Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вспомнить всё:

Вспомнить всё: Понять и забыть

Роман КОРНЕЕВ, 12 августа 2012
Вспомнить всё: Понять и забыть


«Вспомнить всё»:
Понять и забыть

Роман КОРНЕЕВ

У простого паренька не жизнь, а сахар, жена-дура, друг-негр, начальник-дурак и приятная перспектива уйти на пенсию не вперёд ногами, только вот Гондурас его беспокоит. В смысле, шалят в Колонии террористы во главе с неким Матиасом, хочут подорвать простое рабочее счастье — вкалывать за трудодень на постройку роботополицейского государства, чтобы заработанные гроши потом благополучно пропивать в баре. Плюс хочется странного, ну там, стать Джеймсом Бондом или типа того. И бабу. Такую же, как жена-дура, только не жену, и не дуру. Отзывы: [17]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

17Intubus 14.01.2013, 11:51 #

Все не то, чем кажется. Лозунг к фильму-ремейку «Вспомнить всё». Снимать ремейки последние годы – это повальное увлечение режиссеров. Хотя обидно за достойные книги, ожидающие экранизации.

Конечно, фильм 1990го года уступает в плане визуализации. Всё-таки технический прогресс шагнул далеко вперед. Однако, никаких мутантов и никакого Марса в новой версии.

Действие все также разворачивается в будущем, которое предстает перед зрителем небоскребами, летающими машинами и киборгами.

В целом, красивый и внятный сценарий, без излишних поворотов и «роялей в кустах».

Колин Фаррелл в роли потерянного в прошлом парня смотрится отлично. Играть бывшего агента со стертой памятью и вот-вот разовьющейся паранойей ему удается без труда. Стильная прическа, модный прикид и обворожительный взгляд придают его герою колоритности.

Во время просмотра можно настольгировать о том, что было раньше, несмотря на происходящий в мире будущего экшн.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Евгений 16.11.2012, 02:47 #
Фильм ради фильма

Ну что, фильм - обычный представитель современной фантастики. Красивой и безвкусной. Сюжеты продумывать давно уже разучились. Кругом штампы, штампы, штампы. Во время просмотра чувство дежавю не отпускало ни на минуту. "Пятый элемент", "Я, робот", "Особое мнение", "Земное ядро", даже "Куб" вспомнился.

Актеры слабоваты. Фарелл харизмой никогда не обладал, но смотрится вполне себе ничего. Бекинсейл и Биель хороши, но уж слишком похожи и местами невнятны. Представители противоположных лагерей зла и добра вообще два пустых места. Ни силы, ни таинственности. Никто ничто и зовутся никем.

Юмора, конечно, зря забыли положить.

Честно говоря ожидал худшего. Разок посмотреть можно. На второй круг желание вряд ли когда нибудь возникнет. Оригинал же периодически хочется с удовольствием пересматривать.

И зачем напрягались...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15sensi 01.09.2012, 13:18 #

Если рассматривать, как боевик, то он оправдывает себя, нет ни минуты покоя, все время какие-то действия, погони... если что-то более глубокое и осмысленное, то лучше логику в нем не искать, т.к. ее там просто нет. Диалоги между героями не живые, жалкие попытки пошутить смотрятся нелепо... Особенно, прикалол негр... У нас даже бомжи и то интереснее рассуждают о жизни, чем он... Что касается игры актеров, то она тоже сильно провисает. И возможно именно из-за этого Кейт смотрится весьма убедительно, а может просто потому что она талантливее, чем другие... Не знаю, но мне понравилось, как она быстро меняла настроение, причем оно отражалось не только в действиях, но и во взгляде, особенно страшно смотрелась ее неудержимость в драках, чувствовался напор и злость. Ее антипод, т.е. положительная героиня просто блекла рядом с ней... от чего всплывал вопрос: "почему главный герой ее выбрал?"

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14pua 17.08.2012, 18:42 #
Нон-стоп экшен ремейк классической фантастики

Дуглас Куэйд (Колин Фарелл) живет в Австралии, которая после глобальной химической войны называется Колонией и полностью зависима от находящейся на противоположной стороне Земли Объединенной Британии. Каждый день он ездит через земное ядро на своеобразном подземном лифте, называемом Скатом, работать на завод по производству синтетических роботов. Работа у него неквалифицированная и низкооплачиваемая, зато есть красавица жена (Кейт Бекинсейл), которая каждое утро утешает его тем, что, дескать, не все мечты сбываются. Однако терзаемый смутными сомнениями и ночными видениями с участием другой красавицы (Джессика Бил) он отправляется в сомнительную контору «Вспомнить все», обещающую вживить в него воспоминания хоть суперлюбовника, хоть суперагента…

Если не относиться к ремейку культового фантастического боевика 90-х со Шварцнегером как к заранее дурной затее, то от нового фильма вполне можно получить чистое и незамутненное удовольствие. Подобно той самой конторе, которая предлагает любому желающему незабываемые впечатления от чужих воспоминаний, фильм Уайзмана гарантирует нон-стоп экшен на протяжении всех двух часов хронометража и ничего более. Сюжет несется со скоростью Ската, преодолевающего расстояние от Австралии до Британии за 17 минут, главный герой терзается проблемами выбора реальности, а прекрасные дамы Бекинсейл и Бил не только очаровательно строят глазки, но и показывают кто тут главный герой боевика. Возможно, для полного отключения мозгов фильму не хватает иронии, но, честно сказать, об этом задумываешься уже после просмотра.

Главное достоинство фильма, однако, кроется далеко ни в экшене, и ни в сюжете и даже ни в харизматичном Фарелле, играющем то предельную мужественность, то растерянность ребенка. Возможно, это сказывается мое неравнодушие в отношении концептуального сай-фая, но лично меня больше всего увлек сам мир, созданный авторами ремейка. Гротескная, предельно урбанизированная архитектура мира, в котором перенаселение сочетается с нехваткой живого пространства и извращениями постапокалипсического будущего. Многоуровневые скоростные шоссе для летающих машин, телефоны вшитые в руку и другие высокотехнологичные гаджеты, фосфорицирующие и видоизменяющиеся татуировки, - все это и многое другое не является каким-то новым словом в фантастике, но в то же время выполнено на высшем дизайнерском и креативном уровне. Зритель на два часа погружается в мир, абсолютно не связанный с тем, что остался за стенами кинотеатра. За это можно простить фильму и драки на мчащемся со сверхзвуковой скоростью через земную кору лифте и другие разные глупости, списываемые на условности жанра.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13энтибиди 17.08.2012, 00:50 #

сначала "конан", теперь "вспомнить всё", потом "бегущий человек"? впрочем не разминочка ли это перед неминуемым перезапуском намертво заглохшей франшизы про терминатора?

12Володя 15.08.2012, 18:52 #

Оригинал не смотрел практически, помню лишь отдельные сцены, так что сравнивать было особо не с чем, но в целом понравилось. Акцент явно но боевик смещён, но зато бодренько всё.

А Фарелл под трудящего работягу хоть и не очень подходит, зато под двойного-тройного агента очень даже.


p.s. Смотрел на английском, фильм явно соревнуется с серией Саус Парка, где считали, сколько раз скажут слово shit)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Владимир 15.08.2012, 04:30 #
Другие не поняли ... (((

Да, это не оригинал. Но все же...

Главное в фильме не компьютерная графика или "Погоня на лифтах".

Главное это отношения людей друг к другу. Найти свою - ПРАВУЮ сторону. А также союзников и любовь.

А по поводу главного "злодея" я могу сказать только одно: в реальной жизни все "злодеи" никак не выделяются из толпы.

Комментарий Главвреда: Вы уверены, что "реальная жизнь" распространяется и на кино?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10примерно так 15.08.2012, 00:23 #
нету заголовка

Фильм так мусорен, ниочемен и зияет всяческими пустотами, что еле досмотрела до конца. Я ждала рецензию, и вот она-то безмерно шедевральна, можно разобрать на цитаты от начала и до конца. спасибо-преспасибо ))

Комментарий Главвреда: А потом мне скажут что "я всё ругаю" ыыы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Vala 14.08.2012, 14:23 #

Вообще сама идея переснять фильм, тем более с такими легендами как Арнольд Шварценеггер, лично для меня не заслуживает внимания, так как оригинальный фильм, заставляет поностальгировать. Да и сам Арнольд в кадре всегда круто смотрится, и попытки заменить его, неважно кем, явно глуповаты, по этому изначально негативно был настроен, может из-за этого фильм и не понравился, хотя сюжет действительно плохой, и исковерканный по сравнению с оригиналом. Картинка красивая, но все портит, засевшая в голове атмосфера старого фильма, которую не “смоешь” самыми крутыми спецэффектами.

Фильм явно посредственный и неинтересный, кажется, что режиссерам таких фильмов абсолютно наплевать на игру актеров, сценарий и атмосферу фильма. Но нужно отдать должное товарищам делающих говно, так как без них ощущения от действительно крутых работ было бы уже не такое, и это их единственный вклад, да еще, это кусок хлеба для людей, занимающихся спецэффектами.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Светлана 14.08.2012, 01:31 #

Самое дурное в этом фильме - это одинаковые бабы! Ну совершенно не понятно было кто кого бьет, когда они в лифте дрались. Ну хоть бы в разные одежды одели бы их что ли, а так... физии почти одинаковые, одежонка темная немаркая у обеих и драки (все в фильме) сняты как сейчас принято - не пойми кто кого и по какому месту.

Вы вспомните прежний фильм: одна блондинка, другая брюнетка, а тут - просто два клона.

Кстати Кейт мордашку подтянула, ботокса наколола и стала очень похожа на такую же "подтянутую" Сандру Баллок - ну одно лицо просто.


Что еще не понравилось: роботы похожие на дроидов,

то что выжили в этом мире одни китайцы (прикол),

женушка не убиваемая, возникала в любом месте (герои еще и сами не знают на каком этаже из лифта выйдут - а она уже их там ждет с пушкой наперевес),

баба с тремя титьками - к чему была? (прежняя хоть была мутантом и все понятно, а эта с какого перепугу довеском обзавелась, когда вокруг больше мутантов не видать совершенно).


Понравилось: сама концепция города будущего, гонка на летающих машинках, игра на пианино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7bobvelorok 13.08.2012, 17:11 #
Главлифтстроймонтажсервиспром

Для меня самый дрянной фильм обретает ценность, если в нем найти хоть какой то смысл, оправдание его существования.

Вот и "Вспомнить все" не лишен оригинальности, ведь это кино о лифте.

Пустые шахты манят бездной и спасают героев, как бешеные клетушки лифтов мечутся во всех направлениях сметая все на пути, а самый главный супермегалифт проносится сквозь планету лишь самую малость огибая ядро!

Нам не показывают самих лифтеров и диспетчеров, но ясно, что без их героического каждодневного труда жизнь остановится, а цивилизация рухнет.

Сцена поломки планетарного лифта - самый трагический момент картины.

Наверное поэтому и нет никакого сопереживания зримым героям ленты. Их мотивы невнятны, поступки нелепы. Все просто переполнено глупостью и фальшью.

Все кроме лифтов. Они убедительны. Они не врут.

И если есть в нашей стране профессиональный праздник лифтера и лифтовой промышленности, то кроме трансляции концерта в БКД надо в праздничный день показывать этот фильм.

И будет в нем смысл.

Комментарий Главвреда: Жалко, что не показали труд лифтёров, да.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Виктор 13.08.2012, 00:00 #
Послевкусие присутствует

Я очень хорошо помню, что первый раз посмотрел оригинальный фильм с железным Арни лет 9 назад, когда учился в институте. Тогда он показался мне интересным, но слегка кровожадным. Узнав о новом-старом фильме решил сходить в кино.

Если Вы не смотрели старый фильм, или Вы смотрите мало фантастических фильмов, или если Вам 12-16 лет, если Вы влюблены в К. Фаррелла, или вы редко ходите в кино, можете не читать то, что написано ниже. Просто сходите в кино, Вам должно понравится. Вы будете в восторге.

Но (!) если Вы очень хорошо поните оригинальную ленту, Вам больше 17 лет лет или Вы не решаетесь идти в кино или нет, то эта информация для Вас.

Мои скромные выводы сводятся к следующему:

Плюсы фильма:

1) Красивая компьютерная картинка.

2) Погоня на лифтах.

(Все. Конец)

Минусы фильма:

1) Создатели картины должны были ожидать, что люди пришедшие на просмотр, ОБЯЗАТЕЛЬНО будут сравнивать два фильма: новый и старый, сюжетные ходы, музыку, главных героев atc.

И???? И получив деньги на производство картины, об этом как-то забыли.

В принципе, К. Фаррелл мог запросто вписаться в образ своего героя, если бы не одно но. Не вписался, совершенно, ни как. Смотря как Шварценеггер работал на каменоломне, не возникало никаких сомнений в том, что да вот он, рабочий человек нового мира. А когда Арнольд доводил дело до кроваво-мясного поединка, в кадре чувствовалось напряжение.

Ничего этого нет в новом фильме и в помине.

Подкачавшийся К. Фаррелл без татуировок (!), играющий рабочего человека, выглядит мягко говоря не убедительно.

2) Главный злодей фильма какой-то не злой. Это простой человек, попавший в сложившиеся обстоятельства.

3) Женщины нового фильма должны быть обольстительны, сексуальны и жестоки. Из 3-х пунктов вписываются в один - Жестоки. Для меня стройность девушек - не равно сексуальность.

4) Матиз старый и новый - это земля и небо. В старом фильме - загадка, фрик, экстрасенс, в новом - больше похожий на научного сотрудника академии (видел я таких).

5) Место действия: неизвестный нам до сих пор Марс в старой ленте, и избитая в кинематографе тема с Землей в новой.

6) В фильме нет ничего оригинального: все сцены, которые есть и антураж где-то раньше присутствовали. За время просмотра у меня возникало неоднократное ощущение дежавю. Сцена с машинами (параллель с фильмом "Особое мнение") и т.д. и т.п.

Все это мы видели ни один раз, но в других фильмах. Дайте нам СВЕЖАТИНКИ, нет ее кончилась.

7) РАЗДРАЖАЕТ - все персонажи одеты в новую НЕхоженную одежду, лидеры сопротивления в одежде Hot Couture. Ребята - так не бывает.

8) Сценарий - это просто песня какая-то.

Пара остановок на некоторых моментах.

Герой Фаррелла отправляется к себе домой за ключиком, который может остановить вторжение машин-полицейских. Ура, ключ найден! Но (!) после этого сюжет с ключем не развивается. Все, ключ пропал в карманах спец.агента. Армия вторжения должна быть смертоносной, многомилионной, вместо нее нам показывают 20-30 "машин". Сцена с ее уничтожением в виде взорвавшегося корабля заставляет спросить: "И это все? Вся армия на одном корабле?" Бессмертная супруга Фаррелла находила его даже там, где ее не ждали.

Интерьер нового мира и новые технологии сочетаются с декорациями и элементами прошлого столетия. Деревянные двери и освещение при помощи свечей в мире будущего (как вам такое?). Подключение героя к новому апарату для записи воспоминаний при помощи шприца в вену с раствором (морфо-геро-мерзкой жидкости). Ну ... как так можно???

6) Особый "респект" российским прокатчикам и переводчикам фильма. Ребята - так держать. Вы все-таки заставите всех нас смотреть фильмы в оригинальной озвучке, даже если мы этого не хотим. Если в фильме и присутствовала игра актеров через диалоги, то ее убили теми голосами, которые дублировали фильм. Немного добивает, что вводное слово "man", не несущее никакой смысловой основы, постоянно переводят "мужик-мужик". Понятно, что мужик, если идет диалог двух мужчин. Это слово американцы и "в суп и кашу" добавлют, оно уже давно превратилось в слово-паразит , но это не значит, что оно ХОТЬ что-то значит.


Скажу честно, ждал большего. Фильм не цепляет, но послевкусие присутствует, прежде всего за счет приятной картинки. На большом экране фильм смотрится зрелищно, сладко похрустывая поп-корном и попивая стакашечку газировки я неплохо провел время.

Всем удачи и до встречи в кино!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Robert 12.08.2012, 19:12 #
Позор

Позор самый настоящий.я не знаю что творится с голливудом.достали с этими тупыми римейками.пускай снимают что нибудь с новыми сюжетами.а то на римейки как то неохотно смотриш зная заранее сюжет.фильм с арнольдом был намного лучше.а этот просто даже близко не стоит.последне время снимают одно говно.просто отбивают желание идти в кино.ни одного достойного кино не было в последние годы,кинематограф просто умирает на глазах.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Андрей 12.08.2012, 18:34 #

Последние 5 лет ни че путного из фантастики ни вышло , гора спец эффектов с простым сюжетом для детей=(((

Комментарий Главвреда: "Живая сталь", "9 район", "Луна 2112", "Железное небо", "Дитя человеческое", "Супер 8".

3legat 11.08.2012, 22:44 #
Уважаемая Редакция.

Было бы здорово, если бы на такие фильмы, рецензии писались в первую очередь, чтобы добрые люди не попадали на такие распиаренные но по сути слабые фильмы. И остается только догадываться по какой причине этого не происходит.

Комментарий Главвреда: У нас рецензии как правило, за небольшим исключением, выходят в=по воскресеньям. Именно потому что обсуждать фильм с теми кто его ещё не смотрел, затруднительно. Если кто хочет краткого мнения но быстро - я его обычно пишу на форуме сразу после просмотра.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Metall 11.08.2012, 18:20 #
То ли лыжи не едут...

Скучно...Господа мои, дико скучно. Слава Богу ходил без семьи, а то ещё было бы и "жадно". Фильм откровенно слабый, даже по сравнению с тем самым "би-муви" с Арни в главной роли, далекого "девятьсот-лохматого" года выпуска. Никогда бы не подумал, что полтора часа непрерывного экшена и мелькания компьютерных картинок на экране могут вызывать зевоту - ещё как могут. Из всего фильма доставили только мелкие отсылки к "оригинальному" фильму, распиханные тут и там на радость тем кто смотрел "оригинал".

Фильм очень проходной и не более чем попытка состричь баблеца с ностальгирующих олдфагов. В моем случае режиссеру это удалось к сожалению. Говорить больше не о чем...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1legat 10.08.2012, 08:02 #
унылый треш

Помнится, что посмотрев в свое время оригинал с участием Железного Арни, я остался от фильма не в восторге. Но то что я увидел сегодня, еще хуже. Два часа спецэффектов средненького пошиба и глупый сюжет. Ни какой интриги и эмоций. Фильм откровенно слабый, мне не понравился.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама