Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 сентября 2017


Стартовали съёмки пилота сериала «Хранители»

Вести с полей » Роман КОРНЕЕВ, 21 сентября 2017, 10:50:54
Хранители

Телеканал HBO перешёл к активной фазе разработки сериала «Хранители» ("Watchmen") по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1980-х годов. Потенциальному шоу-раннеру проекта, которым назначен Дэймон Линделоф, дан зелёный свет на разработку пилотной серии, по итогам съёмок которой и будет принято решение о запуске серии.

Телеканал уже пытался экранизировать комикс и даже встречался для консультаций с Заком Снайдером, однако в итоге тот проект не сложился, на этот раз экранизация запланирована более вольная. Программный директор канала Кэйси Блойс сообщил, что сериал расскажет оригинальную историю и почти не будет опираться на сюжет графического романа Мура: «Я не хочу раскрывать все детали проекта, но да, он не будет прямой адаптацией комикса. Иными словами, мы хотим взять исходный материал и сделать из него телевизионной сериал, при этом не скатываясь до буквального перевода».

Первоисточник состоит из двенадцати выпусков, переизданных в виде графического романа. В нём рассказывается об альтернативной Америке 1980-х, где описаны супергерои из 40-60 годов, которые помогли США выиграть войну во Вьетнаме и оставить Никсона в президентах на всё новый и новый срок. Однако спустя всего несколько лет мир снова на грани войны, теперь уже ядерной, а супергерои объявлены вне закона. Большинство из них отошло от дел, но некоторые продолжают тайно работать на правительство. Одного из них убивают, в результате раскрывается заговор, жертвами которого могут стать миллионы.

В 2009 году комикс экранизировал Зак Снайдер. И хотя критика фильма была, в основном, положительная, его сборы в мировом прокате оказались весьма скромными. При бюджете в $130 млн картина собрала всего $185 млн. Главные роли в ней сыграли: Малин Акерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган, Карла Гуджино и Патрик Уилсон.

В 2012 году DC Comics выпустил обширную серию комиксов «До Хранителей» ("Before Watchmen"), представляющую собой приквел с историями из прошлого главных персонажей, и позднее интегрировал их во вселенную DC.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/21/5326.shtml
Также по теме:


Линда Гамильтон вернётся в новом «Терминаторе»

Вести с полей Терминатор » Роман КОРНЕЕВ, 20 сентября 2017, 11:53:27
Линда Гамильтон

Джеймс Кэмерон, к которому в 2019 году возвращаются права на франчайз «Терминатор», поделился свежей информации о новом фильме серии, съёмки которого планируется начать в 2018 году.

Основная новость состоит в том, что к проекту присоединилась Линда Гамильтон, сыгравшая в двух оригинальных фильмах Сару Коннор. «Есть 50—60-летние парни, которые на экране убивают плохих парней, но нет такого же примера для женщин», — уточнил Кэмерон, то есть участие Сары Коннор не ограничится парой камео-сцен. Ранее сообщалось, что в фильме примет участие и Арнольд Шварценеггер, причём он может сыграть человека-прототипа терминаторов Т-800.

Новая картина станет прямым продолжением «Судного дня», вышедшего 25 лет назад. Поставит её режиссёр «Дэдпула» Тим Миллер. Сюжет для грядущей ленты придумал сам Кэмерон. Вместе с Миллером он уже созвал «сценарную комнату» — группу авторов, которые будут разрабатывать сценарный план серии продолжений, как это принято в современных сериалах. Туда вошли Дэвид С. Гойер, Чарльз Игли и Джош Фридман.

Сюжет продолжения пока не разглашается, однако Кэмерон сообщил, что предполагается множество линий в нашем настоящем, прошлом и будущем, также в сценарий будут добавлены новые персонажи, например, уже объявлен кастинг на 18-летнюю героиню. Вопрос о том, что в новом фильме станет с Джоном Коннором и кто его будет исполнять, пока остался без ответа.

Выход нового фильма запланирован на 2019 год.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/20/5325.shtml
Также по теме: ТЕРМИНАТОР


Кинокасса России: 14-17 сентября, «Оно» уверенно возглавляет чарт

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 18 сентября 2017, 08:58:17
Оно

Предварительные итоги прошедшего уикенда в российском прокате в точности соответствуют заокеанскому, несмотря на небольшие отличия в составе лидеров забега. Как и в США, у нас «Оно» по итогам второй недели проката снизилось всего вдвое — до 230 млн руб. за уикенд, что для данного жанра настолько скромно, что новичок с разбегу обогнал по графику недавнюю «Мумию», а текущие 780 лям теперь наверняка перерастут в казавшийся ещё недавно невозможным миллиард итога, что даёт седьмое место 2017 года сразу позади «Притяжения». Чтобы вышедший в сентябре хоррор с рейтингом 18+ забрался так высоко — ещё вчера такое казалось невозможным, не говоря уже о том, что за второй уикенд новый рекордсмен собрал больше, чем предыдущий — за первый.

Как и за океаном, на таком фоне два основных новичка показали борьбу нанайских мальчиков, в четверг «мама!» сумела занять вторую строчку, но на выходных «Напарник» собрал волю в кулак и всё-таки немного опередил своего конкурента около предсказанной миллионной долларовой отметки, с трудом заняв по стартовым сборам четвёртую строчку среди российских комедий этого года (после «Гуляй, Васи» с его 81 миллионом).

Из числа же прочих фильмов продолженного проката все дружно обвалились вдвое, причём «Гоголь. Начало» преодолел искомую сумму в четыре сотни миллионов рублей, тогда как «Удача Логана» едва собрала свой миллион долларов.

Ну и на вынос тела «Эмоджи» вплотную приблизился к четырём сотням миллионов, но достичь её окончательно уже скорее всего не сможет.

Валовая касса уикенда таким образом удержалась выше 500-миллионной рублёвой планки исключительно на силе воли лидера, однако на этой неделе в российский прокат выходят сразу два локальных тяжеловеса — «Кингсман 2» и «Лего-Ниндзяго», из которых первый претендует на три сотни миллионов, а вторые скромничают, рассчитывая на сотню. Это позволит валовым сборам существенно оторваться от скромного полумиллиарда, впрочем, выше шести сотен прогнозы не заходят. То ли дело нам грозит на следующей неделе, где толковых премьер не значится вовсе, а лидер по имени «Крым» вообще никому не нужен. Ждём пробития очередных антирекордов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/18/5324.shtml
Также по теме:


Бокс-офис США: 15-17 сентября, «Оно» показывает достойную выносливость

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 17 сентября 2017, 19:24:00
Оно

Сорвав неделю назад за океаном рекордный куш, «Оно» было поставлено перед одним вопросом — будет ли достигнутый успех подкреплён достойной выносливостью, или же перед нами случайный успех на фоне длительного безрыбья. То есть, пойдёт ли новичок дальше по графику «Паранормального явления 3» и остановится в итоге на двух сотнях миллионов, или же удержится в рамках «Заклятия», претендуя таким образом на три сотни итога, что позволит надолго, если не навсегда с полуторакратным отрывом воцариться в топе хорроров всех времён. И первые оценки сборов второго уикенда к вящей радости «Ворнеров» показали снижение ровно в два раза, что в точности соответствует графику «Заклятия». Текущие же сборы резонно сохранившего свою первую позицию лидера ($219 млн) уже приближаются к итоговому рекорду всех времён «Экзорциста» ($233 млн), а с миром это даёт уже почти 4 сотни миллионов, таким образом 35-миллионный бюджет уже окупился почти пятикратно и ещё доберётся в итоге до шести сотен.

Что касается двух новичков чарта, то тут всё вполне безыдейно — «Наёмник» на ход ноги поднял с поля свою пятнашку, что даёт виды лишь на условную окупаемость 33-миллионного бюджета. Тогда как артхаусная божественная мелодрама «мама!» собрала на старте вдвое меньше при том же, то есть весьма нескромном для фестивального кино бюджете. Даррен Аронофски таким образом отправляется в поиски дальнейшего финансирования, а для Дженнифер Лоуренс это новый антирекорд в карьере (у «Дома в конце улицы» было почти вдвое больше).

На фоне подобной конкуренции все старожилы дружно удержались южнее полуторакратных падений, что позволило заокеанской валовой кассе остаться выше стомиллионной планки (спасибо ушедшему, наконец, урагану «Ирма»), при этом «В гостях у Элис» всё так же безыдейно приближается к своей итоговой двадцатке, «Телохранитель киллера» собрал уже 70 миллионов, а новая «Аннабель» собрала сотню дома и ещё два раза по стольку за границей, что при 15-миллионном бюджете даёт семикратную прибыльность. Опять-таки «Ворнеры» празднуют очередной успех. Так зарабатывать на хоррорах кроме них сейчас не умеет никто.

Что же касается следующих выходных, то там за лидерство поборются «Кингсман 2» и «Лего 3» — у обоих в багаже 4000 площадок, успешные предшественники и почти гарантированный старт в районе 50 миллионов, но предыдущие старты тут происходили в феврале, а не в сентябре, и само помещение этих релизов сюда говорит о невысокой вере продюсеров в кассовый успех 80-миллионных тяжеловесов, так что маркетинг тут вполне может оказаться не на высоте, и результат окажется ниже ожидаемого. Но рост валовой кассы в полтора раза тут вполне реален, что само по себе для сентября редкость, а в этом году это будет уже второй такой случай, на фоне недавних антирекордов прокат буквально восстал из пепла.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/17/5323.shtml
Также по теме:


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама