Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 16-18 июня, «Суперначо», «Форсаж 3», «Дом на озере», «Гарфильд 2»

Бокс-офис » muliwe, 19 июня 2006, 21:02:04

В прошедшую пятницу в американских кинотеатрах стартовало сразу 4 широкопрокатных фильма, но лидер всё равно остался прежним, хоть и не без финансовых потерь. Об этом и кое-чём другом читайте в нашем сегодняшнем обзоре, а в общем зачёте валовая кинокасса уикенда вышла на семь процентов выше прошлогоднего показателя, но год всё равно так и не добирает даже неважный график 2005 года.

На первом месте уикендного чарта, таким образом, удержались «Тачки» — $31,2 млн «эстимейтс» на второй неделе проката означают рекордно высокое для пиксаровских проектов двоекратное падение и точное совпадение с графиком «Истории игрушек», собравших в итоге чуть меньше 250 миллионов. Между тем бюджет проекта так и неизвестен, можно только предполагать, что $114,5 млн текущей суммы означает условную окупаемость, также пока ничего не известно о международном старте мультфильма.

Дальше идёт череда стартов. Второе место — «Суперначо» ($27,5 млн при релизе 3000+ и бюджете $35 млн), старт более чем успешный. Третья строчка — «Тройной форсаж» ($24,1 млн при тех же 3000+ площадках), для некогда суперуспешного франчайза это более чем скромно — ровно в два раза слабее предшественников. Надеюсь, это означает, что четвёртой части «Стритракинг в Бирюлёво» уже не будет.

Только с четвёртого места, таким образом, ведёт свой отсчёт романтическая история «Дом на озере» с Сандрой Буллок и Киану Ривзом$13,7 млн при всего пяти тысячах евериджа. Что-то зритель не впечатлился, хотя посмотрим, как там будут дела с выносливостью.

И последняя премьера — «Гарфильд 2», совсем уж невнятное шестое место и $7,2 млн означают, что поездка в Британию котяре не удалась (первый фильм стартовал в три раза лучше). А жаль. Но от этого мы не перестанем его любить, не правда ли?

Напоследок пара слов об оставшихся долгожителях чарта: «Развод по-американски» — $91,3 млн после трёх недель проката, «Люди-Икс 3» — домашняя окупаемость в $215 млн месяц спустя после старта, «Омен 666» — падение на 66,6% на второй неделе, тем не менее, и окупаемость в виде $47 млн в сумме американского проката. «Код да Винчи» — нежданные уже $200 млн за океаном и ещё $450 млн по миру. И его главный конкурент — «Лесная братва» — собрал на текущий момент дома $140 млн. Тоже ничего.

На этом будем закругляться, а на следующей неделе стартует комедия «Клик», получившая в нашем отечестве разъясняющий подзаголовок «с пультом по жизни». Ну да, на носу «Возвращение Супермена», прокатчики придерживают релизы от этого парового катка. Который, к слову, ещё может никуда и не поехать.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/19/552.shtml


Ролики россыпью 66: «Артур и минипуты», «Супермен возвращается» и «Бесстрашный»

Ссылка дня » muliwe, 17 июня 2006, 18:53:01

Затягивающееся затишье мирового проката не затронуло завалы и развалы свежего промо-видео, коего мы предложим вам сегодня в преизрядном количестве.

Начнём, пожалуй, с бессоновского мультфильма «Артур и минипуты», каковые предьявили миру полноценный трейлер, а также продемонстрировали милайововичеобразную мультгероиню второго плана. Правда, пока, лишь в виде флеш-формата.

Далее следует эпплкомовский трейлер «Паутины Шарлотты», с неустанной силой продолжающий дело возвеличивания могучей харизмы Порося и Дакоты Фэннинг.

Триллер «Пульс» порадовал нас ажно третьим широкоформатным трейлером, такого себе обычно позволяют только блохбастеры первой статьи.

«Парфюмер» обогатил нашу коллекцию ажно двумя — немецким и английским вариантами своего ролика, а вот квиктаймом, увы, не порадовал — онли флеш.

Далее: «Гроза муравьёв» — трейлер, «Во имя короля» (увеболл продакшн, ага) — третий трейлер, «Девушка из воды» М. Найт Шьямалана — три отличных телеролика, «Возвращение Супермена» — аж 11 отрывков (и общая сумма роликов у фильма — 27 штук), «Наука о сне» — французский трейлер.

Из свежедобавленных фильмов выделим отдельно «Бесстрашного» с Джетом Ли и «Любимчика» Кэвина Бэйкона — там и там масса всего любопытного.

До встречи на следующей неделе!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/17/551.shtml


Fox идёт на рекорд, второй год подряд первой собрав по миру заветный миллиард

Бокс-офис » muliwe, 16 июня 2006, 17:45:16

Кинокомпания «20 век Фокс» объявила сегодня, что ею достигнут важнейший майлстоун мирового кинопроката — сумма сборов всех проектов компании по миру (не включая США) превысила 1 миллиард долларов. Важнейшими по величине вкладами в эту сумму стали, конечно же, показатели «Ледникового периода 2» ($441 млн) и «Кода да Винчи» ($452 млн). «Фокс» второй год подряд достигает этого показателя первой среди мейджоров кинопрокатного рынка, но в этом году на это понадобилось на три недели меньше (прошлый год сформировали «Звёздные войны 3» и «Царство небесное»).

Между тем внутренний американский прокат продолжает оставлять желать лучшего для крупнейших игроков рынка — лидером домашнего проката сейчас также является «20 век фокс», но сумма его сборов составляет в настоящий момент всего $725 млн. Всего в этом году кинокомпания выпустила в прокат 10 высокобюджетных фильмов, а суммарная выручка от озвученных сборов, доставшаяся непосредственно кинокомпании, составила чуть больше 550 миллионов, или 55 миллионов на фильм, что несколько меньше среднего производственного бюджета.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/16/550.shtml


Новости для, выпуск 26: Хоффман, Уивер и варвар, просто варвар

Вести с полей » muliwe, 16 июня 2006, 17:12:25

Новость первая или Пока горячо

Оскароносный любимец публики Филип Сеймур Хоффман продолжает усердно ковать свою голливудскую карьеру, объявляя о новых проектах со своим участием. Вслед за «Миссией: Невыполнимой 3» и грядущей инди-драмой «Дикари» (The Savages) актёр заявился на главные роли в политическом боевике «Война Чарли Уилсона» (Charlie Wilson's War) с уже изъявившими желание принять участие Джулией Робертс (!) и Томом Хэнксом, а также в криминальном триллере «Пока дьявол не знает, что ты мёртв» (Before the Devil Knows You're Dead) с Итаном Хоуком. Первый проект повествует о политике и агенте ЦРУ, которые занимались вооружением афганцев, противостоявших советским войскам в Афганистане начала 80х, а второй — о двух братьях, решивших ограбить ювелирную лавку собственных родителей. Съёмки обоих фильмов начнутся в этом году.

Новость вторая или Одним президентом больше...

Сигурни Уивер, находящаяся на распутье в части дальнейших творческих планов, изъявила желание поучаствовать в проекте «Выгодная позиция» (Vantage Point) — детективном триллере, в котором будет совершено покушение на Президента, каковое покушение будет показано последовательно с пяти различных точек зрения. Кроме Сигурни, которая будет играть продюсера новостных программ CNN, в фильме уже заявлены Дэннис Куэд, Уильям Хёрт, Форест Уайтекер и Мэттью Фокс. Режиссёр проекта — Пит Трэвис. Съёмки начнутся уже в это воскресенье в Мехико.

Новость третья, варварская

Warner Bros. Pictures всё так же полна решимости сотворить чудо и реанимировать франчайз про Конана-варвара. Возвращение джедая по последним данным доверено Боазу Якину (Boaz Yakin), который напишет сценарий и, возможно, срежиссирует грядущее полотно. Пока известно лишь, что непосредственно работы над проектом планируется начать в начале 2007 года, в общем же и целом продюсеры обещают, что новый фильм будет куда более адекватен оригинальным персонажам Роберта Е. Ховарда, чем то получалось у Дино де Лаурентиса и его избранника — Железного Арни. Что бы это ни означало.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/16/549.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама