Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 июня, «Суперначо», «Форсаж 3», «Дом на озере», «Гарфильд 2»

В прошедшую пятницу в американских кинотеатрах стартовало сразу 4 широкопрокатных фильма, но лидер всё равно остался прежним, хоть и не без финансовых потерь. Об этом и кое-чём другом читайте в нашем сегодняшнем обзоре, а в общем зачёте валовая кинокасса уикенда вышла на семь процентов выше прошлогоднего показателя, но год всё равно так и не добирает даже неважный график 2005 года.

На первом месте уикендного чарта, таким образом, удержались «Тачки» — $31,2 млн «эстимейтс» на второй неделе проката означают рекордно высокое для пиксаровских проектов двоекратное падение и точное совпадение с графиком «Истории игрушек», собравших в итоге чуть меньше 250 миллионов. Между тем бюджет проекта так и неизвестен, можно только предполагать, что $114,5 млн текущей суммы означает условную окупаемость, также пока ничего не известно о международном старте мультфильма.

Дальше идёт череда стартов. Второе место — «Суперначо» ($27,5 млн при релизе 3000+ и бюджете $35 млн), старт более чем успешный. Третья строчка — «Тройной форсаж» ($24,1 млн при тех же 3000+ площадках), для некогда суперуспешного франчайза это более чем скромно — ровно в два раза слабее предшественников. Надеюсь, это означает, что четвёртой части «Стритракинг в Бирюлёво» уже не будет.

Только с четвёртого места, таким образом, ведёт свой отсчёт романтическая история «Дом на озере» с Сандрой Буллок и Киану Ривзом$13,7 млн при всего пяти тысячах евериджа. Что-то зритель не впечатлился, хотя посмотрим, как там будут дела с выносливостью.

И последняя премьера — «Гарфильд 2», совсем уж невнятное шестое место и $7,2 млн означают, что поездка в Британию котяре не удалась (первый фильм стартовал в три раза лучше). А жаль. Но от этого мы не перестанем его любить, не правда ли?

Напоследок пара слов об оставшихся долгожителях чарта: «Развод по-американски» — $91,3 млн после трёх недель проката, «Люди-Икс 3» — домашняя окупаемость в $215 млн месяц спустя после старта, «Омен 666» — падение на 66,6% на второй неделе, тем не менее, и окупаемость в виде $47 млн в сумме американского проката. «Код да Винчи» — нежданные уже $200 млн за океаном и ещё $450 млн по миру. И его главный конкурент — «Лесная братва» — собрал на текущий момент дома $140 млн. Тоже ничего.

На этом будем закругляться, а на следующей неделе стартует комедия «Клик», получившая в нашем отечестве разъясняющий подзаголовок «с пультом по жизни». Ну да, на носу «Возвращение Супермена», прокатчики придерживают релизы от этого парового катка. Который, к слову, ещё может никуда и не поехать.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/19/552.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама