Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Неудержимые 3:

Неудержимые 3: Нестареющие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 13 августа 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Неудержимые 3

«Неудержимые 3» (“Expendables 3”), 2014
Режиссёр: Патрик Хьюз
Авторы сценария: Сильвестр Сталлоне, Кэтрин Бенедикт, Крейтон Ротенбергер
Оператор: Питер Мензиес-младший
Композитор: Брайан Тайлер
Продюсеры: Ави Лернер, Дэнни Лернер
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтам, Мел Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Арнольд Шварценеггер, Терри Крюс, Рэнди Кутюр, Келси Граммер, Джет Ли, Келлан Лутс и другие.

Три попытки понадобились «Неудержимым», чтобы максимально приблизиться к идеальному балагану на тему старой школы боевиков. Сначала им сильно не хватало угара, инфантильности, темпа, а затем, наоборот, с этим случился перебор — и боевик превратился в детский утренник с матёрыми мужиками и Чаком Норрисом в роли Деда Мороза.

В третьей части авторы больше не думают о том, чтобы как-то раскрывать персонажей, сразу начинают иронизировать, а ностальгию размеренно размазывают по хронометражу, делая фильм самым ровным в трилогии. Первым же делом команда Слая взрывает тюрьму и вызволяет бородатого Уэсли Снайпса под бесконечные двусмысленные диалоги для тех, кто в теме. Герой Снайпса просидел в неизвестной тюрьме 8 лет, и это, как он отшучивается, за неуплату налогов (актёр действительно просидел много лет за то, что недоплатил государству). Снайпс сразу же крадёт всё шоу, пока сюжет не делает поворот, надолго убирая с экрана его и всю старую гвардию, освобождая место для Сталлоне и свежих лиц вроде Келси Граммера, Бандераса, Гибсона, Форда и тучи салаг вроде Келлана Лутца.

Причём, наконец все эти замечательные люди не топорно вставлены в сценарий, как Шварценеггер и Уиллис в первом фильме или Норрис во втором, а гармонично вписаны. Форд гладко заходит на место Уиллиса, который требовал слишком высокий гонорар. «Он просто выпал из общей картины», — объясняет Форд, и этого правда достаточно. Даже Шварценеггер, который весь фильм толком ничего не делает, только заявляет, что уходит на пенсию, и водит самолёт, не выглядит мебелью. Он такой же полноценный персонаж этой мальчишеской вселенной, хотя про него и трёх строчек биографии не наберётся.

На самом деле единственный, кто так и не вписался в фильм, это Джет Ли, который появляется в самом финале просто постоять в сторонке и сказать две реплики. Но кому нужен унылый Ли, когда по площадке бегает невероятно экспрессивный, живой и очень смешной Бандерас, играющий в каком-то смысле пародию на своего Десперадо. Он и Снайпс — главные находки новых «Неудержимых», если они в кадре, то остальные им только подыгрывают.

Неудержимые 3

Сама история прямолинейна и представляет собой череду громких операций разной степени неудачности, между которыми суровые мужики обмениваются дружескими советами, подкалывают один другого, а сам Сталлоне изображает мудрого и заботливого отца семейства. Иногда это похоже на экранизацию «Братьев Вентура», в которой всех персонажей заменили на Брока Самсона. И чем бы герои ни мучились, в конце концов их мотивации всегда сводятся к спасению друзей. Так весь фильм больше десятка персонажей активно, со взрывами и шутками, спасают друг друга, чтобы в финале ожидаемо надраться в баре, сказать пару ласковых слов и, возможно, по-мужски ухмыльнуться чему-то своему.

До встречи в кино.

Неудержимые 3

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 35
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Терминатор: Тёмные судьбыЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходЗомбилэнд 2: контрольный выстрелМидуэйХолодное сердце 2ВперёдМалефисента: Владычица тьмыГемини

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Heyrock

«И-и-и-и здравствуйте, мои маленькие любители кино!» (с) Сергей Белоголовцев

Вот и я сходил на Неудержимых, часть третья, и даже имею что сказать :)

Специально не стал читать ранее опубликованные отзывы, чтобы мнение уважаемых коллег не повлияло на мое. ... далее

 AkaMetall
Нас пьют, а мы крепчаем!(с) девиз коньячной фабрики

Фильм хорош. Очень хорош, особенно по сравнению с сольными выходами старичков, из которых можно выделить только "План Побега", который мягко говоря не вписывается в традиционные для Сталлоне-Шварценегерровской братии поскакушки-пострелушки. ... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: НЕУДЕРЖИМЫЕ
Рецензия » Будет громко Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ЭКШН"
Черепашки-ниндзя: Сага. Начало. Возмездие


Черепашки-ниндзя:
Сага. Начало. Возмездие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Либесман под прикрытием имени Майкла Бэя снял нечто усреднённое. По ходу фильма он делает множество отсылок и постоянно задабривает фанатов: черепахи прыгают по крышам, на фоне луны влетают в люк, кричат «Кавабанга!», обсуждают «Лост», «Звёздные войны», «Бэтмена» и многое другое. Но одновременно акцент делается на бешеные терабайты графики. Микеланджело — вполне себе Бамблби, Сплинтер — Оптимус Прайм, а у Меган Фокс та же роль, что в первых «Трансформерах». Не хватает только душевного дерева. Отзывы: [11]


Премьеры августа: «Черепашки-ниндзя», «Неудержимые 3», «Город грехов 2» и «Кавказская пленница»


Премьеры августа: «Черепашки-ниндзя», «Неудержимые 3», «Город грехов 2» и «Кавказская пленница»

Роман КОРНЕЕВ

На фоне волны оптимизма, поднявшейся в отечественном прокате во второй половине июля, российские кинотеатры с вожделением ожидают продолжения банкета в августе, и прокатчики им в этом помогли — последний месяц лета в этом году продолжает работать по схеме горячего сезона — минимум один блокбастер (или приравненный к нему релиз) плюс жанровое кино в ассортименте, причём из них сразу три широких отечественных релиза. Скучать не придётся, тут и боевики, и комиксы, и мелодрамы, и фильм-катастрофа.

Отзывы: [1]





"Мачете"
"Обитель зла 3"



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама