Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Выбор редакции: маст си

Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом:

Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом: Кремль деленду ест

Роман КОРНЕЕВ, 14 декабря 2011
 
Поставьте фильму оценку!
Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом

«Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом» (“Mission: Impossible — Ghost Protocol”), 2011
Режиссёр: Брэд Бёрд
Сценарий: Джош Аппельбаум, Андэ Немец
Оператор: Роберт Элсвит
Композитор: Майкл Джиаккино
Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Брайан Бёрк, Том Круз
В ролях: Том Круз, Саймон Пегг, Владимир Машков, Джереми Реннер, Пола Паттон, Майкл Никвист, Иван Шведофф, Мираж Грбич, Анил Капур и другие.

Это только кажется, что с «Миссией» как с франчайзом всё в порядке. Знатоки голливудской закулисы подтвердят, если с самого рождения фильм выходит с частотой в пять лет да к тому же как перчатки меняются режиссёры, значит каждый раз его запуск является предметом некоторого компромисса, мол, чего говорить, когда нечего говорить. Рады бы, дескать, снять что другое, но всё равно ничего лучше нету. А тут и Круз свободен. Да и то сказать, с тех пор как из окончательно ослабевших рук Джона Ву кино подобрал хваткий Джей Джей Абрамс, как раз былой народный любимец Том Кукуруз со своими хаббардистскими загибонами оказывается занят всё меньше и скоро, глядишь, начнёт шоферить. Да, его по-прежнему любят старые фанаты, но молодёжь уже с трудом узнаёт его патентованную побежку, а продюсеров от имени бесплатно прилагающейся к Кукурузу Полы Вагнер просто начинает трясти в падучей.

В итоге четвёртое кино попало в разработку скорее от безысходности держателей патента и скорее под давлением фанатеющего Абрамса и не менее фанатеющего пиксаровца Бёрда, нежели согласно запросам широких слоёв трудящихся. Круза же и вовсе не спросили. Собственно, с самого начала идея была — небольшое камео в начале, и героическое тело уплывает по Москве-реке в закат. Новая команда, новый злодей, больше юмора, головокружительные трюки на местности, бинго. Дёшево, так сказать, и сердито.

Но, сказывают, сам Кукуруз с самого начала так яростно носился по площадке с горящими глазами, что его просто никому не хватило духа выгнать. Да я самолично, без каскадёров, готов бегать по саудовским небоскрёбам, бил себя пяткой в грудь Лесс Гроссман, и в воздух чепчики бросал. Бёрд с Абрамсом вздохнули и дали команду переписать сценарий так, чтобы Итан Хант всё-таки оставался главгероем.

Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом

Итак, бывший «невыполнимый» агент сидит в русский турма за то, что завалил шестерых из сьербский спьетсназ, внезапно о нём вспоминают, вытаскивают, отмывают, причёсывают и дают новое задание — взорвать Кремль добыть из Кремля дело на одного засекреченного специалиста по ядерным доктринам. Итан Хант, что твой Кукуруз, всегда готов, вот только дело внезапно идёт не так и, да, взрывается Кремль. Собственно, ровно с этого момента в сюжете и начинаются костыли, призванные оживить позитивного Круза.

Если персонаж Машкова был в истории с самого начала, то вот эта подводная стрельба по тарелочкам, внезапно имплантированная в сюжет штабная штафирка Реннер и прочие приятные мелочи, торчащие тут и там, они видны настолько невооружённым глазом, что приходится зажмуриваться.

Особенно забавно выглядят одновременные действия героев Круза и Реннера. Поскольку изначально это «не муж и жена, а 4 разных человека», то есть попросту один персонаж, то двум актёрам в кадре приходится выступать как в театре, по очереди. Пока Круз бегает по небоскрёбам, Реннер идёт по коридору, пока Реннер плачется о горемычной судьбе погибшей жены Круза (изначально имелся в виду сам Круз), Итан Хант опять же по-театральному «ищет место», наконец пока Реннер летает по вентиляции, Круз осуществляет моральную и техническую поддержку Поле Паттон, только и делая, что ничего не делая.

Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом

Интересные шахматы. Бывало, чтобы один актёр играл две роли, но чтобы два актёра одну — это нечасто встретишь. Впрочем, это фильму не мешает, разве что развешивает по действию странные немые мизансцены типа «я что-то пропустил?» и заставляет Реннера поминутно распускать нюни.

В остальном же весь зоопарк русских оружейных баронов, шведских атташей, французских киллерш, русских сльедователз, русских зэкз, индийских озабоченных медиамагнатов и арабских песчаных бурь с их же небоскрёбами составляет совершенно прекрасный в своей красочности компот. С одной стороны тут рулит не чуждый шуткоюмора Бёрд, с другой — Абрамс со своей трюковой мегаломанией и совершенно безумной способностью устроить аттракцион из чего угодно.

Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом

Ну, и Кукуруз. Он действительно носится по площадке с такой самоотверженностью, граничащей с отчаянием, что потраченные на билет деньги уже не жалко хотя бы за это. Ну как такому откажешь в звёздном статусе! Кукуруз бежит от песчаной бури так, будто сейчас действительно обгонит, а когда он очередной раз стучится фейсом об тэйбл, мой внутренний Станиславский рукоплещет и одновременно плачет навзрыд. Это всё так мило.

Главное теперь чтобы зритель оценил. Тогда, глядишь, и кассовый эпикфэйл с «Рыцарем дня» подзабудется. Впрочем, даже если так и будет, в 2012 году за Томом значится только фактическое камео в «Роке на века», а «Одним выстрелом» ещё только-только вошёл в съёмочный период, не говоря уже о других проектах. Быстро сказка сказывается, небыстро статус звезды возвращается.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2011/12/14/mi4.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

АладдинСтеклоРальф против интернетаХэллоуинХроники хищных городовКак приручить дракона 3АкваменВеном

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 laymur
про Миссию и "кукуруза"

Вот что хочу добавить. Фильм в целом, без лишних слов, классный, однако хотелось бы отметить забавные моменты. Первую половину фильма Круз во время диалоговых сцен просто балдел от себя - видимо изображал а.оптимизм. Между американскими и русскими спецслужбами в лице И.Ханта и Сидорова складывались почти безсловесные им обоим понятные диалоги... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Наследие Ханта Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ЭКШН"
Бой с тенью 3: Последний раунд: Грани боксёрского


Бой с тенью 3: Последний раунд:
Грани боксёрского

Роман КОРНЕЕВ

Что мы видим? Уставших актёров, которым, согласно пресс-релизу, «вовсе не нужно было что-то играть», мастерство режиссёра-продюсера, снявшего и вот это, и вон то, и так, и вот эдак — и всё за жалкие шесть лям. Видимо, зритель должен впечатлиться уже тем фактом, что за три копейки можно снять всякоразно. В том же Гонконге за те же деньги такое вот кино пачками снимают безымянные местные гении, дабы их подпустили потом к чему-нибудь более серьёзному. У нас же это, так сказать, вершина карьеры. Печально. Отзывы: [10]


Погоня: Снова Неуловимый Джо


«Погоня»:
Снова Неуловимый Джо

Роман КОРНЕЕВ

Нет, ну действительно, нам обещали боевик, и в трейлере он был очень динамичным. Тейлор Лотнер там от кого-то бегал, на кого-то прыгал, стрельба какая-то, мордатый Молина, коварная Сигурни Уивер и родители-не-то-чем-они-кажутся. Ух, тут бы развернуться, я не я и лошадь не моя! Не жди меня мама хорошего сына! Усы, лапы и окорочок мои документы! Даже такой одиозный персонаж как Лотнер вполне мог бы зажечь, но нет. Нам показали очередную до сведения скул стандартизованную высосанную из пальца муть. Отзывы: [11]


Профессионал: Кидай энд убивай


«Профессионал»:
Кидай энд убивай

Роман КОРНЕЕВ

Сразу вспоминаешь французские фильмы времён «Высокого блондина», весь этот аленделоновский флёр, романтические сумерки, нахальные наскоки и случайные встречи. Разве что вместо русских разведчиков и туповатых жандармов выступают британцы - лысые, усатые либо же с бакенбардами. Разве что после всех этих живописных инъекций кино так раздуло, что досмотреть его до конца становится затруднительно. Вот вырезали бы ещё половину заседаний всех этих, глядишь, и фильм стал бы постройнее. Отзывы: [5]


Шпион, выйди вон: Шпионский роман


Шпион, выйди вон:
Шпионский роман

Роман КОРНЕЕВ

C первого же кадра «Шпионом» можно любоваться, не отрываясь на детектив вовсе. Пиджаки, типажи, телефонные будки, звукоизолорованные комнаты посреди Цирка, полёты в Стамбул и обратно, странные учителя физкультуры, словно сбежавшие из мультсериала «Домашнее видео», бесконечные стеллажи с лежалым картоном, явочные квартиры, ничуть не изменившиеся со времён миссис Хадсон, спрятанные в люстру микрофоны, советские атташе, всё это так мило, что в этом всём тонет не только зритель, но и сам режиссёр. Отзывы: [4]


Пропущенные фильмы: российское кино 2011


Пропущенные фильмы: российское кино 2011

редакция Кинокадра

Отечественное кино, несмотря на «семистудийщину» и прочие унылые реалии нашего кинобизнеса, продолжает жить. Весь год мы вспоминали его то в виде фейспалм-блокбастеров, то в фестивальных ретроспективах, но всё равно довольно много заметных премьер проходило мимо нас, мелькая в паре копий на афишах пары кинотеатров, резонным образом попадая в наш обзор «пропущенного кино». Здесь найдётся место и жанровым малобюджеткам, и претенциозному артхаусу, и просто замечательному кино.

Отзывы: [1]


Высоцкий. Спасибо, что живой: Дорогая передача


Высоцкий. Спасибо, что живой:
Дорогая передача

Роман КОРНЕЕВ

Тяжело угодить всем, тем более, когда в кадре такая личность, как Высоцкий. И совсем героизировать его не стоит. Но данное кино, не будучи так чтобы уж совсем провальным, оказалось настолько никаким, что может угодить разве что совсем уж незнакомому с фигурой Высоцкого зрителю, либо же зрителю настолько нетребовательному и всеядному, что продолжает до сих пор смотреть отечественное тэвэ. То есть такому, к которому привык апеллировать Константин Эрнст. В свете этого и результат — неудивителен. Отзывы: [114]


Дина Дурбин: И то же в Вас очарованье


Дина Дурбин: И то же в Вас очарованье

Надежда ЗАВАРОВА

Дине Дурбин, одной из самых знаменитых звёзд Золотого века Голливуда, 4 декабря исполняется 90. Она работала в Голливуде двенадцать лет, сыграв главные роли в двадцати одном фильме. Среди её режиссёров были Генри Костер и Фрэнк Борзедж, который снял одну из самых популярных и любимых публикой лент актрисы – «Сестра его дворецкого» (1943). Фильмы Дурбин, полные музыки, юмора, лёгкости и очарования, заслужили огромную любовь зрителей. Дину и сегодня помнят и любят; между тем, она навсегда покинула кино в 1948 году

Отзывы: [1]


Премьеры декабря: «Высоцкий», «Шерлок Холмс 2», «Миссия: Невыполнима 4»


Премьеры декабря: «Высоцкий», «Шерлок Холмс 2», «Миссия: Невыполнима 4»

Роман КОРНЕЕВ

Декабрь не просто открывает кинопрокатный год, но и является одним из самых ударных месяцев в году. Не то чтобы этому способствовало раздолье праздников, как за океаном, в этом смысле у нас куда заметнее январь, март или май. Скорее декабрь берёт мощной конкуренцией поредевших наших релизов и хошь-не хошь выходящих вместе со всем миром заокеанских предрождественских блокбастеров. В струе этого противостояния мы и приблизимся к вожделенной затяжной ёлочке.

Отзывы: [5]


Британское кино: пришельцы, вибраторы, апокалипсис и соцреализм


Британское кино: пришельцы, вибраторы, апокалипсис и соцреализм

Никита КОМАРОВ

Традиционная осенняя неделя «Нового британского кино» выдалась, пожалуй, не настолько фестивальной в классическом значении, насколько от неё можно было это ожидать – типичных примеров подобного кино практически не имелось, в целом же в программе удобно распределился мейнстрим, артхаус и варианты их смешивания на любой вкус. По итогам действа подобную эклектику нельзя не поприветствовать, какими бы ни были результаты, а они были ничуть не менее разнообразными, о чём ниже и пойдёт речь

Отзывы: [1]





"Миссия невыполнима 5: Племя изгоев"
"Миссия: невыполнима 3"
"Форсаж 5"
"007: Координаты Скайфолл"



15 октября, понедельник
В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...








Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама