Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Город грехов 2:

Город грехов 2: Всего лишь очередной субботний вечер

Роман КОРНЕЕВ, 21 августа 2014
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 198

Топ 198
Город грехов 2

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (“Sin City: A Dame to Kill For”), 2014
По мотивам графических романов Фрэнка Миллера
Режиссёры: Роберт Родригес и Фрэнк Миллер
Сценарий: Фрэнк Миллер
Оператор: Роберт Родригес
Композиторы: Роберт Родригес, Карл Тьель
Продюсеры: Александр Роднянский, Роберт Родригес, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн
В ролях: Мики Рурк, Джош Бролин, Ева Грин, Джозеф Гордон-Левитт, Джессика Альба, Розарио Доусон, Брюс Уиллис, Рэй Лиотта, Джереми Пивен, Кристофер Ллойд, Пауэрс Бут, Джейми Кинг, Джуно Темпл, Стэйси Кич, Леди Гага и другие.

В 2005 году «серьёзные комиксы» были новинкой, граничащей с откровением, Нолан ещё только подбирал ингредиенты своей формулы, Снайдер ещё только готовился ударить тестостероном по зрительским глазам, а Миллер уже был Миллером, и его, как оказалось, можно экранизировать буквально в лоб, покадрово воспроизводя оригинальный графический роман, чтобы получалось круто, очень круто.

Однако шли годы, а Родригесу так и не удавалось сделать второй заход, сольная попытка самого Миллера тоже коммерчески не оправдалась, а потом и сам жанр серьёзного комикса сошёл на нет, надоевший даже своему главному идеологу. Вторые «300 спартанцев» и второй «Город грехов» так долго пылились на полках продюсерских контор (из которых иные успели благополучно исчезнуть), что когда процесс вдруг пошёл, все удивлялись исключительно этому факту, а от фильмов ничего особенного уже и не ждали.

Спартанцы успели отстреляться раньше, не вызвав существенных нареканий, но и не произведя никакого заметного ажиотажа, та же судьба, с наибольшей вероятностью, постигнет и мрачное закулисье Басин-сити, в нюансах подноготной которого всем уже просто не интересно разбираться. Ну да, часть актёров успела скончаться и их пришлось менять хоть на кого-нибудь, некоторые важные задумки сиквела вообще не удалось реализовать (чаптер с Джонни Деппом, например), некоторые актёры сами отползли (вместо Клайва Оуэна Двайта «до пластической операции» теперь играет Джош Бролин), а некоторые вломили такой ценник, что в итоге их позвали на полсмены постоять отражением в зеркале, как это случилось с Брюсом Уиллисом.

Город грехов 2

В общем, из всех входящих данных от «Мирамакса» до Роднянского в титрах фильм с самого начала производит впечатление сборной солянки, каковое ощущение не отпускает до самого финала. Да, «Дама, ради которой стоит убивать» воспроизведена довольно подробно, и Ева Грин, умудрившаяся на пару со своим третьим размером сыграть главные роли в обоих миллеровских сиквелах этого года, действительно коварна и обольстительна. Но остальные три сюжетных части фильма не только не помогают главной линии, но напротив, постоянно уводят сюжет куда-то не туда.

Марв, рассуждающий про гражданский долг и вступающийся за бомжей, Джонни-амбидекстер, никогда не проигрывающий и ведущий себя как идиот, а потом плачущий кровавыми слезами, Нэнси, неловко пишущая себя под стенания мёртвого Хартигана — всё это тянет скорее на проходной эпизод, нежели на полноценную историю, а хронометража они в итоге набирают с полфильма.

Ну и самое главное, чёрно-бело-красный миллеровский концепт ни на йоту за эти годы не вырос над собой, повторяя всё те же комикс-фокусы, а по сути перебиваясь с массированно-перецифрованной кальки с графической новеллы на традиционный нуар, только почему-то в триде. Стилистики эти, как мы теперь видим отчётливо, слабо сочетаются друг с другом. Либо делайте полноценный ротаскоп, а это дорого, либо поставьте камеру на штатив и добивайтесь нужной энергетики долгими планами и сумрачными взглядами из-под федоры, а это современному зрителю скорее всего будет скучно.

Город грехов 2

Фильм оставляет ощущение с одной стороны вечно куда-то спешащего (каждая первая сцена минимум вдвое короче, чем хотелось бы, Роднянский умеет экономить на всём), а с другой, напротив, в чём-то обязательно недобирает, то в мотивациях, то в актёрской игре, то в собственно истории, которой дьявольски мало даже для такого скромного хронометража.

В итоге фильм не сумел сломать ни единого пункта имеющихся против него предубеждений — по вторичности, запоздалости, недодуманности вопросы остались на месте, но ко всему приобрёл ещё и пару «но» так сказать от себя. Особенно это касается связности сюжетов — из четырёх историй три — на самом деле приквелы к первому фильму, и только один сиквел.

Вот такое кино.

Город грехов 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/08/21/sincity2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Достать ножиЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВойна токовСоник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегда

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 протобекасов
город грехов гагры

Обращение к товарищу Миллеру, человеку и комиксу

Уважаемый Фрэнк Иванович, мы, многомилионная армия поклонников Города Грехов, со всей прямотой говорим вам – это недопустимо! Мы еще с утра говорили зятю Межуеву, что это Чичиков к нам не едет.. А Чичиков все бросил... далее

 Владимир
Проходняк

Фильм прямо скажем, так себе. С самых первых анонсов не мог понять, зачем они делают приквел, вместо продолжения. С Евой Гриной единственная более-менее вменяемый эпизод, остальные вообще ни о чём, особенно арка с Левиттом, с Альбой и Рурком ещё и хронология не вяжется.

Пара плюсов в том, что визуальный ряд всё такой же интересный и выделяется на фоне других, да и тема сисек раскрыта неплохо, хоть и у Гуджино в 1й части, по-моему, вышло чуть лучше.

 bobvelorok
Краткое содержание. Все совпадения с оригинальной песней - случайны. ))

В чёрном-чёрном городе чёрными ночами

Неотложки чёрные с чёрными врачами

Едут и смеются и песенки поют,

Люди в чёрном городе словно мухи мрут.

А Рурку- все по ***:

Он сделан из мяса ... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: «ГОРОД ГРЕХОВ»
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
Черепашки-ниндзя: Сага. Начало. Возмездие


Черепашки-ниндзя:
Сага. Начало. Возмездие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Либесман под прикрытием имени Майкла Бэя снял нечто усреднённое. По ходу фильма он делает множество отсылок и постоянно задабривает фанатов: черепахи прыгают по крышам, на фоне луны влетают в люк, кричат «Кавабанга!», обсуждают «Лост», «Звёздные войны», «Бэтмена» и многое другое. Но одновременно акцент делается на бешеные терабайты графики. Микеланджело — вполне себе Бамблби, Сплинтер — Оптимус Прайм, а у Меган Фокс та же роль, что в первых «Трансформерах». Не хватает только душевного дерева. Отзывы: [11]


Премьеры августа: «Черепашки-ниндзя», «Неудержимые 3», «Город грехов 2» и «Кавказская пленница»


Премьеры августа: «Черепашки-ниндзя», «Неудержимые 3», «Город грехов 2» и «Кавказская пленница»

Роман КОРНЕЕВ

На фоне волны оптимизма, поднявшейся в отечественном прокате во второй половине июля, российские кинотеатры с вожделением ожидают продолжения банкета в августе, и прокатчики им в этом помогли — последний месяц лета в этом году продолжает работать по схеме горячего сезона — минимум один блокбастер (или приравненный к нему релиз) плюс жанровое кино в ассортименте, причём из них сразу три широких отечественных релиза. Скучать не придётся, тут и боевики, и комиксы, и мелодрамы, и фильм-катастрофа.

Отзывы: [1]





"Город грехов"
"Стражи Галактики"
"Железный человек 3"
"Мстители 3: Война бесконечности"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама