Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 28.02-02.03, «Мы из будущего», «Точка обстрела»

Даже оставшись без уберболокбастеров, междупраздничный отечественный уикенд продолжил традицию «горячих деньков», обеспечив военно-приключенческому лидеру минимальное падение и поддержав этот успех массой минорных премьер.

На первом же месте остались таким образом отечественные «Мы из будущего» — $2,4 млн против прошлонедельных $2,7 млн это сильно, а если вспомнить про лишний, но так и не учтённый в этой статистике выходной, то получившаяся сумма $6,5 млн (как раз условная окупаемость), это даже больше нашего прежнего проноза на итог, который сейчас поднимается до семи с половиной миллионов. Неожиданный успех, обязаный скорее нетривиальной прокатной политике остальных мейджоров, особенно «Гемини» и его исчезнувшему из планов «Адмиралъ'у».

Сразу шесть крупнейших премьер выстроились в чарте в точности согласно количеству прокатных копий (другое дело, что распорядились они ими отнюдь не одинаково): «Приют» и «Шаг вперёд 2» — по $1,3 млн, «Точка обстрела» (привет фактически отсутствующей рекламной кампании) — $1,0 млн, «Мой домашний динозавр» — $0,6 млн. Эверидж каждого колебался между 4 и 5 тысячами. И лишь «Один пропущенный звонок» и «Джуно» при 200 копиях собрали всего половину и треть миллиона соответственно — порядка 2 тыс. на копию. Куда лучше дело обстоит у «Нефти», при столь скромных копиях (20 на всю страну) итог $120 тыс., вот кто обижен прокатчиками.

Самым удачливым из долгожителей «второго звена» оказался проект «Знакомство со спартанцами» — но даже у него сборы $0,5 млн, падение в 2,5 раза и $2,3 млн текущего итога. Третьенедельный же «Телепорт» ухнул аж впятеро, едва добравшись до суммы $8,3 млн с Украиной, которая продолжает сильно недобирать кассу из-за пресловутого закона о прокате иностранных картин на украинском языке. Так «Ещё одна из рода Болейн», вышедшая в 60 копиях (всего вдвое меньше «Иронии судьбы 2») за первый уикенд собрала всего четверть миллиона (в 16 раз слабее рекордсмена).

На следующей неделе мы узнаем о результате ударных стартов отечественных мартовских релизов «Стритрейсеры» и «Всё могут короли».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/06/1141.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама