Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Ходячие мертвецы:

Ходячие мертвецы: Маньяки и пацифисты

Роман КОРНЕЕВ, 2 апреля 2015
Ходячие мертвецы

«Ходячие мертвецы» ("Walking Dead"), 5 сезон
По мотивам комикса Тони Мура и Роберта Киркмана
Создатель: Фрэнк Дарабонт
Режиссёры: Грен Никотеро, Эрнест Дикерсон и другие
Сценарий: Скотт Гимпл, Анджела Кан
Композитор: Беар Маккрири
В ролях: Эндрю Линкольн, Норман Ридус, Стивен Юн, Лорен Кохан, Чендлер риггс, Данаи Гурира, Морган Джонс и другие

Смотрите все сезоны сериала онлайн на Кинокадре

Закончив к середине четвёртого сезона с историей Губернатора, а заодно и с несколько навязшей в зубах тюремной локацией, группа благополучно впала в сценарную кому, бродя в одиночку и кучками по лесу и разыскивая неведомый Терминус, дабы в итоге прийти к финальному зарубу и в подвешенном состоянии уйти на перерыв.

Понятно, что вся история с Терминусом и его, так сказать, резидентами была временным решением, хотя нотки классического постапокала с реально двинутой публикой сериалу явно идут, и чем больше их будет (ну, главное чтобы не в духе бакланистой «Нации Z») тем лучше, но это же не сюжет и не локомотив для движения. Потому затягивать с Терминусом не стали, устроили бодрую резню и разбежались. Парни из Терминуса ещё колоритно всплывут позже, но так, мельком, так куда же сценаристу податься?

Долгоиграющих историй было придумано, соответственно, три — линия госпиталя, линия спасательной экспедиции в Вашингтон и чуть в стороне стоящая линия священника.

Если священник, упорно дотянувшийся до финала сезона, с самого начала скорее тянул резину и разводил нюни, то остальные две идеи были достаточно плодотворны, но словно из другого шоу. Вставное роуд-муви отсылало к классическим формам зомбоапокалипсиса (миллионы их, даже упомянутая выше «Нация» ровно такая же), история же с «копами-санитарами», во-первых, явно отбрасывала действие стилистически куда-то в первый сезон «Ходячих», во-вторых, отдавала шизой явно не того сорта, то есть снова ломала всю стилистику.

Ходячие мертвецы

Пришлось авторам волевым усилием деконструировать всё, что наворотили сценаристы, так что к середине сезона сериал окончательно пришёл к чистому листу, немного обновив состав и, наконец, объединив группу.

В итоге вторая половина сезона состояла из осторожной, дабы не расплескать, попытки выстроить новые конфликты и поднять, наконец, уровень безумия до привычного фанатам сериала. В итоге конфликтов стало два — с одной стороны изначально «хорошая» группа поневоле противопоставляет себя малахольным отсидельцам, ничего не знающим о том, что творилось снаружи, а потому считающим себя ещё более «хорошими» (что в итоге будет благополучно развенчано), с другой стороны — на горизонте появляются настоящие безумцы с буквой W на лбу, а также чернокожий мужик из далёкого прошлого, наконец разыскавший Рика.

Ходячие мертвецы

Все эти узлы окончательно затягиваются в финале сезона, так что их приходится буквально разрубать при помощи колюще-режущего и огнестрельного оружия. Однако в кои-то веки это не банальная война, а именно любимый нами психопатический трип, где поголовно все истерят, а зомби выступают исключительно статистами.

Итого талант авторов удачно оставлять заинтригованного зрителя в неведении в очередной раз сработал, и даже по итогам в целом довольно вялого и слишком обильного на философские диалоги сезона не может быть и речи о том, что сериал сдувается. До встречи в октябре.

Ходячие мертвецы


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Иди себе и иди Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"



"Шерлок"
"Лучше звоните Солу"



28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама