Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-17 сентября, «Оно» уверенно возглавляет чарт

Оно

Предварительные итоги прошедшего уикенда в российском прокате в точности соответствуют заокеанскому, несмотря на небольшие отличия в составе лидеров забега. Как и в США, у нас «Оно» по итогам второй недели проката снизилось всего вдвое — до 230 млн руб. за уикенд, что для данного жанра настолько скромно, что новичок с разбегу обогнал по графику недавнюю «Мумию», а текущие 780 лям теперь наверняка перерастут в казавшийся ещё недавно невозможным миллиард итога, что даёт седьмое место 2017 года сразу позади «Притяжения». Чтобы вышедший в сентябре хоррор с рейтингом 18+ забрался так высоко — ещё вчера такое казалось невозможным, не говоря уже о том, что за второй уикенд новый рекордсмен собрал больше, чем предыдущий — за первый.

Как и за океаном, на таком фоне два основных новичка показали борьбу нанайских мальчиков, в четверг «мама!» сумела занять вторую строчку, но на выходных «Напарник» собрал волю в кулак и всё-таки немного опередил своего конкурента около предсказанной миллионной долларовой отметки, с трудом заняв по стартовым сборам четвёртую строчку среди российских комедий этого года (после «Гуляй, Васи» с его 81 миллионом).

Из числа же прочих фильмов продолженного проката все дружно обвалились вдвое, причём «Гоголь. Начало» преодолел искомую сумму в четыре сотни миллионов рублей, тогда как «Удача Логана» едва собрала свой миллион долларов.

Ну и на вынос тела «Эмоджи» вплотную приблизился к четырём сотням миллионов, но достичь её окончательно уже скорее всего не сможет.

Валовая касса уикенда таким образом удержалась выше 500-миллионной рублёвой планки исключительно на силе воли лидера, однако на этой неделе в российский прокат выходят сразу два локальных тяжеловеса — «Кингсман 2» и «Лего-Ниндзяго», из которых первый претендует на три сотни миллионов, а вторые скромничают, рассчитывая на сотню. Это позволит валовым сборам существенно оторваться от скромного полумиллиарда, впрочем, выше шести сотен прогнозы не заходят. То ли дело нам грозит на следующей неделе, где толковых премьер не значится вовсе, а лидер по имени «Крым» вообще никому не нужен. Ждём пробития очередных антирекордов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/18/5324.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

13 октября, воскресенье
Тот факт, что «Джокер» за океаном заведомо остаётся лидером, не вызывал никаких сомнений...
После феноменального старта «Джокера» в российском прокате, показавшего отличные результаты даже на фоне успешного мирового старта...


12 октября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама