Сборы отечественного проката: хроники пикирующего «Стелса»

Новости » Кассовые сборы, 04 августа 2005, 12:53:51

В отличие от американского проката, где технологический боевик Роба Коэна «Стелс» стартовал с четвёртой строчки бокс-офиса, результаты первой недели проката в отечественных кинозалах могли бы принести прокатчикам картины куда больше радости (всё-таки — первое место) если бы не одно «но». Суммарные сборы десятки лидеров уикенда 29-31 июля составили всего... $2,2 млн, оставшись на крайне невысоком уровне прошлой недели, несмотря на старт сразу трёх претендентов на зрительское внимание.

На такой вытоптанной поляне от первого места — никакой радости, потому что в абсолютном выражении авиа-экшн заработал в кинотеатрах страны лишь 450 тыс. доларов за три дня и 600 за четырёхдневку. Впрочем, это в точности соответствует масштабам 13-миллионного старта дома (если брать сответствующий множитель числа кинотеатров и средней цены билета). 209 копий — это не повод хватать звёзды с неба, но и 2 тысячи долларов с копии для летнего блокбастера — ничтожный показатель. Напомним, что бюджет фильма составил $100 млн.

Основным «конкурентом» фильму, если это можно назвать конкуренцией, стал ужастик «Дом восковых фигур». 400 тыс. долларов за уикенд и 520 тыс. за четырёхдневку. Учитывая количество копий (всего 135) — это ровно в полтора раза лучше из расчёта на кинозал. Так что первым местом «Стелсу» точно гордиться не приходится.

Третью позицию занял последний широко премьеровавшийся на прошлой неделе — французский триллер-боевик с Жаном Рено «Империя волков» — 128 копий и 280 тыс. долларов за четыре дня. Абсолютно законное третье место при полном отсутствии в прокате реальных претендентов на звание блокбастера. Тут идёт борьба за получение первого миллиона, какие там рекорды.

Отечественная комедия «Мама не горюй 2», вышедшая на прошлой неделе из ограниченного предпоказа, вообще не проявила бокс-офисных талантов, насобирав в итоге свои 400 тыс. При этом она уступила позицию второму месту прошлой недели, комедии «Всё или ничего» ($205 тыс. за второй уикенд проката и $708 тыс всего). Примерно те же показатели числятся и за политическим детективом «Переводчица» ($153 тыс. и $769 тыс. соответственно).

Под вялым напором новичков чарта не устояли лидеры не менее вялых прошедших недель. Комедия «Если свекровь — монстр» буквально рухнула на восьмую позицию, сумев на текущий момент собрать $1,8 млн, за ней последовала и «Фантастическая четвёрка», за которой числится $2,2 млн. Плюс за каждым фильмом числится по $300 тыс. украинских сборов.

«Дура» заканчивает прокат с показателем в те же $300 тыс. суммарных сборов на десятом месте чарта, но он на этом не заканчивается.

Феноменальный успех этого лета — комедийный боевик «Мистер и миссис Смит» даже после почти двух месяцев проката, после выхода на DVD (!) продолжает не только оставаться в десятке лидеров, но и собирать больше многих новичков. После очередного уикенда (150 тыс. долларов) на счету картины значится $8,4 млн (плюс $1,3 млн Украины), это второй в истории показатель фильма компании Централ Партнершип.

Продолжается потихоньку (хоть и вне десятки лидеров) и другая долгоиграющая прокатная история. Фильм-катастрофа Стивена Спилберга «Война миров» преодолел планку $10 млн. Если учесть сборы фильма в Украине, то на его счету окажется и вовсе $11,7 млн. Твёрдое второе место в этом году после «Турецкого гамбита». Другое дело, что год не задался, и абсолютные рекорды не спешат обновляться со сремён небывалого мартовского кинобума.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/08/04/967.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама