Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Премьеры апреля: «Форсаж 7», «Мстители 2», «Битва за Севастополь»

Роман КОРНЕЕВ, 31 марта 2015

Премьеры апреля:

На фоне совершенно безблагодатного мартовского проката (всего один фильм, собравший больше 600 миллионов рублей, год назад таких было три, плюс ещё два долларовых десятимиллионника) прокатчики встречают обычно куда более слабый апрель насупленно, но во всеоружии. В программе значится сразу четыре настоящих больших блокбастера в 2 тысячи экранов (причём заведомо претендующих на попадание в кассовую десятку года), плюс несколько, к ним потенциально приближающихся. Так что в итоге апрель вполне может оказаться более горячим месяцем, чем донельзя оголённый в этом году май и даже июнь, где сравнимый по значимости хит только один. Впрочем, не будем забегать так далеко, а обратимся сперва к ближайшей неделе.

2 апреля с места в карьер продолжает военную эпопею этого года ещё один отечественный фильм о женщинах на войне «Битва за Севастополь». Уникальность проекта в том, что это совместный российско-украинский фильм, снятый ещё до всех последних событий. В современных реалиях продюсеры фильма о женщине-снайпере, дорисовывая массовые и, надо отметить, нестыдные спецэффекты, наверняка находились под сильным искушением добавить в фильм парой фраз актуальности и, следовательно, идеологии, но благополучно этого избежали, хотя изначально довольно цельное кино к концу увлеклось самодеятельным мифотворчеством, что несколько испортило результат. Но в целом фильм явно имеет все шансы стать лучшим отечественным военным фильмом этого сезона, обойдя в этом соцсоревновании и пафосный «Батальон», и ставленника Минкульта, о котором читайте в конце этого обзора.

Альтернативой военной драме на неделе станет отечественная ноунэйм-комедия «Женщины против мужчин», из заокеанских же новинок нам представлены историческо-военная драма режиссёра-дебютанта Рассела Кроу «Искатель воды» с ним же в главной роли и абстрактно-средневековый проходной фэнтэзи-боевик с Клайвом Оуэном и Морганом Фриманом «Последние рыцари».

9 апреля наступает время одного из главных заокеанских блокбастеров прошлого года, по несчастливому стечению обстоятельств перекочевавшего на апрель 2015. Речь идёт об очередной части гоночного франчайза «Форсаж 7». Вин Дизель вместе со зрителями прощается с Полом Уокером, а на роль главзлодея заступает обещанный в прошлом фильме Джейсон Стэйтам, играющий бывшего суперагента Декадра Шоу, который мстит команде Торрето за пострадавшего в прошлой части брата.

Альтернативой первостатейному блокбастеру рискнули стать лишь запоздалая прошлосезонная вонаби-оскаровская драма «Дикая» с Риз Уизерспун да два околофэнтезийных триллера — «Как поймать монстра» Райана Гослинга и «Эффект Лазаря» с Оливией Уайлд. Впрочем, все они пойдут в довольно узком прокате, а «Эффект» ещё и стартует в пятницу.

Аудио-обзор премьер 16 апреля:

16 апреля в графике старта тяжеловесов окно, но под локомотив гоночного франчайза рискуют соваться в основном расставленные по линеечке премьеры с госфинансированием, как будто спущенный свыше распорядок выхода в прокат гарантирует какие-то там сборы. Тем не менее, наступает черёд выйти на экраны видовой драме «Территория» с Лавроненко и Добрыгиным, а также комедии про кидалта-подкаблучника «Мама дарагая!» Именно так, через четыре «а» и через всклзнк. Оба новичка получают от государства по тысяче экранов, а кто не будет брать — начнём собирать НДС.

Параллельно в нижесреднем прокате стартуют заокеанские релизы: подростковая «Большая игра» с Сэмом Джексоном в роли президента, боевик «Ночной беглец» с Лайамом Нисоном в роли себя, околофантастический боевик с Брюсом Уиллисом «Добро пожаловать в рай», мелодрама «Дальняя дорога» но Николасу Спарксу, ромком «От 5 до 7. Время любовников» с Антоном Ельчиным в роли молодого писателя, а также триллер про советского маньяка «Номер 44» со множеством заокеанских звёзд в роли «совиет мёрдер инвестигейторз» (в последний момент прокат отменён по настоянию Минкульта).

23 апреля градус накала в российском прокате достигнет максимума в этом году, почему именно в этот день, а не в затяжные майские выходные или ближе к каникулярному лету? Потому что в нашем прокате, как и в любом другом, если это не известно господину Мединскому, зритель ищет, где фильм, а не где деньги Минкульта. Поэтому когда главный майский релиз «Мстители 2: Эра Альтрона» в приказном порядке перенесли с мая на апрель, это означает лишь то, что в мае в кинозалах, и без того не страдающих последнее время от избытка денег, станет совсем шаром покати.

Впрочем, забудем на время про наши грустные реалии, сосредоточимся на «Мстителях». На этот раз звёздной команде вселенной «Марвел» будет противостоять негодяйское роботизированное детище Тони Старка, решившее убить всех людей. Создатели обещают мрачняк и даже смертность среди персонажей (в этой вселенной это явление нечастое), а претендуют для начала собрать миллиард по миру, а там уж как пойдёт. В год финансовых антирекордов деньги — это главное.

Единственным фильмом, рискнувшим противостоять такому новичку, стала девачковая мелодраматическая околофантастика про нестареющую после автоаварии барышню в исполнении Блэйк Лайвли «Век Адалин».

30 же апреля календарь нам презентует главного претендента на майскую кассу, ради которого, собственно, и был подвинут голливудский кинокомикс. А именно, в ультраширокий прокат выходит современный римейк советской киноклассики «А зори здесь тихие» (и снова про женщина на войне) режиссёра Рената Давлетьярова с Петром Фёдоровым в роли старшины Васкова. Сюжет тот же — 42й год, прифронтовая территория, отряд девушек-зенитчиц встаёт на пути немецких диверсантов. В основе истории реальная многомесячная операция по поимке СМЕРШем лютых профи-эсэсовцев, сумевших наделать шороху в тылу советских войск, но переснимать покадрово будут именно фильм 72го года с Лизой Бричкиной и ко. Уже из трейлера видно, что из молодого Фёдорова престарелый старшина, не желающий на самом деле бросать девушек на вражеские штыки, получается никакой, но дождёмся всё-таки премьеры, а вдруг.

Во всяком случае, из всего разнообразия, наснятого за госбабло к юбилею Победы нашими киноделами, выбрали поставить на май именно этот фильм, то есть он вроде как снят лучше остальных, так что какие-то шансы есть. Впрочем, выбор мог пасть на Давлетьярова не за качество, а за правильную идеологию, и тогда нас ждёт эпический провал.

Альтернативой нашему кино рискнули стать ещё два российских же фильма, видимо, нашим можно, Мединский не против. А именно, в средне-узком прокате выходит исторический байопик «Излечить страх» и комедия «Приличные люди».

Из ненаших фильмов рискуют здоровьем только узкопрокатные байопики «Зажигая звёзды» и «Второй шанс» и проходные триллеры «Опасное погружение» и «Демоны Деборы Логан».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до мая, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2015.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/03/31/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря 2014: «Джон Уик», «Хоббит 3: Битва пяти воинств» и новогоднее столпотворение


Премьеры декабря 2014: «Джон Уик», «Хоббит 3: Битва пяти воинств» и новогоднее столпотворение

Роман КОРНЕЕВ

Декабрь с некоторых пор в отечественном прокате — месяц гиблый. Все, кто может, сдвигают свои релизы на 1 января, в то время как освободившееся место занимают те, кто не рискует соваться под ноги новогодним тяжеловесам, но надеется там что-нибудь урвать на излёте проката. В итоге концентрация не нашедших себе иного места в графике премьер отечественных и жанровых заокеанских релизов достигает предельных величин, однако знаковых фильмов среди них всего один дежурный «Хоббит», на этот раз последний.






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама