Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Fox идёт на рекорд, второй год подряд первой собрав по миру заветный миллиард

Бокс-офис » muliwe, 16 июня 2006, 17:45:16

Кинокомпания «20 век Фокс» объявила сегодня, что ею достигнут важнейший майлстоун мирового кинопроката — сумма сборов всех проектов компании по миру (не включая США) превысила 1 миллиард долларов. Важнейшими по величине вкладами в эту сумму стали, конечно же, показатели «Ледникового периода 2» ($441 млн) и «Кода да Винчи» ($452 млн). «Фокс» второй год подряд достигает этого показателя первой среди мейджоров кинопрокатного рынка, но в этом году на это понадобилось на три недели меньше (прошлый год сформировали «Звёздные войны 3» и «Царство небесное»).

Между тем внутренний американский прокат продолжает оставлять желать лучшего для крупнейших игроков рынка — лидером домашнего проката сейчас также является «20 век фокс», но сумма его сборов составляет в настоящий момент всего $725 млн. Всего в этом году кинокомпания выпустила в прокат 10 высокобюджетных фильмов, а суммарная выручка от озвученных сборов, доставшаяся непосредственно кинокомпании, составила чуть больше 550 миллионов, или 55 миллионов на фильм, что несколько меньше среднего производственного бюджета.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/16/550.shtml


Новости для, выпуск 26: Хоффман, Уивер и варвар, просто варвар

Вести с полей » muliwe, 16 июня 2006, 17:12:25

Новость первая или Пока горячо

Оскароносный любимец публики Филип Сеймур Хоффман продолжает усердно ковать свою голливудскую карьеру, объявляя о новых проектах со своим участием. Вслед за «Миссией: Невыполнимой 3» и грядущей инди-драмой «Дикари» (The Savages) актёр заявился на главные роли в политическом боевике «Война Чарли Уилсона» (Charlie Wilson's War) с уже изъявившими желание принять участие Джулией Робертс (!) и Томом Хэнксом, а также в криминальном триллере «Пока дьявол не знает, что ты мёртв» (Before the Devil Knows You're Dead) с Итаном Хоуком. Первый проект повествует о политике и агенте ЦРУ, которые занимались вооружением афганцев, противостоявших советским войскам в Афганистане начала 80х, а второй — о двух братьях, решивших ограбить ювелирную лавку собственных родителей. Съёмки обоих фильмов начнутся в этом году.

Новость вторая или Одним президентом больше...

Сигурни Уивер, находящаяся на распутье в части дальнейших творческих планов, изъявила желание поучаствовать в проекте «Выгодная позиция» (Vantage Point) — детективном триллере, в котором будет совершено покушение на Президента, каковое покушение будет показано последовательно с пяти различных точек зрения. Кроме Сигурни, которая будет играть продюсера новостных программ CNN, в фильме уже заявлены Дэннис Куэд, Уильям Хёрт, Форест Уайтекер и Мэттью Фокс. Режиссёр проекта — Пит Трэвис. Съёмки начнутся уже в это воскресенье в Мехико.

Новость третья, варварская

Warner Bros. Pictures всё так же полна решимости сотворить чудо и реанимировать франчайз про Конана-варвара. Возвращение джедая по последним данным доверено Боазу Якину (Boaz Yakin), который напишет сценарий и, возможно, срежиссирует грядущее полотно. Пока известно лишь, что непосредственно работы над проектом планируется начать в начале 2007 года, в общем же и целом продюсеры обещают, что новый фильм будет куда более адекватен оригинальным персонажам Роберта Е. Ховарда, чем то получалось у Дино де Лаурентиса и его избранника — Железного Арни. Что бы это ни означало.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/16/549.shtml


Кинокасса России: 9-11 июня, «Омен» стартует хорошо, «Поцелуй бабочки» — не очень

Бокс-офис » muliwe, 15 июня 2006, 13:36:28

Прошедшие выходные снова показали небольшое падение валовой кинокассы, и немудрено, когда только один фильм выходит в прокат в меру успешно, в то время как остальные лишь посыльно отбывают прокатное бремя. А между тем суммарные сборы уикенда приближаются к совсем уж возмутительной планке четырёх миллионов долларов.

На первом месте чарта, понятное дело, в таком раскладе расположился новейший римейк «Омена», — за счёт вторничного старта в выходные он собрал всего $1,5 млн без учёта Украины, однако в сумме набралось $2,3 млн, что в общем можно считать достижением прокатчика, поскольку зрительский рейтинг фильма (а также совокупное мнение кинопрессы) не впечатлает положительными интонациями.

На втором месте с суммой $1,0 млн финишировала на второй неделе широкого проката «Лесная братва», обвалившись, таким образом, сразу в 2,3 раза — что даёт в сумме с Украиной $6,2 млн — далеко не рекорд. До восьми миллионов мультфильм ещё, может быть, доберётся, но никак не выше.

Лишь с третьего места с заметным отставанием стартовал отечественный «Поцелуй бабочки» — даже для скромных 210 копий $0,8 млн за 4 дня с учётом Украины это не слишком много. А если падение второй недели составит прискорбные, но традиционные нынче 50% — то финал проката вряд ли составит больше полутора миллионов.

Далее по таблице идут «Люди-Икс 3» и «Код да Винчи» — с текущим итогом $6,3 млн и $13,0 млн с учётом, опять же, Украины. Экранизация романа Дэна Брауна, таким образом, сумела пробиться на третье место в дерби иностранных релизов, обойдя «Терминатора 3» ($12,8 млн), так что впереди остаются лишь «Ледниковый период 2» ($19,1 млн) и «Властелин Колец: Возвращение Короля» ($14,2 млн), которых догнать уже не представляется возможным. Также главный киновраг всех католиков сумел вытеснить «9 роту» с первого места в чарте внутреннего проката Украины — там сборы составили $2,08 млн, на 40 тысяч больше предыдущего рекорда.

На сегодня всё, а на следующей неделе мы узнаем итоги старта мультфильма «Тачки» и отечественной мелодрамы «Мне не больно».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/15/548.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Бокс-офис США: 9-11 июня: «Тачки» и «Омен», кто прав, кто неправ

Бокс-офис Студия Пиксар » muliwe, 12 июня 2006, 15:51:07

На неделе американский прокат отличился всего двумя релизами, зато настолько разными, что в общую картину они не ложатся категорически.

На первом месте, как и положено, по итогам уикенда расположился традиционный летний анимационный хит, на этот раз производства студии «Пиксар». «Тачки» (как их назвали отечественные локализаторы) стартовали не то, чтобы с зашкаливающим результатом, но вполне крепко, в стиле долгоиграющих проектов гранда компьютерной анимации — $62,8 млн в графе «эстимейтс» при чуть меньше четырёх тысяч площадок. Практически это условная окупаемость в первые три дня, вполне обычный для «Пиксара» стартовый показатель и задел на положенные по рангу 250 миллионов внутри страны плюс ещё минимум столько же — за пределами. Помимо родственных мультфильмов так же примерно вёл себя, например, первый «Шрек» конкурирущей организации в виде студии «Дримворкс анимейшон». Будем следить за судьбой проекта, а ну как наши прогнозы не оправдаются.

На второй и третьей строчке расположились ещё куда как сильные релизы прошлых недель — «Развод по-американски» ($20,5 млн за второй уикенд и $74,0 млн в сумме при полусотне бюджета) и «Люди-Икс 3» ($15,6 млн за третий уикенд и пробитый потолок в двести миллионов домашних сборов — четырнадцатый результат в общей таблице скорости достижения майлстоуна). Оба фильма, как и все долгожители сегодняшнего чарта, ожидаемо обвалились за неделю примерно вдвое.

И лишь на четвёртом месте оказался триумфатор вторника, новейший римейк «Омена». $12,6 млн первого дня проката вылились в $15,5 млн чистого уикенда, что в итоге даёт $35,7 млн при 25-миллионном бюджете. И это при ещё неизвестных итогах международного старта. Но окупаемость в домашнем прокате неминуема, как наступление конца света. Шутка.

И напоследок, пятое и шестое место чарта разделили финишировавшие нос к носу (по $10,3 млн на брата) «Лесная братва» и «Код да Винчи» — аналитики записывают в свои отчёты суммы в 130 и 190 миллионов долларов соответственно, и идут праздновать. У дэнобраунской экранизации это ещё и означает $600 млн в сумме с международным прокатом, или честно заработанные $175 млн чистой выручки в карман прокатчику (половина от отечественного проката и 20% от мирового) — то есть куда больше заявленного $125 млн бюджета.

На этом всё, а на следующей неделе у них стартует сразу целая куча проектов: «Тройной форсаж» (2800+ площадок), «Гарфильд 2» (2900), «Дом на озере» (2500+) и «Суперначо» (2800) — вот это будет драка за зрителя, я вам скажу!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/12/547.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СТУДИЯ ПИКСАР     


 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама