Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 6-8 марта, «Хранители» против самих себя

Бокс-офис » muliwe, 09 марта 2009, 13:27:27

Американский уикенд, сопровождающийся сольным стартом фильма «Хранители», вышел неоднозначным. С одной стороны, валовая касса получилась больше прошлогоднего незадачливого старта фильма «10 000 лет до н.э.», с другой, предсказания заокеанских кассандр были значительно выше того, что мы видим по таблице «экчуалс».

Разумеется, экранизация комиксов Алана Мура заняла первую строчку с суммой $55,2 млн, а вот много это или мало, будем разбираться. С одной стороны — прогнозы были и на 70, и на больше миллионов. С другой стороны — бюджет фильма $150 млн, традиционная уже сумма для кинокомиксов от «Фантастической четвёрки» до «Невероятного Халка». С третьей стороны — старт для подобного рода офф-сизон проектов тоже вполне стандартный. С четвёртой — рекордное для рейтинга R количество экранов (7500+) могло бы принести и побольше денег. Для комиксов Алана Мура, даже включая формально помотивного «Константина» и стартовавшего ещё слабее проекта «V значит Вендетта», это покуда самая успешная экранизация.

С другой стороны, множитель у «Хранителей» неважный — пятничные сборы составили едва не половину уикенда, у того же НХ падения субботы и воскресенья были меньше, а значит выносливость «Хранителей» следует ожидать ещё меньше. В итоге плюсы и минусы вот такого старта дают прогноз на американский итог порядка 120 миллионов, плюс мировой прокат в тех же рамках. Для полутора сотен бюджета это означает недобор до окупаемости в 60 миллионов, которые придётся мучительно добывать на видео. R-рейтинг плюс наличие режиссёрки этому, конечно, поспособствует, но могло быть и куда лучше.

Что касается остальных участников регаты, то Тайлер Перри и его Медея наконец ухнули, споткнувшись на сумме $76 млн, в остальном падения предсказуемо минорные, а офф-сизон стомиллионники продолжают своё занимательное дерби: «Заложница» — $118 млн, «Миллионер из трущоб» — $125 млн, «Герой супермаркета» — $134 млн и «Гран Торино» — $142 млн. Всё интереснее и интереснее.

На этой же неделе за океаном стартуют: «Последний дом слева» — 2300+ площадок и «Ведьмина гора» — 3000+.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/03/09/1550.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Ролики россыпью: «Терминатор 4», «Джонни Д», «Гарри Поттер 6», «Звёздный путь»

Ссылка дня » muliwe, 07 марта 2009, 11:47:08

Неделя удалась, фактически все главные премьеры года отстрелялись свежими роликами. С них и начнём.

«Терминатор 4» выкатил долгожданный второй трейлер с локализацией и HD, где развивается драматическая линия, ролик более чем достойный, и для многих должен стать переломным в плане изначального недоверия к самой возможности оживить культовый франчайз.

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» также выкатил второй трейлер, где множатся сумрачные спецэффекты, а нас стращают юными Вольдемортами.

«Звёздный путь» Джей Джей Абрамса добавил жару, буквально подаваляя массированностью спецэффектов. Любители масштабного космического бум-бума, вилькомен.

Первый полноценный трейлер пиксаровского мультфильма «Вверх» обрисовал, наконец, масштаб воздушного путешествия, а также познакомил нас с говорящей собачкой.

«Люди-Икс: Росомаха» предлагает нам на просмотр прикреплённый к «Хранителям» финальный трейлер фильма, тут вам мальца сюжета и знакомый уже мордобой. Сами «Хранители» обзавелись предпремьерным набором разнообразного промо-видео.

Отечественный «Тарас Бульба» сообразил, что спич про «великую страну» по сюжету несколько неадекватен, и выпустил другую версию собственного ролика. Тут вам пролёты камерой, холмы и кавалерийские атаки, чисто Питер Джексон.

Теперь, наконец, премьеры недели. Их две. «Враги общества» сначала переименовались у нас в «Грабителей банков», а потом и вовсе в «Джонни Д» — и вот уже этот аллюзивный материал обзавёлся первым трейлером, где Джонни Депп бегает с томми-ганом по банкам и углам и сбегает из тюрьмы. Парой ему послужил проект редкого жанра фантастического триллера — «Пандорум». Неужели этот корабль называется не «Настромо»?

Ну, и теперь обновления по мелочи. «Рок-волна» обзавелась четырьмя роликами о съёмках. Скорое «Знамение» семафорит промо- и телероликами. «Ведьмина гора» локализовалась и приросла отрывками. Также локализовались трейлеры «Ангелов и демонов» и «Опасных пассажиров». «Монстры против пришельцев» воюют в телероликах.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/03/07/1549.shtml


«Трансформеры 2», Сергей Бодров, Марк Уолберг и «Безумный Макс 4»

Вести с полей » marie, 06 марта 2009, 17:00:19

Мегатрон появится в сиквеле «Трансформеров»

Трансформеры 2

Актёр Хьюго Уивинг, озвучивший Мегатрона в картине Майкла Бэя «Трансформеры», рассказал ресурсу AdelaideNow о своём участии в сиквеле «Трансформеры 2: Месть падшего».

«Я уже закончил работу, — сказал Уивинг. — Бэй просил держать новости в секрете, когда мы ещё были в Лос-Анджелесе. Он сказал, что это большая тайна. Так что я раскрыл её вам».

Впрочем, подробности о том, станем ли мы свидетелями возрождения персонажа или всего лишь камео, так и остались тайной за семью печатями, за исключением нескольких намёков.

«Я думаю, что Оптимус Прайм забрал напоследок кусочек куба или того, что от него осталось, себе. Возможно, нечто в этом роде, я точно не знаю», — добавил Уивинг.

Между тем, режиссёр фильма Майкл Бэй оставил в своём официальном интернет-блоге такое сообщение:

«Кот больше не сидит в мешке. Мегатрон вернулся, но вы увидите его только в далёком прошлом. Мы возвращаемся назад, потому что это объясняет происхождение Прайма и всей мифологии. Он не будет танком, как все думают, его появление в фильме эпизодическое. Жаль, что его немного на экране».

Напомним также, что режиссёр ранее признавался в том, что целенаправленно дезинформирует публику относительно сиквела. Такой дезинформацией, в частности, были «новости» от главной актрисы франчайза Меган Фокс, которые были опровергнуты ею некоторое время спустя.

Сергей Бодров-старший воплотит идею Зака Снайдера

Сергей Бодров-старший

Кинорежиссёр Сергей Бодров-старший готовится к съёмкам драмы «Последняя фотография» ("Last Photograph") по оригинальной идее Зака Снайдера и сценарию Курта Джонстада («300 спартанцев»). Производство проекта осуществляет кинокомпания Warner Bros.

Фильм расскажет о двух мужчинах и фотографии, ставшей причиной их поездки в раздираемый войной Афганистан.

Продюсируют картину компания Снайдера Cruel and Unusual Films и Hollywood Gang, а также Дебора Снайдер и Джанни Нуннари.

Джордж Миллер снимет 3D-аниме

Джордж Миллер

Джордж Миллер, автор известной кинотрилогии «Безумный Макс», поделился с корреспондентами MTV о своих планах снять четвёртый фильм в жанре 3D-анимации и, разумеется, без Мела Гибсона, бессменного исполнителя заглавной роли.

«Мы, вероятно, поступим вот как, — сказал Миллер. — Идея состоит в том, чтобы частично использовать имеющийся сценарий к фильму 2003 года, который не состоялся вследствие финансового кризиса, последовавшего за войной в Ираке».

Теперь Миллер задумал стереоскопическое аниме с рейтингом R.

«Я всегда любил аниме, особенно японскую эмоциональность. Это как раз то, что я всегда хотел сделать» — прокомментировал Миллер.

Марк Уолберг ищет режиссёра

Марк Уолберг

Марк Уолберг сыграет главную роль в триллере «Заключённые» ("Prisoners") по сценарию новоиспечённого автора Аарона Гузиковски. Продюсирование обеспечивает компания Madhouse Entertainment.

В центре сюжета фильма — уроженец Бостона, у которого похищают дочь и её лучшего друга. В ответ на произошедшее отец похищает подозреваемого в киднепинге.

В данный момент агентство Endeavor, Уолберг и Гузиковски подыскивают в свой проект режиссёра, чтобы затем предложить его на рассмотрение производящим студиям.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/03/06/1548.shtml


Дэнни Бойл, Зак Снайдер и «28-я Поправка»

Вести с полей » marie, 05 марта 2009, 18:11:09

Дэнни Бойл опровергает слухи

Дэнни Бойл

Дэнни Бойл опроверг недавние слухи о том, что он возьмётся за режиссуру следующего, 23-го фильма о Джеймсе Бонде. Его представитель так прокомментировал происходящее:

«Хотя Дэнни и говорит, что всегда с огромным удовольствием смотрит фильмы о Бонде, у него нет планов относительно работы над одним из них. Он, разумеется, очень польщён подобными слухами, особенно когда в них говорится, что сама Барбара Брокколи предложила ему постановку следующего фильма».

Между тем, один слух сменяет другой: Дэнни Бойл готовится к съёмккам римейка классического кино-мюзикла 1964 года «Моя прекрасная леди» ("My Fair Lady") с Кирой Найтли в главной роли. Columbia Pictures, которой принадлежат права на постановку, да и сам режиссёр, официально по этому поводу пока не высказались.

Зак Снайдер набирает актрис

Зак Снайдер

Режиссёр Зак Снайдер подобрал актрис в свой следующий после «Хранителей» проект «Удар сосунка» ("Sucker Punch"). Напомним, что ранее речь шла о пяти девушках, которые должны будут сыграть главные роли в драматическом боевике. Таким образом, для картины отобраны следующие актрисы: Ванесса Хадженс («Классный мюзикл 1-3»), Эбби Корниш («Кэнди»), Эван Рэйчел Вуд («Через Вселенную», «Мгновения жизни») и Эмма Стоун. Участие Аманды Сейфрид всё ещё под вопросом.

Стали также известны некоторые подробности относительно сюжета фильма. Его действие развернётся в 50-х годах прошлого века. Героиня по имени Бейбидолл заключена в закрытую психиатрическую клинику своим отчимом, запланировавшим спустя пять дней провести ей лоботомию. Девушка воображает себе сказочный мир, где, как она думает, можно скрыться от испытываемой боли. В этом «другом» мире она планирует спасение, осуществить которое помогут пять артефактов, которые нужно найти и украсть.

Сценарий написали Снайдер и Стив Шибуйя, и охарактеризовали его как «Алису в стране чудес» с автоматами, в которой найдётся место драконам, бомбардировщикам B-52 и борделям. Сейфрид должна будет сыграть героиню Бейбидолл, остальные девушки — её подруги и путешественницы в другую реальность.

Производство фильма осуществляет кинокомпания Warner Bros. Pictures. Его релиз запланирован на 8 октября 2010 года.

«28-ая Поправка» сменила режиссёра

Том Круз

Студия Warner Bros., взамен выбывшего из проекта «28-ая Поправка» ("28th Amendment") Филлипа Нойса, пригласила руководить съёмочным процессом немецкого режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, обладателя премии «Оскар» за картину «Жизнь других» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Том Круз сыграет одну из главных ролей в фильме. Ранее к его команде присоединился Дензел Вашингтон.

В данный момент режиссёр ведёт переговоры со студией относительно проекта. Сценаристы Алекс Курцман и Роберто Орчи переписывают свой же оригинал 1999 года.

В центре сюжета — американский президент Бен Кейхилл, которого сыграет Круз. Он узнаёт о существовании тайного комитета, по сути единолично управляющего правительством со времён Второй мировой войны. Скрытая структура власти устраняет потенциальных нарушителей спокойствия в угоду своим собственным потребностям. Узнавший тайну президент попадает таким образом в чёрный список комитета. Его руководителя сыграет актёр Дэнзел Вашингтон.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/03/05/1547.shtml


 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама