Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 28.02-02.03, «Мы из будущего», «Точка обстрела»

Бокс-офис » muliwe, 06 марта 2008, 14:57:54

Даже оставшись без уберболокбастеров, междупраздничный отечественный уикенд продолжил традицию «горячих деньков», обеспечив военно-приключенческому лидеру минимальное падение и поддержав этот успех массой минорных премьер.

На первом же месте остались таким образом отечественные «Мы из будущего» — $2,4 млн против прошлонедельных $2,7 млн это сильно, а если вспомнить про лишний, но так и не учтённый в этой статистике выходной, то получившаяся сумма $6,5 млн (как раз условная окупаемость), это даже больше нашего прежнего проноза на итог, который сейчас поднимается до семи с половиной миллионов. Неожиданный успех, обязаный скорее нетривиальной прокатной политике остальных мейджоров, особенно «Гемини» и его исчезнувшему из планов «Адмиралъ'у».

Сразу шесть крупнейших премьер выстроились в чарте в точности согласно количеству прокатных копий (другое дело, что распорядились они ими отнюдь не одинаково): «Приют» и «Шаг вперёд 2» — по $1,3 млн, «Точка обстрела» (привет фактически отсутствующей рекламной кампании) — $1,0 млн, «Мой домашний динозавр» — $0,6 млн. Эверидж каждого колебался между 4 и 5 тысячами. И лишь «Один пропущенный звонок» и «Джуно» при 200 копиях собрали всего половину и треть миллиона соответственно — порядка 2 тыс. на копию. Куда лучше дело обстоит у «Нефти», при столь скромных копиях (20 на всю страну) итог $120 тыс., вот кто обижен прокатчиками.

Самым удачливым из долгожителей «второго звена» оказался проект «Знакомство со спартанцами» — но даже у него сборы $0,5 млн, падение в 2,5 раза и $2,3 млн текущего итога. Третьенедельный же «Телепорт» ухнул аж впятеро, едва добравшись до суммы $8,3 млн с Украиной, которая продолжает сильно недобирать кассу из-за пресловутого закона о прокате иностранных картин на украинском языке. Так «Ещё одна из рода Болейн», вышедшая в 60 копиях (всего вдвое меньше «Иронии судьбы 2») за первый уикенд собрала всего четверть миллиона (в 16 раз слабее рекордсмена).

На следующей неделе мы узнаем о результате ударных стартов отечественных мартовских релизов «Стритрейсеры» и «Всё могут короли».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/06/1141.shtml


Джерард Батлер, Александр Прошкин, Вачовские, Гринграсс, Раими

Вести с полей » marie, 05 марта 2008, 16:57:30

Джерард Батлер основал компанию

Джерард Батлер

Джерард Батлер основал производственную компанию Evil Twins вместе со своим менеджером Аланом Сигелем, с которым они сотрудничают в течение 11 лет.

Первым проектом компании станет психологический триллер «Законопослушный гражданин» («Law Abiding Citizen»). Батлер сыграет в нём главную роль преуспевающего помощника окружного прокурора, оказавшегося в центре заговора, подстроенного жертвой юридической системы.

Сценарий написал Курт Виммер («Короли улиц», «Ультрафиолет», «Афера Томаса Крауна»). Продюсеры: Курт Виммер, Марк Джилл, Нейл Сакер, Роберт Катц и Лукас Фостер. Съёмки начнутся летом.

Новоиспечённая Evil Twins планирует также сразу несколько проектов, среди которых продюсирование «Hanging Tale» сценариста Дэнни Рубина совместно с Lightstorm Entertainment и «Teacher Man» по одноимённому роману Фрэнка Маккорта.

Чудо Александра Прошкина

Режиссёр Александр Прошкин приступил на днях к съёмкам картины «Чудо» по сценарию Юрия Арабова, сообщает нам пресс-служба компании «Централ Партнершип». Фильм станет четвёртым совместным проектом режиссера и компании после остросюжетной драмы «Трио», экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и драмы по повести Валентина Распутина «Живи и помни», которая выйдет в прокат летом 2008 года.

Александр Прошкин

Фильм основан на реально произошедших событиях в Самаре (тогда г. Куйбышев) в 1956 году, известных как «Стояние Зои». Накануне Нового года, вечером, в дом девушки Зои и её матери пришли гости. Молодые люди устроили танцы. Жених Зои — Николай задерживался, и девушка осталась без пары. С досады она схватила икону Николая-Чудотворца и заявила, что будет танцевать с ним. Подруги попытались отговорить девушку, но она возразила: «Если Бог есть, он меня накажет». Вскоре веселье обернулось кошмаром для всех присутствующих, все бросились из дома, а Зоя так и осталась стоять на месте. Прибывшие на место врачи оказались бессильны — окаменевшую в буквальном смысле девушку невозможно было сдвинуть с места. По распоряжению местных властей дом был закрыт, а к Зое приставили сотрудников милиции. Стояние продолжалось 128 дней, до праздника Пасхи, на третий день после которого она умерла. За прошедшие месяцы её посещали профессора медицины, священники и монахи. Дело рассматривалось на самом высоком уровне.

«Человек жив, пока он способен воспринимать жизнь как чудо», — напоминает Александр Прошкин.

В картине в жанре драматического триллера снимаются: Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова, Мария Бурова, Виктор Шамиров, Виталий Кищенко и Анна Уколова. Продюсеры: Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян и Юрий Мороз. Производство осуществляет студия «Амкарт» по заказу компании «Централ партнершип».

Коротко о проектах: «Спиди-гонщик», «Утащи меня в Ад», «Зелёная зона»

IMAX Corporation и Warner Bros. Pictures объявили, что фантастический боевик братьев Энди и Ларри Вачовски «Спиди-гонщик» («Speed Racer») выйдет в прокат одновременно в обычных и IMAX-кинотеатрах 9 мая 2008 года. Ранее предполагалось, что релиз картины состоится 7 мая.

«Зрители буквально окажутся на одном месте с водителем в течение всего высокоскоростного приключения», — сказал президент Warner Bros. Дэн Феллман.

Элисон Ломан («Где скрывается правда», «Беовульф») заменит выбывшую из проекта «Утащи меня в Ад» («Drag Me to Hell») Эллен Пэйдж. Съёмки фильма режиссёра Сэма Раими отодвинуты с середины на конец марта. Ломан сыграет героиню, ставшую невольной обладательницей магического проклятия.

Джейсон Айзекс («Гарри Поттер и Орден Феникса», «Положись на друзей») присоединяется к проекту режиссёра Пола Гринграсса с рабочим названием «Зелёная зона» («Green Zone»), в который ранее вошли Мэтт Дэймон, Грег Киннер и Эми Райан. Сценарий к триллеру для Universal Pictures написал Брайен Хельджеленд. Также как и Дэймон с Киннером, Айзекс в истории про мирный Иракский оазис, оторвавший армейское подразделение от реальных событий, сыграет американского военного чиновника.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/05/1140.shtml


Киноверсия «Рима», римейк «Ребёнка Розмари», байопик о Бобе Марли, кино от автора «Рататуя»

Вести с полей » marie, 04 марта 2008, 15:47:36

Готовятся съёмки полнометражного «Рима»

Рим

Актёр Рэй Стивенсон, исполнитель роли Тита Пуло в одном из лучших телесериалов последнего времени «Рим» в своём недавнем интервью подтвердил слухи о том, что идёт работа над подготовкой полнометражной версии сериала:

«Я не хотел бы сказать что-то лишнее о проекте, но всё верно, сценарист и один из режиссёров Бруно Хеллер и сценарист Билл Макдональд ведут переговоры относительно полнометражного фильма «Рим». В кино войдут практически все актёры сериала. И если я успею закончить работу в «Карателе» («Punisher: War Zone»), очевидно, что и я мог бы также поучаствовать. Это был хороший материал, и я с удовольствием возвратился бы, но решение сейчас зависит не от меня. Хеллер начал писать сценарий ещё до забастовки, затем все остановилось. Я думаю, что сейчас идёт обсуждение многих кандидатур. Одно могу сказать точно — всё очень серьёзно и кино обязательно будет».

Напомним читателям, что сериал «Рим» был создан при совместном участии студий ВВС и НВО и прошёл по телеэкранам мира с 2005 по 2007 год. В нём приняли участие такие режиссёры как: Майкл Эптед («И целого мира мало»), Аллен Культер («Клан Сопрано»), Джон Мейбери («Пиджак»), Алан Пол («Клиент всегда мёртв»), Стив Шилл («Скорая помощь»), Тимоти ван Паттен («Клан Сопрано»), Алан Тейлор («Секс в большом городе»). Главные роли исполнили: Кевин Маккидд (Lucius Vorenus), Рэй Стивенсон (Titus Pullo), Полли Уолкер (Atia), Керри Кондон (Octavia), Джеймс Пьюрфой (Mark Antony).

Римейк «Ребёнка Розмари»

Ребёнок Розмари

Platinum Dunes и Paramount Pictures договариваются о возможности снять римейк знаменитого ужастика 1968 года Романа Поланского «Ребёнок Розмари». Продюсеры Брэд Фаллер и Эндрю Форм от Dunes в данный момент подыскивают в проект одного или нескольких сценаристов, чтобы обновить или переписать материал.

Напомним читателям, что в основе оригинального фильма лежит одноимённый роман писателя Айры Левина. История в нём вращается вокруг молодой пары Гая и Розмари, проживающих на Манхэттене. Вскоре после въезда супругов в новую квартиру становится известно о беременности Розмари, которая серьёзно заболевает. Её преследуют кошмары о будущем ребёнке и мысли о колдовстве. Она и не подозревает, что милые соседи — служители культа сатаны, а любимый муж и вовсе продал ему душу за успешную актёрскую карьеру.

Фильм Поланского имел несколько номинаций на премии «Оскар» и «Золотой глобус» и получил по одной статуэтке от каждой и по праву считается классикой жанра.

Байопик Боба Марли

Боб Марли

Weinstein Co. приобрела права на книгу Риты Марли — вдовы звезды регги Боба Марли «Нет женщин, нет слёз: Моя жизнь с Бобом Марли» («No Woman No Cry: My Life With Bob Marley») и планирует её экранизировать.

Биографический фильм о легендарном ямайском музыканте планируется выпустить уже в 2009 году. В нём будет рассказано о бурном браке пары от его начала в 1966 году, со множеством расставаний, измен, рождением четверых детей и попыткой убийства в 1976-м. Музыкант также подозревался к причастности в появлении на свет 22 младенцев, десять из которых были официально признаны его биологическими детьми. Скончался Марли от рака в 1981 году в возрасте 36 лет.

Сценарий написала Лиззи Борден, продюсер фильма — Руди Ланглэ («Ураган»), Рита Марли выступит в качестве исполнительного продюсера.

Автор «Рататуя» снимет фильм-катастрофу

Брэд Бёрд

Режиссёр оскароносного анимационного фильма «Рататуй» Брэд Бёрд рассказал на днях о своих планах снять игровой фильм о землетрясении в Сан-Франциско в 1906 году, практически уничтожившем город:

«Это было интересное время соединения эпох. Тогда сосуществовали чайнатаун и места, схожие с диким-диким Западом, а неподалёку в то же самое время проживало высшее сословие. Это время между двумя столетиями, когда одновременно были и автомобили, и лошади. Всё и без того перемешалось, и вдруг происходит землетрясение».

Бёрд уже работал над проектом в течение примерно пары лет, пока не отложил его из-за съёмок «Рататуя». В основе будущей ленты лежит роман Джеймса Далессандро «1906». Вокруг проекта также ходят слухи, что частично он будет произведён на студии Pixar, где, возможно, пройдёт компьютерную обработку.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/04/1139.shtml


Пираты Карибского моря 4, Эллен Пэйдж, Тим Аллен

Вести с полей » marie, 03 марта 2008, 17:41:36

«Пираты Карибского моря 4»

Пираты Карибского моря 4

Вокруг проекта «Пираты Карибского моря» ходят всё более упорные слухи о съёмках четвёртого фильма. Ранее актёр Джонни Депп, сыгравший главную роль капитана Джека Воробья в трилогии, уже высказывался о том, что готов сниматься до тех пор, пока его герой будет востребован. И вот теперь близкие к проекту источники указывают на 2011 год, как на возможную дату релиза очередного фильма и сообщают также, что история может претерпеть кардинальные изменения.

Из будущей картины выбывают некоторые центральные персонажи, такие как Уил Тёрнер и Элизабет Свон, само же действие перемещается в область фантастики в духе романов писателя Жюля Верна. Кто знает, на какие выкрутасы способны соскучившиеся по работе голливудские сценаристы. Возможно, мы ещё станем свидетелями трансформации капитана Воробья в капитана Немо.

Эллен Пэйдж отказалась от ужастика Раими

Эллен Пэйдж выбывает из ужастика Сэма Раими «Утащи меня в Ад» («Drag Me to Hell»). Ранее сообщалось, что актриса сыграет в нём девушку, на которой лежит магическое проклятие. Официальной причиной отказа от участия в фильме называют исключительную занятость Пэйдж в других проектах.

Съёмки картины для Universal Pictures должны начаться в середине марта. О том, кто заменит актрису на съёмочной площадке, пока не сообщается. Напомним также, что сценарий написали режиссёр Сэм Раими и его брат Айван Раими. Продюсеры: Гранд Кёртис и Джон Донен.

Псих на воле Тим Аллен

Тим Аллен

Актёр Тим Аллен сыграет главную роль и станет режиссёром независимого комедийного проекта «Псих на воле» («Crazy on the Outside»). Помимо самого Аллена в его режиссёрском дебюте сыграют Рэй Лиотта, Кэрри-Энн Мосс, Джули Бовен и Келси Грэммер.

Герой комедии выходит из тюрьмы после условного освобождения и попадает под опеку изворотливой сестрёнки. Вскоре он убеждается в том, что вольная жизнь куда более сумасшедшая, чем в тюряге.

Сценарий написали Джадд Пиллот и Джон Писли. Съёмки начнутся в марте в Лос-Анджелесе.

Куртизанка Нив Кэмпбелл

Пираты Карибского моря 4, Эллен Пэйдж, Тим Аллен и Нив Кэмпелл

В байопик «Вивальди» («Vivaldi») вливается Нив Кэмпбелл, чтобы сыграть венецианскую куртизанку, имеющую связи с самыми влиятельными мужчинами города. Напомним читателю, что фильм, о котором мы уже писали, расскажет о молодых годах знаменитого композитора Антонио Вивальди, когда, будучи священником, он преподавал музыку в школе для незаконнорожденных дочерей куртизанок.

Производство осуществляет Future Films. Режиссёр Борис Дамаст, сценарий написал Джеффри Фридман. Помимо Кэмпбелл в фильме также снимаются: Джозеф Файнс, Жерар Депардье, Жаклин Биссет, Лена Хеди, Малкольм Макдауэлл, Элль Фэннинг и Кэрис ван Хоутен.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/03/1138.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама