Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-25 июня, «Посейдон» против кинофестиваля

Стартовавший в Москве кинофестиваль неминуемо сказался на кассовых сборах лидеров проката, поскольку зрительское внимание было отвлечено авторским фестивальным кино, так что общая картина отечественного кинопроката последних месяцев на этой неделе претерпела всё те же изменения вниз, только процент падения ещё больше увеличился, уверенно устремляясь к рекордной со знаком минус отметки за последние года эдак полтора. Как и было обещано, валовые сборы уикенда приближаются к трём миллионам, и конца и края этому падению пока не видно.

А что же лидер? Им стал, понятное дело, по традиционному сценарию новичок в лице приключенческого боевика «Посейдон», чьи сборы снова чуть отстали от стартов прошлой недели — $1,5 млн за три дня и $2,1 млн за 4 дня с Украиной. Еверидж даже не буду указывать, дабы не расстраивать наших читателей.

А остальные? Остальные массово покидают чарт стотысячников, показав печально традиционные двукратные падения, и лишь чрезмерно удачливый «Омен 666» вдруг разом обвалился аж вчетверо. Итак: «Тачки» — $0,8 млн за второй прокатный уикенд и пока — лишь $3,1 млн в сумме (увы), «Развод по-американски» — $270 тыс. и $1,4 млн соответственно, «Мне не больно» — $190 тыс. и $770 тыс. с Украиной, «Омен» собрал $150 тыс. и $5,6 млн с Украиной после полных трёх недель проката, войдя в 50 самых кассовых фильмов нашего кинорынка. А замыкает чарт стартовавший с шестого места ужастик «Не вижу зла» — скромных $140 тыс. за 4 дня.

Вот такие показатели. Негусто. На этой неделе в эту компанию вольются «Клятва», «Поцелуй на удачу», «Связь» и «Тройной форсаж» — и что-то мне подсказывает, что даже столь массовый старт ничего особо выдающегося не покажет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/29/558.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама