Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 6-8 марта, «Хранители» против самих себя

Американский уикенд, сопровождающийся сольным стартом фильма «Хранители», вышел неоднозначным. С одной стороны, валовая касса получилась больше прошлогоднего незадачливого старта фильма «10 000 лет до н.э.», с другой, предсказания заокеанских кассандр были значительно выше того, что мы видим по таблице «экчуалс».

Разумеется, экранизация комиксов Алана Мура заняла первую строчку с суммой $55,2 млн, а вот много это или мало, будем разбираться. С одной стороны — прогнозы были и на 70, и на больше миллионов. С другой стороны — бюджет фильма $150 млн, традиционная уже сумма для кинокомиксов от «Фантастической четвёрки» до «Невероятного Халка». С третьей стороны — старт для подобного рода офф-сизон проектов тоже вполне стандартный. С четвёртой — рекордное для рейтинга R количество экранов (7500+) могло бы принести и побольше денег. Для комиксов Алана Мура, даже включая формально помотивного «Константина» и стартовавшего ещё слабее проекта «V значит Вендетта», это покуда самая успешная экранизация.

С другой стороны, множитель у «Хранителей» неважный — пятничные сборы составили едва не половину уикенда, у того же НХ падения субботы и воскресенья были меньше, а значит выносливость «Хранителей» следует ожидать ещё меньше. В итоге плюсы и минусы вот такого старта дают прогноз на американский итог порядка 120 миллионов, плюс мировой прокат в тех же рамках. Для полутора сотен бюджета это означает недобор до окупаемости в 60 миллионов, которые придётся мучительно добывать на видео. R-рейтинг плюс наличие режиссёрки этому, конечно, поспособствует, но могло быть и куда лучше.

Что касается остальных участников регаты, то Тайлер Перри и его Медея наконец ухнули, споткнувшись на сумме $76 млн, в остальном падения предсказуемо минорные, а офф-сизон стомиллионники продолжают своё занимательное дерби: «Заложница» — $118 млн, «Миллионер из трущоб» — $125 млн, «Герой супермаркета» — $134 млн и «Гран Торино» — $142 млн. Всё интереснее и интереснее.

На этой же неделе за океаном стартуют: «Последний дом слева» — 2300+ площадок и «Ведьмина гора» — 3000+.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/03/09/1550.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама