Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Премьеры 2014: «Робокоп», «300 спартанцев 2», «Трансформеры 4», «Город грехов 2» и другие блокбастеры

Роман КОРНЕЕВ, 2 января 2014

Новый год — это не только повод нарезать «оливье», но и начало нового киносезона, который, как это обычно и бывает, состоит из ожидаемых блокбастеров, в большинстве из которых нам предстоит разочароваться, и полузнакомых названий, среди которых на самом деле и скрываются будущие лучшие фильмы года. Пробежимся ретроспективно по предстоящему графику российского проката 2014 года, не забыв вспомнить об интересных релизах, которые ещё остаются подвешенными в воздухе.

Январь начинается пачкой жаждущих наших денег фальстартов, поскольку 1 января нынче это среда, в итоге никто не захотел выходить как положено, то есть в четверг: три отечественных комедии «Быстрее, чем кролики», «Любовь в большом городе 3» и «Друзья друзей», одна заокеанская «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (самый, пожалуй, любопытный старт), кроме того, в наличии мультфильм «Тарзан», больше похожий на осовремененного Маугли, и наконец американская фэнтэзийная экранизация японской легенды «47 ронинов» с Киану Ривзом в роли полукровки и вонаби-самурая. Чуть подробнее о первоянваряских премьерах читайте или слушайте тут.

На следующей неделе при таком развале новинок неминуемо наступает затишье, хотя выходные ещё не закончились. Вашему вниманию предлагаются 4 релиза, все как один для взрослых: антиутопическая фантастическая драма «Как я теперь люблю» с Сиршей Ронан, ужастик «Паранормальное явление: Метка дьявола», криминальный боевик «Хроники ломбарда» (одна из последних ролей Пола Уокера) и французская историческая мелодрама «Анжелика: Маркиза ангелов».

16 января в прокате становится совсем спокойно, и будет так до самого конца февраля. В прокат выходит оскаровская военная драма «Воровка книг», оскаровский же сурвайвал-триллер «Не угаснет надежда» с Робертом Редфордом, шпионский триллер «Джек Райан: Теория Хаоса» с Крисом Пайном и запоздалый фантастический боевик класса «Б» с Лоуренсом Фишберном «Колония».

23 января обобщённая «оскаровская гонка» продолжится музыкальной драмой братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса», череда околоспортивных отечественных релизов, наштампованных под олимпиаду в Сочи откроется душеспасительным фильмом «Чемпионы», внесезонные вонаби-блокбастеры представлены комиксом «Я, Франкенштейн» с Аароном Экхартом в роли Самого и первым из двух Гераклов этого года, фильмом «Геракл: Начало легенды» Ренни Харлина. Осталось вспомнить Эмму Томпсон и Тома Хэнкса в диснеевской ЖЗЛ-мелодраме «Спасти мистера Бэнкса» об авторе «Мэри Поппинс» и её взаимоотношениях с Уолтом Диснеем.

30 января выходит звёздная драма «Август» с Мерил Стрип и Джулией Робертс в главных ролях, не считая россыпи других имён, но самым широким релизом недели, разумеется, будет не он, а самый ненужный долгострой современного российского коммерческого кино — «Вий» Олега Степченко, самый ранний постер которого содержал в себе данпись «в 2006 году», зацените, сколько лет прошло с тех пор. И вот это самое доморощенное триде, что бы за ним ни скрывалось, выходит в прокат. Вот и поржём.

6 февраля околоспортивная вакханалия продолжится римейком «В спорте только девушки», угадайте, о чём и по мотивам чего. Большие оскаровские драмы оппонируют этому безобразию в лице в последний момент перенесённого сюда с января «Волка с Уолл-стрит» с Леонардо ди Каприо.

Однако главным фильмом недели станут не они, а римейк «Робокопа» — стилистика изменена с упаднической на футуристическую, сильно переработан сюжет, но сам робокоп и «Эд-209» на месте.

Российский кинобиз представлен на этот раз отечественным сиквелом «Белка и стрелка 2», озвучка прежняя, но, удручённо глядя на «Серого волка 2», предположим, что продолжение будет хуже оригинала.

Отдельно на неделе присутствуют триллер с Кристианом Бэйлом «Из пекла» и ромком с Заком Эфроном «Этот неловкий момент».

13 февраля череда большого голливудского кино продолжится криминальной драмокомедией Дэвида О. Рассела «Афера по-американски» с Брэдли Купером, Кристианом Бэйлом и другими звёздами. Одновременно выходят аморное фэнтэзи «Любовь сквозь время», историческое кино «Охотники за сокровищами» с Джорджем Клуни (он же режиссёр) и Мэттом Дэймоном, а также самый ожидаемый фильм 2013 года — порнографическая драма самого толстого тролля современного кино Ларса фон Триера «Нимфоманка». Точнее, её первая часть, вторую ждать недолго — 6 марта, в чём есть свой юмор. Если не передумают.

20 февраля запланирован отечественный тяжеловес — боевик а-ля «Пираты XX века» (или, если хотите, «Капитан Филлипс») «22 минуты», но на момент написания обзора он в официальных графиках дематериализовался. Одновременно выходят исторический фильм-катастрофа «Помпеи» и заокеанский боевик «Уцелевший» о группе американских спецназовцев в Афганистане.

27 февраля широкопрокатный детский мультфильм «Лего» (да-да, по мотивам известного производителя конструкторов из кубиков) конкурирует с оскаровской мелодрамой с Хоакином Фениксом «Она», другой оскаровской драмой с Мэттью Макконахи «Далласский клуб покупателей» и отечественным офисным боевиком «Спираль».

Кроме того, на самый конец января за океаном назначен звёздный триллер Джейсона Рейтмана «День труда» (в ролях Кейт Уинслет, Джош Бролин, Тоби Магуайр), у нас в графике кино пока не значится, скорее всего, оно появится где-то в феврале.

Также на февраль был раньше заявлен фильм Германа-старшего «Трудно быть богом», но сейчас он снова исчез из планов проката.

Лишь 6 марта настанет время первого настоящего тяжеловеса года — в прокат выходит сиквел тестостеронового комикса Зака Снайдера «300 спартанцев: Расцвет империи» — на этот раз битва будет происходить на море — в проливе близ острова Саламин. Помогает лидеру воздушный боевик с Лайамом Нисоном «Воздушный маршал». О том, что человеку с пистолетом во время полёта лучше не слать угрожающие смс-ки. Ну, и одновременно выходит очередное отечественное сиквел-поделие «С 8 марта, мужчины» (мамы, дочери, внучатые племянницы и прочие персонажи женска пола, видимо, у создателей исчерпались совсем).

13 марта каникулярным детищам предлагают экранизацию серии гоночных видеоигр «Жажда скорости» — Аарон Пол ввиду перенесённого на 2015 год в связи с гибелью Пола Уокера очередного «Форсажа» будет солировать в этом жанре. Разумеется, из этого насупленного боевика предполагается забацать долгоиграющий франчайз. Узкопрокатно-артхаусной альтернативой блокбастеру предлагается стать «Гранд-отелю «Будапешт» Веса Андерсона. Ценители его таланта уже надевают угги и мокасины, дабы бежать в кинотеатры.

20 марта, как положено, стартует детский мульфильм — в этом году это «Рио 2». Продолжению приключений разноцветных попугаев помогает отбиться от засилья школоты у касс боевик Макджи «Три дня на убийство» с Кевином Костнером.

Также за океаном на март назначен выход «Маппетов 2», которые у нас пока размышляют, где бы приткнуться, возможно, самое место — 27 марта, когда главной премьерой станет библейский фильм-катастрофа Даррена Аронофски «Ной». Это, как говорится, сказка сильно для взрослых. Хотя, по сюжету положено много животных? Дети же любят животных?

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
Киноожидания 2014

Пришло время ждать новых кинорелизов и предвкушать. Потом мы где-то разочаруемся, а где-то будем приятно удивлены, но на сегодняшний день моя картина такова…

Быстрее, чем кролики

«Квартет И» решил наконец-то изобразить на экране не самих себя, а каких-то персонажей... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря: «Хоббит 2» и российское кино


Премьеры декабря: «Хоббит 2» и российское кино

Роман КОРНЕЕВ

Российский прокат в декабре заметно отличается от общемирового, как мы все помним, основные сборы приходятся не как у всех — на последние дни декабря, а на затяжные январские праздники, на которые претендуют отечественные киноделы. Тем не менее, заокеанские тяжеловесы у нас выходят своим чередом, упирая на доигрывание, а разного рода расплодившийся отечественный недоблокбастер или пасётся в первой половине месяца, или рассчитывает поднять с пола плохо лежащее, сдвигаясь к новогодним идам.


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрьский прокат своеобычно обходится второстепенными релизами, в этом году в кои-то веки оставшись даже без традиционных «Сумерек», которые последние годы делали этому месяцу кассу. В этом году ему нашлась замена для той же целевой аудитории, но в целом месяц ограничивается скромными релизами: комедиями, арт-хаусами и триллерами. Ведь главный тяжеловес вообще решил переехать на октябрь, оставив начало месяца без заметных премьер вообще, зато с известным количеством российских вонаби-блокбастеров.

Отзывы: [1]


Премьеры октября: «Гравитация», «Сталинград», «План побега», «Игра Эндера»


Премьеры октября: «Гравитация», «Сталинград», «План побега», «Игра Эндера»

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь в российском прокате считается месяцем перспективным, стартующие в этот месяц фильмы вполне могут выстрелить, хотя делают это нечасто. Так что в итоге это скорее такая осенняя версия апреля — заокеанские жанровые внесезонники и отечественные блокбастеры соревнуются за место в кинозалах, и, таким образом, сентябрский базар-вокзал среднепрокатников отнюдь не закончен. Будут и ужастики, и комедийные ужастики, и полный трэш, и бондарчуки, и сталлоне. А впереди всего этого Сандра Буллок в космосе и триде.

Отзывы: [1]


Сериалы: «Родина», «Подпольная империя», «Город гангстеров»


Сериалы: «Родина», «Подпольная империя», «Город гангстеров»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Несмотря на то, что большинство короткосезонных сериалов осени завершатся только в середине января, некоторые успели сделать это раньше — это шпионский детектив про агентов ЦРУ и гангстерская сага о главных американских преступниках времён сухого закона. Мы не стали ждать ещё несколько недель, чтобы о них рассказать. Тем более, что кроме них за последние месяцы вышло несколько мини-сериалов, в основном британских и сплошь криминальных, которые тоже заслуживают пары слов.

Отзывы: [1]


Пропущенные фильмы: кинотрипы


Пропущенные фильмы: кинотрипы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ

Некоторые небанальные, смелые фильмы никогда не получат широкую огласку — потому что слишком странные или слишком дерзкие, или одновременно и то, и другое. Их режиссёры или сценаристы не воспринимают кино просто как способ рассказать историю. Их работы нередко похожи на плохие сны или наркотические трипы. Они увлекаются кинематографическими фокусами или даже ставят их выше всего остального. Таким фильмам, которые в большинстве не получили или не получат широкий прокат, и посвящён данный выпуск.

Отзывы: [1]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама