Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Город грехов 2:

Город грехов 2: Всего лишь очередной субботний вечер

Роман КОРНЕЕВ, 21 августа 2014
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 196

Топ 196
Город грехов 2

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (“Sin City: A Dame to Kill For”), 2014
По мотивам графических романов Фрэнка Миллера
Режиссёры: Роберт Родригес и Фрэнк Миллер
Сценарий: Фрэнк Миллер
Оператор: Роберт Родригес
Композиторы: Роберт Родригес, Карл Тьель
Продюсеры: Александр Роднянский, Роберт Родригес, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн
В ролях: Мики Рурк, Джош Бролин, Ева Грин, Джозеф Гордон-Левитт, Джессика Альба, Розарио Доусон, Брюс Уиллис, Рэй Лиотта, Джереми Пивен, Кристофер Ллойд, Пауэрс Бут, Джейми Кинг, Джуно Темпл, Стэйси Кич, Леди Гага и другие.

В 2005 году «серьёзные комиксы» были новинкой, граничащей с откровением, Нолан ещё только подбирал ингредиенты своей формулы, Снайдер ещё только готовился ударить тестостероном по зрительским глазам, а Миллер уже был Миллером, и его, как оказалось, можно экранизировать буквально в лоб, покадрово воспроизводя оригинальный графический роман, чтобы получалось круто, очень круто.

Однако шли годы, а Родригесу так и не удавалось сделать второй заход, сольная попытка самого Миллера тоже коммерчески не оправдалась, а потом и сам жанр серьёзного комикса сошёл на нет, надоевший даже своему главному идеологу. Вторые «300 спартанцев» и второй «Город грехов» так долго пылились на полках продюсерских контор (из которых иные успели благополучно исчезнуть), что когда процесс вдруг пошёл, все удивлялись исключительно этому факту, а от фильмов ничего особенного уже и не ждали.

Спартанцы успели отстреляться раньше, не вызвав существенных нареканий, но и не произведя никакого заметного ажиотажа, та же судьба, с наибольшей вероятностью, постигнет и мрачное закулисье Басин-сити, в нюансах подноготной которого всем уже просто не интересно разбираться. Ну да, часть актёров успела скончаться и их пришлось менять хоть на кого-нибудь, некоторые важные задумки сиквела вообще не удалось реализовать (чаптер с Джонни Деппом, например), некоторые актёры сами отползли (вместо Клайва Оуэна Двайта «до пластической операции» теперь играет Джош Бролин), а некоторые вломили такой ценник, что в итоге их позвали на полсмены постоять отражением в зеркале, как это случилось с Брюсом Уиллисом.

Город грехов 2

В общем, из всех входящих данных от «Мирамакса» до Роднянского в титрах фильм с самого начала производит впечатление сборной солянки, каковое ощущение не отпускает до самого финала. Да, «Дама, ради которой стоит убивать» воспроизведена довольно подробно, и Ева Грин, умудрившаяся на пару со своим третьим размером сыграть главные роли в обоих миллеровских сиквелах этого года, действительно коварна и обольстительна. Но остальные три сюжетных части фильма не только не помогают главной линии, но напротив, постоянно уводят сюжет куда-то не туда.

Марв, рассуждающий про гражданский долг и вступающийся за бомжей, Джонни-амбидекстер, никогда не проигрывающий и ведущий себя как идиот, а потом плачущий кровавыми слезами, Нэнси, неловко пишущая себя под стенания мёртвого Хартигана — всё это тянет скорее на проходной эпизод, нежели на полноценную историю, а хронометража они в итоге набирают с полфильма.

Ну и самое главное, чёрно-бело-красный миллеровский концепт ни на йоту за эти годы не вырос над собой, повторяя всё те же комикс-фокусы, а по сути перебиваясь с массированно-перецифрованной кальки с графической новеллы на традиционный нуар, только почему-то в триде. Стилистики эти, как мы теперь видим отчётливо, слабо сочетаются друг с другом. Либо делайте полноценный ротаскоп, а это дорого, либо поставьте камеру на штатив и добивайтесь нужной энергетики долгими планами и сумрачными взглядами из-под федоры, а это современному зрителю скорее всего будет скучно.

Город грехов 2

Фильм оставляет ощущение с одной стороны вечно куда-то спешащего (каждая первая сцена минимум вдвое короче, чем хотелось бы, Роднянский умеет экономить на всём), а с другой, напротив, в чём-то обязательно недобирает, то в мотивациях, то в актёрской игре, то в собственно истории, которой дьявольски мало даже для такого скромного хронометража.

В итоге фильм не сумел сломать ни единого пункта имеющихся против него предубеждений — по вторичности, запоздалости, недодуманности вопросы остались на месте, но ко всему приобрёл ещё и пару «но» так сказать от себя. Особенно это касается связности сюжетов — из четырёх историй три — на самом деле приквелы к первому фильму, и только один сиквел.

Вот такое кино.

Город грехов 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/08/21/sincity2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 протобекасов
город грехов гагры

Обращение к товарищу Миллеру, человеку и комиксу

Уважаемый Фрэнк Иванович, мы, многомилионная армия поклонников Города Грехов, со всей прямотой говорим вам – это недопустимо! Мы еще с утра говорили зятю Межуеву, что это Чичиков к нам не едет.. А Чичиков все бросил... далее

 Владимир
Проходняк

Фильм прямо скажем, так себе. С самых первых анонсов не мог понять, зачем они делают приквел, вместо продолжения. С Евой Гриной единственная более-менее вменяемый эпизод, остальные вообще ни о чём, особенно арка с Левиттом, с Альбой и Рурком ещё и хронология не вяжется.

Пара плюсов в том, что визуальный ряд всё такой же интересный и выделяется на фоне других, да и тема сисек раскрыта неплохо, хоть и у Гуджино в 1й части, по-моему, вышло чуть лучше.

 bobvelorok
Краткое содержание. Все совпадения с оригинальной песней - случайны. ))

В чёрном-чёрном городе чёрными ночами

Неотложки чёрные с чёрными врачами

Едут и смеются и песенки поют,

Люди в чёрном городе словно мухи мрут.

А Рурку- все по ***:

Он сделан из мяса ... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: «ГОРОД ГРЕХОВ»
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
Черепашки-ниндзя: Сага. Начало. Возмездие


Черепашки-ниндзя:
Сага. Начало. Возмездие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Либесман под прикрытием имени Майкла Бэя снял нечто усреднённое. По ходу фильма он делает множество отсылок и постоянно задабривает фанатов: черепахи прыгают по крышам, на фоне луны влетают в люк, кричат «Кавабанга!», обсуждают «Лост», «Звёздные войны», «Бэтмена» и многое другое. Но одновременно акцент делается на бешеные терабайты графики. Микеланджело — вполне себе Бамблби, Сплинтер — Оптимус Прайм, а у Меган Фокс та же роль, что в первых «Трансформерах». Не хватает только душевного дерева. Отзывы: [11]


Премьеры августа: «Черепашки-ниндзя», «Неудержимые 3», «Город грехов 2» и «Кавказская пленница»


Премьеры августа: «Черепашки-ниндзя», «Неудержимые 3», «Город грехов 2» и «Кавказская пленница»

Роман КОРНЕЕВ

На фоне волны оптимизма, поднявшейся в отечественном прокате во второй половине июля, российские кинотеатры с вожделением ожидают продолжения банкета в августе, и прокатчики им в этом помогли — последний месяц лета в этом году продолжает работать по схеме горячего сезона — минимум один блокбастер (или приравненный к нему релиз) плюс жанровое кино в ассортименте, причём из них сразу три широких отечественных релиза. Скучать не придётся, тут и боевики, и комиксы, и мелодрамы, и фильм-катастрофа.

Отзывы: [1]





"Город грехов"
"Железный человек 3"
"Мстители 3: Война бесконечности"
"Стражи Галактики"






28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама