Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

"Полиция Майами: отдел нравов". Авторский посыл и сюжетные подробности

Кокаиновые ковбои восьмидесятых ушли вместе со знаменитым телесериалом «Полиция Майами: Отдел нравов» (1984-1989), дошедшим и до отечественного зрителя. Осталось очарование временем и событиями, как неким культурным пластом, эпохой стильных полицейских под прикрытием.

Тряхнув стариной, вдохновители-производители легендарного сериала решили выпустить на экраны широкоформатное кино с теми же героями, тем же названием, с пойманным за хвост временем специально для жаждущего поностальгировать о молодых годах зрителя.

Режиссёр Майкл Манн и сценарист Энтони Йеркович не скрывали своего желания передать дух первоисточника, не забыв зрителя сегодняшнего. А посему герои-полицейские в исполнении Колина Фаррелла и Джейми Фокса в роликах к фильму и предлагаемых вашему вниманию кадрах выглядят нешуточно гламурно, если трюки — так супертрюки, если техника — то супертехника, а если ругательства и мордобой — то на всю катушку.

По признанию режиссёра история обогатилась еще более запутанной интригой, крепкими выражениями, большим количеством сцен насилия и эротикой, дабы присудить картине полноценный рейтинг R: «Это 2006 год. Это "Полиция Майами" сейчас, это настоящее время, и по своей сути это открытый и эмоциональный способ рассказать историю. Это происходит в привлекательном парфюмированном мире Майами, в котором вам показан чувственный и красивый слой, скрывающий нечто очень опасное. Таким образом, в этом смысле у него есть независимое происхождение, он оригинален. Я не думаю, что люди будут сидеть и сравнивать эти два фильма. Они равнозначны. Сериал занимает своё место в культурной истории и к лучшему и к худшему. Это 2006-ой. Это новый день».

Лощёный полицейский Риккардо Таббс (Фокс) живёт с подругой Труди (Наоми Харрис), аналитиком из разведки. Прикрытие обоих — участие в транспортировке в южную Флориду запрещённых препаратов с целью выявить преступную группу, ответственную за серию убийств.

Сонни Крокет (Фаррелл), второй обаятельный полицейский опутан любовными узами с китайско-кубинской женой торговца наркотиками и оружием Изабеллой (Гон Ли). Подача его героя в фильме, в отличие от сериала, может показаться несколько иной. Но харизматичный герой в опасной интриге с чужой женой не только притягателен, но и последователен в действиях.

Быть самим собой нарочито ярко, не жалея красок — лучшее прикрытие для главных персонажей остросюжетной истории. Вся запутанность и сложность интриги в том, что игра и реальность в какой-то момент становятся неразличимы и толкают Крокета и Таббса на самый край. Полицейский и игрок становятся одним и тем же. Но если для Крокета Изабелла всего лишь часть игры, которая, так или иначе, должна завершиться, то для Таббса под угрозой оказывается жизнь его близких.

Колин Фаррелл накануне премьеры «Полиции Майами» так прокомментировал свое отношение к работе и первому исполнителю роли Крокета Дону Джонсону: «Я много не думал о старом добром Доне. Если бы я думал о раннем Крокете, я бы оказался в хреновой ситуации, потому что мне пришлось бы спорить (с Манном) по поводу костюмов, которые я хотел бы носить, обуви. И никаких носков со шлепанцами! И всё в таком роде».

Во время съемок Фарреллу пришлось нелегко в любовных сценах с Гон Ли. Прекрасная китаянка совершенно не знает английского, отчего на съёмочной площадке возникало много сложностей. «Крокет и Изабелла нашли друг друга в неподходящем месте и в неподходящее время, хотя они хорошие люди», — говорит Фаррелл. «Неудача преследовала их. Они живут в очень переменчивой окружающей среде. Он по одну сторону закона, а Изабелла по другую. И когда они встречаются это не самая хорошая идея и очень опасная идея…он думает, что это именно та женщина, которая наполнит его жизнь смыслом. И играя в паре, мы хотели показать, выразить эмоции, в какой-то части себя, может быть лучшей части, и ничего худшего в другом человеке. Но я думаю, в этом есть что-то очень трагичное».

К проекту привлечена сильнейшая и опытная команда в лице оператора Диона Биба («Эквилибриум», «Чикаго», «Мемуары гейши») и композиторов Клауса Бадельта («Эквилибриум», «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины», «Константин»), Джона Мёрфи («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «28 дней спустя»). А также будет использована оригинальная композиция «Miamш Vice» Яна Хаммера, звучавшая в телесериале с 1984 по 1988 годы.

Напомним читателю, что мировая премьера фильма состоится в пятницу, 28 июля; а в России — 3 августа.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/25/582.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Грядущее
Также в блоге:




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама