Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Наследие «Мстителей»: от новых «Звёздных войн» до «Лиги Справедливости»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 25 апреля 2015

Наследие

Сорвав банк, первые «Мстители» не только на корню угробили «нолановщину» и в целом подтолкнули продюсеров к экранизации вообще всех комиксов и только их, они полностью изменили планы голливудских мейджоров на годы и тем самым определили, какими будут блокбастеры ещё очень долго. Большое кино превратилось в большие сериалы. Наступило время «вселенных» — приквелов, кросс-оверов и спин-оффов. «Кинокадр» разобрался, какие ещё вселенные по типу марвеловской находятся в разработке.



Лига Справедливости

В 2016 году DC и Warner Bros. собираются таки ответить своему вечному конкуренту тяжёлой артиллерией. Как раз Тони Старка стало меньше, он уже не такой смешной, а других, столь же сильных козырей у «мстительной» саги нет. Тут-то Снайдер и выкатит бронированного Бена Аффлека в роли Бэтмена, который уже затмил Супермена.

Вместо того чтобы делать прямое продолжение «Человека из стали», затем по проверенной чужой схеме снять персональные фильмы для Аквамэна, Чудо-женщины, Бэтмена и прочих, продюсеры захотели сразу вдарить пафосным кросс-овером, где хотя бы мельком, но появятся все значимые персонажи DC, включая Лекса Лютера и Киборга. По сути, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — это не продолжение «Человека из стали», а приквел к следующему кросс-оверу — про «Лигу Справедливости», которая снималась Снайдером одновременно и первая часть которой выйдет спустя год — в 2017 году. Вторую часть обещают в 2019-ом.

А в целом планы на DC озвучены даже дальше, чем у «Марвела» — до 2020 года. В течение этих лет обещают как минимум 8 персональных фильмов («Чудо-женщина», «Аквамэн», «Флэш», «Шазам», «Киборг», перезапущенный «Зелёный фонарь», отдельные картины про Бэтмена и Супермена), а также кросс-овер про суперзлодеев «Отряд самоубийц» с Джаредом Лето в роли Джокера, который уже навёл шороху в соцсетях.



Тёмная вселенная

Константин

Два года назад мастер обещаний Гильермо дель Торо заявил, что работает над собственной Тёмной вселенной, основанной на более фэнтезийных персонажах DC Comics — вроде Джона Константина и Болотной твари. О том, будет ли она связана со снайдеровской «Лигой Справедливости», он, кажется, сам понятия не имеет до сих пор, т.к. в течение этих лет постоянно противоречил сам себе. Также Дель Торо не исключал, что роль Джона Константина исполнит Мэтт Райан, уже успешно сыгравший того в недавнем сериале.

Но пока что это только слова. Многое зависит от того, как в Warner Bros. отреагируют на сценарий дель Торо, который, по его словам, уже закончен.



Звёздные войны

Было лишь вопросом времени, когда «Дисней» поступит с наследием Лукаса так же, как до того с «Марвелом». Ещё не появились первые ролики новой трилогии, которая начнётся уже в этом году фильмом «Пробуждение Силы», как стало известно о грядущих спин-оффах. Пока известно о двух. Называться они будут ещё одним модным словом — «антология».

Об одном не известно почти ничего — премьера назначена на 2018 год, и снимать его будет Джош Транк, автор подростковой фантастики «Хроника» и перезапуска «Фантастической четвёрки».

Второй, с подзаголовком «Изгой», должен выйти в декабре 2016-го. Режиссёр — стремительно взлетевший Гарет Эдвардс, режиссёр «Монстров» и «Годзиллы». События «Изгоя» происходят между «Местью ситхов» и «Новой надеждой» и рассказывают о группе повстанцев, которые похищают планы «Звезды смерти». Из актёров официально подписалась лишь Фелисити Джонс. Возможно, к ней добавятся Бен Мендельсон и Сэм Клафлин.



Трансформеры

Трансформеры: Месть падших

Новые «Трансформеры» должны вернуться в 2017 году. Это будет вторая часть новой трилогии с Марком Уолбергом. Майкл Бэй пока на режиссуру не решился, но его все хотят, само собой, потому и тянут с продолжением.

Однако в марте этого года сценарист и продюсер Акива Голдсман заговорил о превращении «Трансформеров» в полноценную киновселенную с приквелами и ответвлениями. Учитывая большие сборы всех предыдущих фильмов, это вполне реально. Кроме того, один из продюсеров Лоренцо ди Бонавентура неоднократно заявлял о том, что рассматривает идею кросс-овера «Трансформеров» с «Броском кобры», который он также продюсирует. Скорее всего, окончательное решение примут после выхода третьей «Кобры» в следующем году.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

НеистовыйДушаКровь машинЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"




7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда



30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама