Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Хроники пикирующего Стелса

Бокс-офис » muliwe, 01 августа 2005, 19:53:19

Самой свирепой интригой этого лета стал скромный вопрос — как далеко и над какими парижами пролетит очередной футуристический экшн этого лета в лице авиа-техно флика Роба Коэна «Стелс». Так вот, пролетая над Череповцом, он передаёт вам сердечный привет, в том смысле что — поклонникам «Острова» Майкла Бэя можно не беспокоиться, их участник забега — вне конкуренции. Авиашоу прошло скромно, но со вкусом, над всей Кореей теперь безоблачное небо, испанские лётчики могут смело отправляться по казармам. Впрочем, будем последовательны и начнём с первого места чарта последнего уикенда июля американского проката.

А на первом месте... вы не поверите, второй раз пережив микроскопическое падение в 20% там оказывается укомедь «Незваные гости» — $20,0 млн за трёхдневку как с куста. Не знаю, отчего в Штатах нонче так популярна тема «бивис и баттхед идут в гости к великому корнхолио», но результат на лице — пробыв две недели на втором месте чарта, наш поспел везде пострел, в смысле с упорством маньяка поставил-таки кислотно-леденцового «Чарли и шоколадную фабрику» во вторую коллено-локтевую позицию. Я уж молчу, что комедь с рейтингом R и $40 млн бюджета уже отхапала в домашнем прокате (Лидочка? Ты щас упадёшь!) $116 млн ноль-ноль копеек.

Типа, негодяй Якин обещал ей жениться и они сейчас улетают с ним в Гагры в эротический пеший тур. Целую! Ой, дождутся они в Гаграх тех самых незваных гостей.

Тут мне задают вопрос, а что же поклонникам-джоннидеппоманам — идти стреляться с горя, где же пушка? Вовсе нет, за счёт того самого старта, даже спустя очередное сорокапроцентное падение кино ещё имеет в себе силы собирать за выходные по пяток миллионов в сутки, так что — всем крутить фонарики полчаса, кино с бюджетом $150 млн щёлкнуло костяшками, записывая в гроссбух три циферки — $148 млн, а ведь это при толком не начавшемся мировом прокате (жалкие десять лямов — не в счёт). Добро пожаловать в клуб условно-окупившихся! Этим летом он не просто элитарен — он просто ахрененна крут. Потому как зритель — не фраер, его просто так не заманишь.

Что показал печальный опыт теперь ещё и «Стелса». Старт с четвёртого места для фильма со стомиллионным бюджетом это, знаете, позор, батенька. Нет, до показателей «Острова» Коэну как отсюда до мыса Горн, судите сами — у рекордсмена соотношение буджет-старт равно один к десяти, а у второго — лишь каким-то жалким один к семи. Да и в абсолютных величинах — преимущество всё-таки у летательно-стрелятельного «блокбастера» — $13,3 млн. Так держать! Заветы Ридли Скотта — в жизнь! Даёшь окупаемость в четвёртом тысячелетии!

Тьфу. Надеяться остаётся на прокат по городам и весям старушки-Европы. Да, кино не слишком интеллектуальное. Но покажите мне человека, который ждал от этих двух фильмов ницшеанских высот? Зас споук Заратуштра, ё-маё.

Читать весь этот позор и поношение дальше...

Вот и удивляйтесь после этого, что валовой бокс-офис опять просел по сравнению с прошлым годом. А ведь было выправился. То ли ещё будет ой-ой-ой.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/01/217.shtml


Ролики для Коли Кейджа

Ссылка дня » muliwe, 30 июля 2005, 16:46:35

Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия, сегодня к гости к нам придёт Коля Клеткин, он же Николас Кейдж. И придёт он не один, а ажно с двумя разными своими проектами, которые оттрейлерились дуплетом, что случилось явно неспроста.

Боевик о торговце оружием с русской фамилией «Оружейный барон» пока расщедрился только на трейлер из страны Яхумувии, где много диких обезьян, а вот нормальных кодеров как-то не водится. Ролик занятный. Тяжела и неказиста жизнь простого теневого воротилы. У нас в кинотеатрах — не раньше середины декабря.

Ну, а марвеловского «Гострайдера» нам ждать ещё цельный год, потому вполне содержательный трейлер — аки манна небесная. Тут вам и легенда, тут вам и аццкий мотоцикл.

Ну, кто ещё не убежал кОчать? Ах, да, забыл, второе чудо — в одном-единственном разрешении и (сюрприз!) только под седьмую версию плейера. В котором обещанный 5.1 всё-таки ещё подтормаживает и подглючивает.

Теперь галопом по европам. За прошедший день на эппл.коме случился урожай роликов, кои туда переехали с насиженных, но неухоженных прежних мест. Итак.

Ужастик «Экзорцизм Эмили Роуз» просто и без особых изысков переехал всем кагалом на яблоки.

Мультфильм «Скотный двор» недолго думал, и тоже сместил свой коровник в область яблочных садов и прочих райских кущь. Кущайте на здоровье.

«Миссия Серенити», которая ждёт нас в сентябре, ниоткуда не переезжала, а сразу обзавелась вторым трейлером, что и требуется солидному проекту. Ну, вы поняли.

Не забудем и про ранее не засветившиеся события на трейлерных фронтах.

Криминальная история «Четыре брата» записала на свой счёт два отрывка в среднем разрешении. Интересующимся, так сказать, на заметку.

Новый фильм с Умой Турман «Прайм-тайм» относится к романтическим комедиям и представлен покуда одним аоловским разрешением.

Ставьте кОчаться, глядишь, ещё пополнений подвезут.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/07/30/216.shtml


Doom, просто Doom

Ссылка дня Doom » muliwe, 27 июля 2005, 14:14:39

Нет, ну вы подумайте! Дождались! Долгожданное видео в виде трейлера экранизации того самого «Doom'а», который «Рок» и пр. нашло-таки своего благодарного зрителя на просторах всемирной паутины. Его уже можно попробовать скОчать в двух форматах (среднем и ультра), правда там сейчас на серверах такой наплыв, что лучше подождать до завтра. Интересно, баловаться с HD и седьмой версией трейлермейстеры планируют?

В ролике присутствуют — намёки на зомбей, спецэффекты, голос за кадром, а также много бравых парней с дурами, во главе которых Карл Урбан и Двэйн «Скала» Джонсон. То ли ещё будет ойойой.

Ну, и чтобы два раза не вставать, пробегусь по остальным трейлерновинкам.

Вторым роликом обзавелась джуманджеобразная «Затура». Дети вопят, взрослые разговаривают. Космонавт а-ля Баз Световойгод — намекает, что им всем — ну вы понимаете.

Бондарчуковская «9 рота» в девять ртов кричит — зачем вы выпустили этот второй ролик?! Зачем?! Откуда эти доморощенные спецэффекты! Кто придумал оставить этот дурацкий слоган! Почто он такой невозможно затянутый! Хм. Ну, желающие скОчать ещё имеются?

Ну, а бёртоновский «Чарли и шоколадная фабрика» подзарядился коллекцией постеров. За что ему поклон.

Не забываем про первый собственный CGI-анимационный проект студии «Уолт Дисней» по имени «Цыплёнок». Он обзавёлся трейлером на японском сайте Эппл. Трейлер, понятно, не вполне англоязычный.

Следите за анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/07/27/215.shtml


Ролики россыпью 20

Ссылка дня » muliwe, 25 июля 2005, 22:05:52

Лето продолжает радовать любителей роликов и прочей промо-продукции разнообразием форм и содержания. Продолжим и мы знакомиться с новинками. Готовьте трафик.

Отечественный военно-морской фильм «Первый после Бога», повествующий о советских подводниках и основанный на фактах жизни знаменитого капитана-подводника времён Великой Отечественной Александра Маринеско, благодаря помощи наших коллег, разжился вслед промо-ролику ещё и полноценным трейлером в quick-time формате, а также постером.

Аналогичным образом наш раздел пополнился и прямыми ссылками на свежий (второй) трейлер отечественного военного триллер-боевика «9 Рота». В четырёх разрешениях, включая ультра-хай, в правильном формате. Что ещё нужно для счастья? Конечно — лишний трафик.

Роликом и постером может похвастаться и многообещающий триллер «Туман». Такая погода, как сейчас в Москве, пожалуй навевает на разные мысли из разряда шаманских плясок и прочего язычества. Эка безделица — гнусный прожорливый туман!

История профессионального игрока в азартно-спортивные игры («Спортлото» — не предлагать) «Двое ради денег» с Аль Пачино и Мэттью Макконэхи рассталась с аоловским тёмным прошлым и всплыла по рубку на официальном сайте, всё как положено, три разрешения, приличное качество. Забирайте!

Триллер-детектив про дайверов «Добро пожаловать в рай» переехал со своим вторым трейлером на яблочные плантации, так что его теперь можно смотреть без жалоб на бесцельно потраченные мегабайты.

Ещё целых три фильма обзавелись новыми постерами: комедия «Мои, твои и наши» — в маленьком, зато «Легенда Зорро» и «Переводчица» — в большом формате.

Следите за нашими анонсами!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/07/25/214.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама