Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры августа: «Неудержимые 2», «Вспомнить всё», «Эволюция Борна»

Роман КОРНЕЕВ, 1 августа 2012
Третий лишний

Август — летний месяц лишь номинально. По сравнению с глухим февралём или сентябрём да, он летний, но когда только что отгремели блокбастерные баталии мая-июля, сразу становится понятно, насколько мелкотравчат августовский прокат. И даже формально доставшиеся ему аж пять премьерных четвергов ничего не меняют — фильмов конечно много, но половина из них неизвестна вообще никому, а половина из оставшейся половины знакома лишь новостным обозревателям. Самые же широкие релизы августа едва могут похвастаться тысячей экранов, какие уж там блокбастеры, да и тех набралось раз, два и обчёлся.

Так например 2 августа в тени и без того не шибко стартовавшего «Возрождения легенды» пред свет проекторов решилось предстать аж восемь релизов, но самый широкий из них — скромный среднепрокатник «Третий лишний», за душой у которого — несчастные шесть сотен залов. Марк Уолберг, Мила Кунис и говорящий плюшевый медведь разыграют для нас иносказательный ромком для взрослых.

Подпевает квазилидеру отечественная трэш-комедия «Большая ржака». Группа региональных телевизионщиков ищет золото Колчака на курортах Кавказа. Такой соцзаказ.

Далее следуют сразу два французских проекта — ноунэйм-мультфильм «Золушка: Полный вперёд» (в качестве главгероев почему-то звери, будто мало мышей, которые превратились в кучеров) и приключенческая комедия «Джунгли зовут» (про поиски неведомой зверушки).

Вспомнить всё

Далее следуют два ужастика — сиквел нашумевшего зомби-трэшака «Адский бункер: Чёрное солнце» и джей-хоррор «Проклятье 3D» (к фильму «Проклятье» не имеет никакого отношения).

Чжан Имоу презентует свой военный эпик о японско-китайских нанкинских событиях 37 года «Цветы войны». Такой фактически Бондарчук-младший с Кристианом Бэйлом в главной роли.

А завершает программу первой недели узкопрокатный американский инди-драмком «Тёмная лошадка». Как вы видите, фильмов много, а смотреть нечего.

9 августа, впрочем, выходит первый из заявленных августовских вроде-как-блокбастеров. Лен Уайзман представляет осовремененную версию фильма «Вспомнить всё», отсылая скорее к рассказу-прототипу, нежели к Шварценеггеру, которого в кадре заменяет Колин Фаррелл. Ему помогают сёстры-близнецы Кейт Бэкинсейл и Джессика Биель. А кто в итоге настоящий суперагент будущего, а кому это только кажется, мы и так сразу догадались.

Бэк-вокал также отечественный — триде-мультфильм «От винта». Про говорящих самолётиков.

Неудержимые 2

На заднем же плане всю неделю маячат европейский пародийный «Блокбастер 3D», канадский танцевальный «В ритме сердца», очередной международный альманах «Гавана, я люблю тебя» и ажно индийский первый в истории ужастик «Дом-призрак». В конце все танцуют.

16 августа на стражу справедливости и тестостерона в восьми сотнях залов заступает олдскул-боевик «Неудержимые 2». Просто перечислим фамилии: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис, Джейсон Стэйтам, Джет Ли, Дольф Лундгрен. Будет громко.

Альтернативой прокатчики подсунули очередной ноунэйм-мультфильм «Шевели ластами 2». Первый кто-нибудь смотрел?

И наконец в совершенно узком прокате отдельные ценители могут попасть на сеанс фестивальной тропической порнографии Ульриха Зайдля «Рай. Любовь» — социальный подтекст гарантирован.

23 августа лидером среди новичков внезапно становится околофантастическая мелодрама с Кирстен Данст «Параллельные миры». Только зачем этому фильму тысяча экранов?

Эволюция Борна

Даже у куда более нацеленных на старших школьников «Пираний 3DD» заявлено всего 800. Плюс американский боевик с камео Брюса Уиллиса «Средь бела дня» (750 экранов). Плюс заокеанский ноунэйм-мультфильм «Пара-Норман» (400). Плюс совместный американско-базелевсовский мультфильм «Замбезия» (600). Плюс американский комедийный боевик «Дружинники» (500). У кого есть калькулятор? Я насчитал 3000+ залов. А ещё прежние релизы, а ещё штатные узкопрокатники. У нас просто нет столько залов, граждане! И самое главное, кому всё это нужно?

Неудивительно, что при таких раскладах под конец августа в прокат не выходит, кажется, вообще никто. А именно, 30 числа стартуют: отечественная дюжев-комедия «Вождь разнокожих», джей-хоррор «Шкатулка проклятия» (чтоб уже вас с вашими «проклятиями»), американский паранормальный ужастик «Явление» (не путать с Шьямаланом).

Однако в запасе у прокатчиков всё-таки остался ещё один вонаби-блокбастер, наскрёбший в итоге жалкие шесть сотен залов — перезапуск франчайза про Джейсона Борна «Эволюция Борна», в котором на месте прежнего героя появится его коллега в исполнении Джереми Реннера.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до сентября, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице новинок кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/08/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Рэмбо: Последняя кровьК звёздамЭнгри бёрдс в кино 2Падение ангелаМалефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и Шоу

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры июля: «Новый Человек-паук», «Ледниковый период 4» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»


Премьеры июля: «Новый Человек-паук», «Ледниковый период 4» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Роман КОРНЕЕВ

Июль в этом году — точная копия июня, из четырёх прокатных уикендов три оказались полностью подмяты гнётом убертяжеловеса на полторы тысячи экранов, остальные фильмы вынуждены либо тесниться в единственном оставшемся окне возможностей, либо пытаться как-то существовать в живительной тени блокбастера, зачастую ограничиваясь в итоге парой столичных экранов. Особенно много среди репертуара этого месяца разного рода инди-фантастики.


Премьеры июня: «Мадагаскар 3», «Белоснежка и охотник», «Храбрая сердцем» и «Президент Линкольн»


Премьеры июня: «Мадагаскар 3», «Белоснежка и охотник», «Храбрая сердцем» и «Президент Линкольн»

Роман КОРНЕЕВ

Июнь в этом году решил не давать зрителю продыху и продолжил традицию майского графика, только в ещё более хардкорном ключе — три недели подряд ультраширокопрокатники будут один за другим столбить за собой поляну, и лишь под самый конец месяца прочим фильмам позволят собрать хоть что-нибудь заметное. Основной же аудиторией для кинопроката станут каникулярные детишки, причём в обязательном триде.


Премьеры мая: «Мстители», «Люди в чёрном 3», «Прометей» и прочая фантастика


Премьеры мая: «Мстители», «Люди в чёрном 3», «Прометей» и прочая фантастика

Роман КОРНЕЕВ

Месяц оказался настолько плотно распределён между иностранными тяжеловесами, что все остальные новички неизбежно обречены быть затоптанными их тяжёлой поступью. Так все пять календарно пришедшихся на текущий месяц премьерных четвергов были поделены между поочерёдно выходящими около- или просто фантастическими релизами, а остальные? Ну, тут уж как придётся. Собственно, достаточно заметных исключений всего три – из них сразу два отечественных «социально-значимых» фильма да свежий кунштюк Саши Барона Коэна.

Отзывы: [2]


Тёмный рыцарь: Возрождение легенды: Цветы зла


Тёмный рыцарь: Возрождение легенды:
Цветы зла

Роман КОРНЕЕВ

Отчётливый Нью-Йорк зачем-то называют Готэмом, но при этом ведут себя как в комиксе, летают на бэтолёте, общаются с призраками Раса Аль Гула, а также надрывно поют гимн. То есть бегают какие-то люди, а Кейн уже даже не бегает, так и говорит на камеру: «злые вы, подведу я вас». Особенно тяжело, конечно, Тому Харди. «Играть спиной» и так непросто, а если тебе надо играть говорящий бицепс в тулупе, это сложнее вдвойне. А всё потому, что нельзя переломить жанр. Комикс должен остаться комиксом, хоть ты тресни. Отзывы: [32]


Космополис: Американские психопаты


«Космополис»:
Американские психопаты

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Кронненберг категоричен в своем пророчестве, предвещая, по сути, крах заплывшего жиром капиталистического общества. Верхи превратились в бесчувственных роботов, утративших способность оценивать что-либо, скупающих из прихоти то, что не продаётся. Низы стали животными, несущими анархию в массы, цитирующими Маркса с Энгельсом и думающими, будто торт в морду — уже революция. Прошлое и будущее стало продуктом, никто не живет настоящим. Фильм идёт и стоит на месте. Отзывы: [14]


Ищу друга на конец света: Мы все умрём


Ищу друга на конец света:
Мы все умрём

Роман КОРНЕЕВ

К Земле летит метеорит, все от него бросаются врассыпную, кто схроны рыть, кто жизнь прожигать, кто молиться. Один герой Стива Каррелла спит и видит как бы помереть в своей постели в обнимку с женой. Хотя толку — жена ускакала, не попрощавшись, спустя полторы секунды после объявления всеобщего армагеддеца, на работе открылись сразу все вакансии, в том числе в совете директоров, а счастья всё нет. Ну не хочется человеку на старости лет за три дня до смерти бросаться во все тяжкие, не тот темперамент. Отзывы: [3]


Ледниковый период 4: Континентальный дрейф: Пока все дома


Ледниковый период 4: Континентальный дрейф:
Пока все дома

Надежда ЗАВАРОВА

Всё течёт, всё меняется — лишь анимационные звери остаются такими, какими их однажды придумали создатели и полюбили зрители. Персонажи «Ледникового периода» создают иллюзию стабильности, чего-то, что никогда не изменится — и не потому, что этот франчайз будет рычать вечно, а потому, что должна же быть в этом суровом, изменчивом киномире хоть одна звериная константа, где все — не волшебники и даже не учатся, но дружба всё-таки помогает им делать настоящие ледниковые чудеса. Отзывы: [7]


Железное небо: Зип файл!


«Железное небо»:
Зип файл!

Роман КОРНЕЕВ

«Идея идеи» про «лунных наци», приснившаяся Йармо Пускала и пересказанная им Тимо Вуоренсолла, как и положено, в сауне, при всех качествах того старого ролика, могла вылиться во что угодно, от шедевра по эпик фэйл включительно. Смешно или не смешно? Верю или не верю? Красиво или ужасно? И никакие кадры, ролики, интервью создателей и прочий стандартный набор промо-материалов ничего тут пояснить не могли, только кинопросмотр должен был стать тем рубиконом, который расставит всё на свои места. Вот и поглядим. Отзывы: [14]


Новый человек-паук: Успеть за 136 минут


Новый человек-паук:
Успеть за 136 минут

Роман КОРНЕЕВ

К тому моменту, когда на шпиле той самой высотки разом оказываются все четверо горемык этой истории, зритель уже не желает знать, чем всё кончится, а желает знать исключительно, где тут туалет. Ему уже всё равно, что из Гарфилда ЧП как из Кристен Стюарт оскароносица. Ему всё равно, что чёлка Эммы Стоун чудовищна. Вставной папашка этот ему абсолютно пофиг изначально. Про дядю Бена забыли напрочь. А вот что все крановщики — братишки, это он помнит. Такая вот необычная мораль у сей басни. Отзывы: [27]







20 августа, вторник






Фильм болен своими достоинствами, он невероятно красив и неимоверно скучен... далее

19 августа, понедельник



18 августа, воскресенье
Как и за океаном, отечественный прокат на неделе должны были возглавлять «Энгри бёрдс 2»...
За океаном, где номинальным лидером значились «Энгри бёрдс 2» уже к вечеру четверга было понятно...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама