ММКФ 2017: фото красной дорожки открытия

Лучшие сериалы

Чёрные паруса:

Чёрные паруса: Кидалы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 31 марта 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Чёрные паруса

«Чёрные паруса» ("Black Sails"), второй сезон, 2015
Режиссёры: Стив Бойюм, Лукас Эттлин, Алик Сахаров
Авторы сценария: Роберт Левин, Джонатан Е. Стейнберг
Операторы: Лукас Эттлин, Гэвин Струзерс
Композитор: Бир Маккири
Продюсеры: Роберт Левин, Джонатан Е. Стейнберг, Майкл Бэй
В ролях: Тоби Стивенс, Люк Арнольд, Зак Макгован и другие.

По итогам второго сезона сериал уже невозможно воспринимать как пролог к «Острову сокровищ». Наоборот, роман Стивенсона теперь больше напоминает эпилог или необязательной сиквел этой куда более многогранной истории. Осмелевшие авторы бросают все свои козыри на стол, стремясь конвертировать классический пиратский рассказ в эпическое полотно. В этом году они закончили с тайнами персонажей, полностью разоблачили главного героя — и всё ради того, чтобы подготовить почву для собственной пиратской вселенной, куда уже в следующий раз завезут как минимум Чёрную бороду. А нет ничего более попсового в этой тематике, чем Чёрная борода. Разве что Кракен.

Как выяснилось, «Урку» разбили не для того, чтобы это золото подобрали уже в начале нового сезона, а чтобы оно лежало там дальше, служа дополнительным поводом для бесконечных конфликтов и предательств. Золото — это мелочно, и война за него — тоже. Другое дело, когда борьба идёт за какие-нибудь абстрактные вещи — идеалы, надежды, выживание. И тут на первый план выходит Флинт, чьи мотивы возвышеннее и амбициознее, и начинает разыгрывать Гамлета пополам с Храбрым сердцем. Сами авторы ему под стать, поэтому решают угрохать часть бюджета не на морские баталии, а на Лондон времён войны с Испанией, чтобы рассказать предысторию Флинта. Пять серий подряд, в длинных флэшбеках Тоби Стивенс изображает воодушевлённого молодого офицера с проблемами в управлении гневом, чтобы в результате удивить и отчасти озадачить.

Чёрные паруса

Флинта с одной стороны усложняют, с другой — напротив, потому что лишают тайны. Загадочным он был похож на Уолтера Уайта. Им двигали непонятные мотивы, но это и привлекало. Как и гадание, сколько в нём хорошего и плохого. Теперь же он как на ладони, и нетрудно предсказать, в кого начнёт превращаться, если сценаристы, например, не введут новую сюжетную линию, помимо обыкновенной мести. Фактически, на середине сезона авторы уничтожают своего лучшего персонажа — а вместе с ним и сериал — и заново его изобретают, оставляя в финале в подвешенном состоянии — или «Паруса» опошлятся, или станут круче.

Чёрные паруса

Многое ещё зависит от бюджета и амбиций. С этим по-прежнему дисбаланс. Половину серий деньги экономят, как могут, заменяя море на секс втроём, а баталии — на болтовню. Сценаристы откровенно тянут время, периодически заставляя всех персонажей заходить из далека, когда им что-то нужно. Неожиданно «Чёрные паруса» больше напоминают «Игру престолов», чем приключенческий сериал о пиратах, потому что приключения как таковые практически отсутствуют, зато навалом заговоров, предательств и рокировок. Жаль только, что ключевые персонажи не умирают с той же частотой, с какой заключают или разрывают союзы.

По-настоящему оттягиваются авторы только на финальной серии, где впервые оправдывается имя Майкла Бэя в титрах. Пушки гремят, все массово гибнут или бегут в атаку, а в центре эпика — великолепный Стивенс, полный гнева.

Чёрные паруса

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Валериан и Город Тысячи ПланетЧеловек-паук: Возвращение домойТёмная башняПланета обезьян: ВойнаГадкий я 3Трансформеры 5: Последний рыцарьДюнкеркВзрывная блондинка

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"



27 июня, вторник
Минувшие выходные у нас были фактически целиком отданы на откуп одному новичку-тяжеловесу, однако на сей раз такой подход прокатчиков не сработал так же эффектно...
Кинокомпания Warner Bros. Pictures приступает к разработке сиквела прошлогоднего экшен-триллера «Расплата»...
Кинокомпании Warner Bros. Pictures/New Line Cinema активно разрабатывают третью часть хоррор-дилогии Джеймса Вана «Заклятие»...

Валериан и Город Тысячи Планет
Жанр: пятый элемент
Прокат в России: 10 августа 2017 года



26 июня, понедельник
Пока в кинотеатрах одни блокбастеры, у нас блокбастеры только в сериалах...

Игра престолов

Человек-паук: Возвращение домой

Тёмная башня
Жанр: нипаканону
Прокат в России: 3 августа 2017 года

Планета обезьян: Война

25 июня, воскресенье
Нетерпимость изрядной части американских зрителей к вымученным продолжениям долгоиграющих франчайзов...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама