Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 24 июля 2017


Ролики россыпью: «Первому игроку приготовиться», «Тор 3», «Лига справедливости» и «Очень странные дела»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 24 июля 2017, 15:59:18

Ролики россыпью:

Почти две недели тоски в плане трейлеров закончились ударно — в Сан-Диего прошёл главный «Комик-кон». Итоги его, правда, неоднозначные: роликов много, но крутых — почти нет. Трейлер «Лиги справедливости» удручающий — Снайдер, видимо, решил вспомнить времена «300 спартанцев» и наснимать всё на фоне хромакея, да только хромакей нынче обмельчал, и выглядит новое кино не стильно и дорого, а трэшово и халтурно. «Первому игроку приготовиться», где Спилберг ностальгирует по фантастике 80-х, вообще похож на один сплошной синематик к несуществующей видеоигре. Или рип-офф к существующей.

Чуть получше у «Тора 3». Там много успешных диалоговых шуток и в целом выглядит свежее большинства «марвеловских» фильмов и даже вторых «Стражей галактики». При том что, по иронии, новый «Тор» как раз на «Стражей» и ориентируется. Короче, сюжет вряд ли удивит, но Таике Вайтити разрешили по-своему шутить и немного креативить — и это хороший знак.

Про «Тихоокеанский рубеж 2» сказать нечего — в тизере толком ничего не показали. Продолжаем копировать «Евангелион». Городское фэнтези «Яркий» с Уиллом Смитом смотрится вроде прикольно, но сюжетно до сих пор кажется мутью. Ещё бы ничего, но прошлая работа режиссёра — «Отряд самоубийц», а сценарист — не знающий меры вечный подросток Макс Лэндис, и поэтому возлагать надежды на это кино явно не стоит. Выйдет — посмотрим.

А кому нужно «Лего Ниндзяго» — вовсе непонятно.

Новый ролик «Кингзмана 2» обещает больше изворотливого экшна. Но в целом сюрпризов трейлер не показал — Вон, видимо, снял то же самое, но больше и краше.

Другое дело — новый «Бегущий по лезвию». Он до того красочный и свежий, что каждый новый ролик — событие, и второй трейлер — не исключение.

Но в итоге «Комик-кон» всё-таки зарулили сериалы. Первый большой ролик «Очень странных дел», как выразился наш главвред, лучше всего того, что Голливуд снял за год.

Не такой насыщенный — потому что премьера аж в 2018-ом — но всё равно интригующий и твёрдый тизер у «Мира дикого запада». Оба ролика выигрывают уже лишь потому, что технически круто сделаны. Без повсеместного чудовищного хромакея.

Вдогонку новый трейлер «Игры престолов» раскрыл дальнейшую судьбу Мелисандры, в «Проповеднике» бодро пробежались, кажется, по всему сезону, и даже «Ходячие мертвецы» смогли удивить стариком Риком (который, скорее всего, окажется сном собаки).

Хотя и без «Комик-кона» в конце прошлой недели интернет внезапно пришёл в себя. Появился первый трейлер странной фантастической мелодрамы Гильермо дель Торо «Состояние воды» про любовь немой девушки и антропоморфной амфибии. Неожиданно во многих отношениях напоминает «Мех» с Николь Кидман.

Показалась и пожарная драма Косински «Дело храбрых» с кучей звёзд, в том числе Джеффом Бриджесом. Если внимательно посмотреть, то очевидно, что Косински остался верен себе во всём, несмотря на смену жанра. От саундтрека до постановки кадра.

Майкл Фассбендер снялся в холодном триллере про маньяка «Снеговик». Джеймс Франко и его друзья сделали комедию про съёмки культового трэшака «Комната». Тодд Хейнс зашёл на поле семейной фантастической мелодрамы в «Мире, полном чудес». На том же поле выступает «Трещина во времени».

Николас Холт в роли Сэлинджера в очередном байопике «Бунтарь во ржи», а сложно загримированный Гэри Олдман — в очередном байопике про Черчилля «Тёмные времена». Дэвид Линч по приколу снялся в независимой комедии своих друзей «Лаки», а Холли Берри пытается заработать денег в триллере про разгневанную мать «Похищение».

Также новые трейлеры у детектива «Ветреная река» с Реннером, криминальной комедии «Телохранитель киллера», феминистической драмы «Стеклянный замок», экшна «Наёмник», жизнеутверждающей драмы «Сильнее» и сериала «Нарко».

Много новых телероликов у хоррора «Аннабель 2», а много отрывков — у «Взрывной блондинки». У комедии «Малыш на драйве» Эдгара Райта — целая открывающая сцена. И разной степени важности ролики о съёмках — у «Рокового искушения», «Тёмной башни», той же «Блондинки» и следующих «Звёздных войн».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/24/5266.shtml


Бокс-офис США: 21-23 июля, Нолан продолжает и выигрывает

Бокс-офис » joker, 23 июля 2017, 21:49:58
Дюнкерк

В большей степени, чем его предыдущие оригинальные проекты, «Дюнкерк» должен был доказать значимость для зрителя самого имени Кристофера Нолана, в остальном не имея при себе ни жанрового элемента, ни кинозвёзд в центре, а также являясь большим военным кино, в котором абсолютно никакой роли не играют американские солдаты, и к тому же мало стандартной драматургии. По итогам начавшейся ещё год назад рекламной кампании и при поддержке критиков миссия была выполнена — военно-выживальческий триллер добыл на старте $50,5 млн, обойдя «Интерстеллар» ($47,5 млн) и показав второй в истории старт для фильма о Второй мировой после «Перл Харбора» ($59 млн).

Помимо этого, перед нами первый высокобюджетный хит всего года, не принадлежащий к франчайзу, да и число успешных оригинальных релизов 2017-го вообще даже вместе с «Дюнкерком» можно посчитать по пальцам одной руки. Вопрос теперь в том, сумеет ли он обойти «Прочь» ($175,5 млн), чтобы стать в Штатах лидером этого дерби; первые зрительские рейтинги у фильма достойные, и он как минимум должен распродавать «аймаксы» до самого сентября, однако феноменальной выносливости это ещё не гарантирует. Так или иначе, 160-180 миллионов дома и 400+ общемировых являются реальной целью, в лучшем же случае «Дюнкерк» подберётся в Штатах к двум сотням, а по миру покорит полмиллиарда.

Девчачья поездка

Вторую строчку за океаном урвала ещё одна премьера с говорящим названием «Девчачья поездка» — со своими $30,4 млн фильм стал первым комедийным хитом аж со времён «Очень плохих мамочек» ($23,8 млн), а заодно оставил позади «Девичник в Вегасе» ($26,2 млн) и поравнялся с «Девушкой без комплексов» ($30,1 млн). Даже при слабой выносливости новичок теперь несколько раз окупит затраты в $19 млн — но у него вполне есть шансы воспользоваться отсутствием конкуренции в августе и собрать больше сотни.

Следом расположился дуэт старожилов, которые при этом неожиданным и удручающим образом поменялись местами. Так, впереди оказался «Человек-паук: Возвращение домой» — на третьей неделе кинокомикс немного стабилизировался и упал ровно вдвое к $22 млн за уикенд и $251,7 млн текущей кассы, которую он увеличит ещё на 60-80 миллионов. И уже за ним на четвёртую строчку с первой рухнула «Планета обезьян: Война» — после и без того слабого старта фильм просел почти втрое, придя к $20,4 млн за второй уикенд и лишь $97,8 млн за 10 дней проката, к которым он добавит ещё от силы сороковник. Сразу и не вспомнить, когда в последний раз высокобюджетный сиквел с такими высокими рейтингами критиков и зрителей терпел такую неудачу в прокате.

Валериан и город тысячи планет

Ну, и замкнула пятёрку лидеров катастрофа, которую так ничто и не смогло предотвратить. После неожиданного успеха «Люси» Люк Бессон вложил $200 млн в лелеемый им десятилетиями космический трип «Валериан и город тысячи планет», однако зачем-то полез вместо пустого августа к июльским тяжеловесам, сопровождаемый неубедительными для американской публики трейлерами и непроверенными актёрами; добавить критику, хвалившую замысел больше исполнения, и результатом стали печально предсказуемые $17 млн, с которыми фильм проиграл даже «Восхождению Юпитер» ($18,4 млн), не говоря уже про столь же гиковский «Тихоокеанский рубеж» ($37,3 млн). Да, режиссёр сделал ударение на том, что 96% бюджета были заранее отбиты после продажи прав на прокат мировым дистрибьюторам, поэтому он и его EuropaCorp не станут банкротами — но в этом и заключается весь успех, о любых продолжениях здесь можно забыть.

Далее целая группа старожилов дружно опустилась на треть, и на выходе «Гадкий я 3» показал $12,7 млн за четвёртый уикенд и $213,3 млн подытога, «Малыш на драйве» — $6 млн и $84,2 млн, «Любовь — болезнь» — $5 млн и $24,5 млн, «Чудо-женщина» — $4,6 млн и $389 млн. Мультфильм здесь продолжает упрямо идти к 250 миллионам, музыкальный экшн Эдгара Райта — к сотне, а кинокомикс Пэтти Дженкинс, в субботу обошедший «Стражей Галактики 2» ($387,3 млн), чтобы стать самым кассовым фильмом этого лета, теперь отсчитывает дни до 400 лям.

На этом период ожидаемых больших хитов за океаном резко подошёл к концу, отныне и до начала осени в прокат будут выходить лишь среднебюджетники с надеждой на успех — первыми из них в грядущую пятницу станут анекдотичный «Эмоджи фильм» (3700+) и стилизованный экшн-бенефис Шарлиз Терон «Взрывная блондинка» (3200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/23/5265.shtml


5 лучших роликов недели: Джефф Голдблюм, «Бегущий по лезвию», кастинг на Дамблдора и «Порнхаб»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 23 июля 2017, 15:12:57

5 лучших роликов недели: Джефф Голдблюм, Бегущий по лезвию , кастинг на Дамблдора и Порнхаб

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Рекламный ролик «Порнхаба» про секс после 65.


Круглый стол с Николь Кидман, Джессикой Ланж, Риз Уизерспун и другими. Обсуждают «Большую маленькую ложь», «Американскую историю ужасов» и так далее.


Ник Офферман и Обри Плаза пробуются на роль Дамблдора-подростка:


Раскадровка альтернативного вступления из оригинального «Бегущего по лезвию», которая отчасти похожа на сцену с Гослингом и Батистой из новой части:


Джефф Голдблюм в качестве психотерапевта для супергероев:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/23/5264.shtml


Ченинг Татум, Бен Аффлек и Шарлиз Терон

Вести с полей » marie, 22 июля 2017, 15:57:11

Кинокомпания Universal видит в Ченнинге Татуме будущего Ван Хельсинга

Ченинг Татум

Universal Pictures пытается уговорить Ченнинга Татума возглавить актёрский ансамбль в перезагрузке «Ван Хельсинга», которую студия задумала ещё много лет назад, а теперь сделала частью «Тёмной вселенной» ("Dark Universe"). Первым проектом кино-вселенной стал очередной перезапуск «Мумии» с Томом Крузом в главной роли, который вышел в прокат в этом году.

Интересно, что в 2012 году и самому Крузу предлагали сыграть Ван Хельсинга. Тогда за проектом стояли сценаристы Алекс Курцман и Роберто Орчи и режиссёр Руперт Сандерс. К нынешнему приложили свою руку сначала Эрик Хайссерер («Прибытие») и Джон Спэйтс («Доктор Стрэндж»), а затем Дэн Мазо («Гнев титанов»), который внесёт свои правки или вовсе перепишет кино. Курцман и Крис Морган выступают продюсерами фильма, хотя это ещё может измениться.

В настоящий момент о режиссёре речь не идёт, пока к проекту пытаются привлечь звёзд и заручиться их согласием на участие в «Тёмной вселенной», персонажи которой не только солируют, но и работают в связке друг с другом в различных спин-оффах или чужих сольниках, как это было в «Мумии», где действовал персонаж Рассела Кроу — доктор Джекил/мистер Хайд.

Абрахам Ван Хельсинг — герой «Дракулы» Брэма Стокера, а также многочисленных экранизаций романа. Он бесстрашный убийца вампиров и заклятый враг кровожадного графа.

Среди наиболее известных исполнителей роли Ван Хельсинга в кино и теле-постановках: Питер Кушинг, Лоуренс Оливье, Энтони Хопкинс, Кристофер Пламмер, Мел Брукс, Рутгер Хауэр и Томас Кречман. В последнем фильме студии Universal «Ван Хельсинг» 2004 года, где рассказывалось об охотнике за разного рода нечистью Гэбриэле Ван Хельсинге, главного героя сыграл Хью Джекман.

Сиквел «Бэтмена» может остаться без Бена Аффлека

Бен Аффлек в роли Бэтмена

Вокруг Бена Аффлека в Голливуде ходят слухи о том, что актёр больше не будет играть Бэтмена в сольном фильме и что студия Warner Bros. уже ищет ему замену. Сначала это был назначенный в сиквел фильма режиссёр Мэтт Ривз, который заменил Аффлека, а не так давно он заявил, что не будет использовать его сценарий, а начнёт проект с нуля. Не будет в фильме, по-видимому, и объявленного ранее Джо Манганьело в роли суперзлодея Дефстроука.

Пока, разумеется, все ведут себя вежливо и ищут наиболее приемлемую причину для расставания, например, возраст актёра, которому в августе исполнится 45 лет. Таким образом, он оказывается намного старше всех членов «Лиги справедливости», которая, вероятно, станет последней площадкой для появления на ней Аффлека-Бэтмена. Идея Зака Снайдера сделать Бэтмена своего рода ветераном среди других супергероев, который много лет вёл ожесточённую борьбу с преступностью Готэма, растаяла с уходом самого Снайдера. Его место теперь занял Джосс Уэдон.

Говорят также, что и для самого Аффлека это был бы неплохой шанс первым отказаться от роли в сольном проекте, поскольку студия планирует с актёром уже не сиквел, а новую трилогию, которой придётся отдать много лет.

Шарлиз Терон снимется в научно-фантастическом сериале «Орвилл»

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон появится в качестве приглашённой звезды в одном из эпизодов комедийного научно-фантастического сериала телеканала Fox «Орвилл» ("Orville"), главную роль в котором играет Сет Макфарлейн. Сегодня актриса должна прибыть на ежегодный конвент в Сан-Диего Comic-Con, чтобы поддержать проект, вдохновлённый небезызвестным «Стартреком».

События сериала разворачиваются в 25 веке. В центре сюжета — приключения команды весьма посредственного военного корабля США «Орвилл». Главный герой, которого играет Макфарлейн — капитан космического судна Эд Мерсер, только что переживший бракоразводный процесс и в своём назначении увидевший шанс осуществить детскую мечту и стать великим командиром. По иронии судьбы ему в помощницы назначают его бывшую жену Келли, отношения с которой у него, мягко говоря, натянутые. Помимо бывшей, команда «Орвилла» состоит из землян-гуманоидов и представителей других планет и видов. Им предстоят галактические путешествия, участие в боевых действиях, политических интригах и разборки внутри команды. Ниже представлен ролик в русской озвучке.

Сет Макфарлейн не только играет центрального персонажа, но и выступает продюсером сериала. Также в проекте заняты актёры: Адриана Палики («Джон Уик»), Скотт Граймс («Братья по оружию»), Питер Макон («Том и Вайт уделывают Америку») и Холстон Сейдж («Матрица времени», «Ужастики»).

Показ теле-сериала стартует на канале FOX 10 сентября.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/22/5263.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама