Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-16 января, «Правдивая история Красной Шапочки» рулит не по-детски

Удлинённый американский уикенд имени тов. Мартина Лютера Кинга сложился весьма странным обзаром. С одной стороны в целом он прошёл не слишком-то ударно, минус восемь по сравнению с прошлым годом, однако один из трёх лидеров старовал чуть ли не в два раза лучше предсказанного, а сами лидеры пришли к финишу ноздря в ноздрю, что вызывает острое ощущение какого-то подвоха. Итак, по порядку.

Первое место уикендного чарта 13-16 января занял проект «Вайнштейн Ко.» «Правдивая история Красной Шапки» — $16,6 млн при неизвестном бюджете это, конечно, не достижение для детской компьютерной анимации. Однако в данном случае анимация далеко не детская, а совсем наоборот. Будем посмотреть, что будет дальше.

На втором месте фотофинишем с результатом $16,5 млн оказался фильм про то, как белый негров баскетболу учил под названием «Дорога к славе». Даже самый политкорректный в мире праздник не сильно помог проекту — сборы на выходе чутка меньше ожидавшихся. Бюджет, как обычно, неизвестен.

Третье место вполне ожидаемо заняла жизнелюбивая драма «Последний отпуск» с Куин Латифой в главной роли. При бюджете в $45 млн старт на $15,7 млн — ещё не повод огорчаться, а вот задуматься — повод. Условная окупаемость дома — наша цель.

На четвёртом месте лидер новогодних праздников «Хроники Нарнии» — пятая неделя принесла фильму первое существенное сокращение площадок и скромные минус 20 процентов сборов — $12,2 млн и уже $550 млн сумарных сборов дома и по миру. А в это время главный конкурент по фамилии Конг свалился аж на седьмую строчку и с четырёхдневным показателем $9,2 млн вышел на сумму в $477 млн мировых, из которых 200 — дома, что есть натужный тридцатый в истории показатель (как раз чуть-чуть лучше «Суперсемейки»).

Пятая позиция за «Гостиницей» ака «Общага», $11,7 млн за 4 дня, резонное падение на 40% и $36,8 млн домашнего проката в сумме. Полтинничек бы вытянуть, и баиньки. Это и будет, к слову, окупаемость (5 миллионов бюджета и 18 миллионов промоушена).

«Аферисты Дик и Джейн» на неделе упали несильно, так что шестое место и $94 млн за месяц проката при ста миллионах бюджета — не сильно радующий, но и не слишком огорчительный вариант. Условная окупаемость не за горами, а там и международный прокат.

«Тристан и Изольда» стартовали полуограниченным прокатом и получили на выходе свои $7,9 млн, ну, а золотоглобусная «Горбатая гора» постепенно раскочегаривается, вот уже и $32 млн в сумме, окупаемость, сэр. То ли ещё будет!

На этом закончим обзор, на следующей неделе нас будет волновать широкий старт проекта «Другой мир 2: Эволюция».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/17/390.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама