Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Эпитафия для Майкла Бэя

В стане любителей хорошего летнего попкорн-блокбастера с бешеным экшном, лёгким налётом фантастики и футуристическими прибимбасами царит траур и уныние, сопряжённое с мозговыми перегрузками вследствие ударов о стену тупым предметом, возможно — головой.

Причиной тому — ужасающие данные сборов стартового уикенда сай-фай флика по имени «Остров». Эх, какие у фильма были ролики! А какие победные интервью раздавали Скарлетт Йоханссон, Эван Макгрегор и сам Майкл Бэй! Как гордо звучала цифра бюджета — 100, а затем и вовсе — $122 млн! Не в коня оказался корм.

Первая скрытая угроза мелькнула в данных экспертов — фильму предсказывали старт в $30-35 млн за первый уикенд, что на фоне прошлых стартовых пятидесятимиллионников — «Фантастической чётвёрки» и «Чарли и шоколадной фабрики» — выглядело форменным издевательством.

Но реальность переплюнула самые мрачные прогнозы. Причём сразу так, что качка на море и свист в ушах — эстимейтс на американский уикенд 22-24 июля оказался равен... $12,4 млн — всего на миллион больше ни на что не претендующей детско-оздоровительной римейк-комедии «Плохие новости для Медведей» с циничным Билли-Бобом Торнтоном и всего в полтора раза выше условно-бесплатного роб-зомби-трэшака «Отбросы дьявола».

Такого удара судьбы и врагу не пожелаешь. Майкл Бэй удаляется в келью каяться, а эксперты пытаются понять, что же в фильме так не понравилось зрителю. Первое высказанное мнение — фантастика должна быть более фантастичной, футуризм в стиле «Гаттаки» хоть с каким драйвом — нынче не в моде. От себя добавлю — вряд ли это кино оказалось слишком умным для попкорн-зрителя, но, видимо, оно оказалось недостаточно красочным для ценителей настоящих триумфаторов домашнего американского бокс-офиса, которые царствуют там безраздельно уже две недели кряду.

Это упомянутый выше «Чарли и шоколадная фабрика» — триумф воли прирождённого киносказочника Тима Бёртона и актёрского таланта Джонни Деппа$28,3 млн (слишком большое падение в 50%, но всё равно — итоговые $114,1 млн задолго до начала широкого мирового проката) и спортивный рекорд комик-юморины под названием «Незваные гости» — $25,7 млн (вот уж, приехали, удивительное для подобного кино 23% падение и чистая окупаемость с $85,1 млн тотальных сборов при бюджете в $40 млн).

Осталось, для полноты картины, вспомнить долгоиграющие проекты: «Война миров» наращивает показатель прибыльности — $464 млн по сумме зачётов (плюс это второй фильм в этом году и 26й в истории, преодолевший двухсотмиллионный барьер домашних сборов), а «Бэтмэн: начало» всё-таки достигает долгожданной окупаемости (на которую уже никто и не надеялся, но тут глядите какие чудеса творятся, деревья разговаривают, что уж про скромного летучего мыша говорить) — $334 млн «итого».

Из стомиллионников стоить вспомнить также полюбившихся отечественному зрителю «Мистера и миссис Смит» — преодолена заветная планка в $300 млн на круг, и «Месть Ситхов» — медленно, но верно проект ползёт к показателю в $800 млн. А ведь когда-то Лукас претендовал и на миллиард, по крайней мере на 900 миллионов мировых сборов — точно.

На этом всё, если что забыл упомянуть — поинтересуйтесь сами, а на следующей неделе нас ждёт старт «Стелса» (у нас, кстати — тоже). Ну, если и он провалится...


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/07/25/213.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама