). На следующей неделе мы узнаем о результате ударных стартов отечественных мартовских релизов «Стритрейсеры» и «Всё могут короли».
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/06/1141.shtml?list
Комментарии:
6arthas
Да уж...
...товарищ блоггер. 700 тыс в России просто огромная сумма, аж в три раза больше нашей. Уж обойдемся без пересчета.
Комментарий Главвреда: По делу есть что сказать? Нет? Ну так и закончим на этом.
5
вот видите...
..я ведь не говорил о вражеском кино. Тем более ИС2 мне понравилась, как и многие ваши проекты. Должно быть стыдно России только за кино уровня стритрйсеров. Что ж, будьте лояльны к читателям, а пересчитать на копию мы всегда успеем.
Комментарий Главвреда: В блогах (и других материалах) я высказываю свою точку зрения, лояльность тут ни при чём. Есть цепочке простых фактов: а) с релизной голодухи фильм выходит минима двукратно большим тиражом, чем того заслуживал б) резонно не собирает почти ничего, едва стоимость печати отбивает в) виноват в этом конечно же не сам фильм г) кто виноват - см. выше. Что непонятно в логике? Ну и это - у меня есть два человека, живущих на Украине и кое-что понимающих в вашей текущей ситуации по части проката, я с ними беседовал, выводы пока простые - лажа вышла с законом. Ну так и разбирайтесь внутри себя, нечего на зеркало пенять.
4
Вы смешны...
...своими рассуждениями по поводу Украины. Сравнение с иронией до крайности глупое. Посмотрим в сколько раз меньше денег у вас Болейн соберет по сравнению с рекордсменом.
Комментарий Главвреда: В пересчёте на копию? Посмотрим. Тока не надо про рекордсменов. ИС-2 для вас вражеское кино, вы не в курсе?
3
to: Джокер
А Вы в афишу загляните и прикиньте на пальцах: какие сборы могут быть при таком количестве экранов.
Комментарий Главвреда: 120 тыс с 20 копий - вполне неплохой эверидж. У "Джуно" куда хуже.
2
Хм. ну я в падениях фильмов отдельных прокатчиков как-то того... не особо. но такое падение все равно удивило. Хотя, вспоминая 10% - й подъем "12"... гы, а ведь его тоже карошники прокатывали. интересно.
>Дык рекламировать надоть.
И тем более обидно, что материал для рекламы (имеются в виду оскары) был отличный. а получилось вот как. кстати, а что там Нефть, даже в десятку не вошла? Ужас. 1
Да уж, падение на 13% "Мы из будущего" это сильно. Видно, удачный российский широкопрокатный фильм сейчас такая редкость, что это кино зрителю как бальзам на душу.
Комментарий Главвреда: Делаю намёк. Кто у нас славится минимальными (вплоть до отрицательных) падениями? Правильно, Каро. :0) Так что всё ещё может быть не так хорошо, как кажется.
А вот за "Джуно" обидно. Я понимаю, конкуренция, узкопрокатность и т.п., но к примеру у тех же "Стариков" при 60 экранах еверидж на старте был 4 тысячи, а тут чуть меньше двух. Мелочь, а неприятно.
Комментарий Главвреда: Дык рекламировать надоть.
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:
Киноверсия «Рима», римейк «Ребёнка Розмари», байопик о Бобе Марли, кино от автора «Рататуя» » Вести с полей » 04.03.2008
Кокаиновые ковбои ди Каприо и Уолберг, премьера «Инди Джонса» и конец New Line Cinema » Вести с полей » 29.02.2008
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 25 февраля, пятница
![]() ![]() 23 февраля, среда
![]() ![]() 22 февраля, вторник
![]() ![]() 21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть... ![]() 20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер... ![]()
|
![]() |
|||||||||
|
|
|
|