Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Ходячие мертвецы:

Ходячие мертвецы: Маньяки и пацифисты

Роман КОРНЕЕВ, 2 апреля 2015
Ходячие мертвецы

«Ходячие мертвецы» ("Walking Dead"), 5 сезон
По мотивам комикса Тони Мура и Роберта Киркмана
Создатель: Фрэнк Дарабонт
Режиссёры: Грен Никотеро, Эрнест Дикерсон и другие
Сценарий: Скотт Гимпл, Анджела Кан
Композитор: Беар Маккрири
В ролях: Эндрю Линкольн, Норман Ридус, Стивен Юн, Лорен Кохан, Чендлер риггс, Данаи Гурира, Морган Джонс и другие

Смотрите все сезоны сериала онлайн на Кинокадре

Закончив к середине четвёртого сезона с историей Губернатора, а заодно и с несколько навязшей в зубах тюремной локацией, группа благополучно впала в сценарную кому, бродя в одиночку и кучками по лесу и разыскивая неведомый Терминус, дабы в итоге прийти к финальному зарубу и в подвешенном состоянии уйти на перерыв.

Понятно, что вся история с Терминусом и его, так сказать, резидентами была временным решением, хотя нотки классического постапокала с реально двинутой публикой сериалу явно идут, и чем больше их будет (ну, главное чтобы не в духе бакланистой «Нации Z») тем лучше, но это же не сюжет и не локомотив для движения. Потому затягивать с Терминусом не стали, устроили бодрую резню и разбежались. Парни из Терминуса ещё колоритно всплывут позже, но так, мельком, так куда же сценаристу податься?

Долгоиграющих историй было придумано, соответственно, три — линия госпиталя, линия спасательной экспедиции в Вашингтон и чуть в стороне стоящая линия священника.

Если священник, упорно дотянувшийся до финала сезона, с самого начала скорее тянул резину и разводил нюни, то остальные две идеи были достаточно плодотворны, но словно из другого шоу. Вставное роуд-муви отсылало к классическим формам зомбоапокалипсиса (миллионы их, даже упомянутая выше «Нация» ровно такая же), история же с «копами-санитарами», во-первых, явно отбрасывала действие стилистически куда-то в первый сезон «Ходячих», во-вторых, отдавала шизой явно не того сорта, то есть снова ломала всю стилистику.

Ходячие мертвецы

Пришлось авторам волевым усилием деконструировать всё, что наворотили сценаристы, так что к середине сезона сериал окончательно пришёл к чистому листу, немного обновив состав и, наконец, объединив группу.

В итоге вторая половина сезона состояла из осторожной, дабы не расплескать, попытки выстроить новые конфликты и поднять, наконец, уровень безумия до привычного фанатам сериала. В итоге конфликтов стало два — с одной стороны изначально «хорошая» группа поневоле противопоставляет себя малахольным отсидельцам, ничего не знающим о том, что творилось снаружи, а потому считающим себя ещё более «хорошими» (что в итоге будет благополучно развенчано), с другой стороны — на горизонте появляются настоящие безумцы с буквой W на лбу, а также чернокожий мужик из далёкого прошлого, наконец разыскавший Рика.

Ходячие мертвецы

Все эти узлы окончательно затягиваются в финале сезона, так что их приходится буквально разрубать при помощи колюще-режущего и огнестрельного оружия. Однако в кои-то веки это не банальная война, а именно любимый нами психопатический трип, где поголовно все истерят, а зомби выступают исключительно статистами.

Итого талант авторов удачно оставлять заинтригованного зрителя в неведении в очередной раз сработал, и даже по итогам в целом довольно вялого и слишком обильного на философские диалоги сезона не может быть и речи о том, что сериал сдувается. До встречи в октябре.

Ходячие мертвецы


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Иди себе и иди Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"



"Ходячие мертвецы"
"Настоящий детектив"



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама